Обозначение: | ГОСТ Р 53048-2008 |
Обозначение англ: | GOST R 53048-2008 |
Статус: | Не действует |
Название рус.: | Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия |
Название англ.: | Macаroni hard wheat flour. Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Рекомендуемый срок и режим хранения муки из мягкой пшеницы для макаронных изделий Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 17.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (424-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | - ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 10846-91 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка»
- ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси»
- ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 27493-87 «Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке»
- ГОСТ 27494-87 «Мука и отруби. Методы определения зольности»
- ГОСТ 27558-87 «Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста»
- ГОСТ 27559-87 «Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов»
- ГОСТ 27560-87 «Мука и отруби. Метод определения крупности»
- ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»
- ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения»
- ГОСТ 27839-88 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины»
- ГОСТ 30483-97 «Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы; поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси»
- ГОСТ 4403-91 «Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия»
- ГОСТ 9404-88 «Мука и отруби. Метод определения влажности»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ Р 51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 51916-2002 «Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- ГОСТ Р 52466-2005 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира»
- ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия»
- ГОСТ Р 52564-2006 «Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 52668-2006 «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»
|