Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34409-2018

Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом

Обозначение: ГОСТ 34409-2018
Обозначение англ: GOST 34409-2018
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом
Название англ.:Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2019
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Условия проведения измерений
8 Подготовка к проведению определений
9 Порядок проведения определений
10 Обработка и оформление результатов определений
11 Протокол испытаний
12 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13 Контроль качества результатов определений в лаборатории
14 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Принцип количественного определения ферментативной активности
Приложение Б (справочное) Проверка правильности результатов определений
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: ВНИИТеК - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
ООО Компания Стайлаб
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
27.06.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (365-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта