ГОСТ 32797-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение:ГОСТ 32797-2014
Обозначение англ:GOST 32797-2014
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method for determination of the chynolony by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detector
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия выполнения измерений и требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Приготовление градуировочных растворов
   6.4 Построение градуировочной характеристики
   6.5 Условия хроматографических измерений
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
8 Порядок выполнения измерений
   8.1 ВЭЖХ-МС/МС анализ
   8.2 Контроль качества измерений
9 Обработка результатов измерений
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерений .
12 Контроль качества результатов измерений
   12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов хинолонов
   12.2 Контроль неопределенности результатов измерений
Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45)
19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (901-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014

Текстовое изменение Поправка от 20.04.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 11.12.2019

Поправка