Обозначение: | ГОСТ 8756.18-70 |
Обозначение англ: | GOST 8756.18-70 |
Статус: | Применяется в ЕАЭС |
Название рус.: | Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары |
Название англ.: | Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1971 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы. Применение методов должно предусматриваться в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на каждый вид консервированных пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Определение внешнего вида тары 3 Определение герметичности металлической и стеклянной тары с консервированными продуктами 4 Определение состояния внутренней поверхности металлической тары Приложение (рекомендуемое) Схема отбраковывающего устройства |
Утверждён: | 29.12.1970 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1841) |
Издан: | Издательство стандартов (1973 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) |
Расположен в: | |
Список изменений: |
|
Заменяет собой: |
|
Нормативные ссылки: |
|