Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 34179-2017 Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34179-2017

Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции

Обозначение: ГОСТ 34179-2017
Обозначение англ: GOST 34179-2017
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции
Название англ.:Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в том числе из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Требования безопасности
6 Требования к персоналу
7 Требования к условиям проведения испытаний
8 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
9 Отбор и подготовка проб, их транспортирование и хранение
10 Выделение ДНК
11 Проведение испытаний
12 Обработка и оформление результатов
Приложение А (рекомендуемое) Последовательности генов «домашнего хозяйства» целевых видов микроорганизмов, рекомендуемые для подбора праймеров и зондов
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:30.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 100-П)
30.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1864-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта