Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 14502-2-2015

Чай. Метод определения содержания катехинов

Обозначение: ГОСТ ISO 14502-2-2015
Обозначение англ: 14502-2-2015
Статус:Введен впервые
Название рус.:Чай. Метод определения содержания катехинов
Название англ.:Tea. Determination of catechins
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. Приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Отбор проб
7 Подготовка пробы
8 Проведение измерения
   8.1 Общие положения
   8.2 Вычисление массовой доли сухого вещества
   8.3 Проба для измерения
   8.4 Экстрагирование полифенолов
   8.5 Разбавление
   8.6 Проведение измерения
9 Обработка результатов
   9.1 Общие положения
   9.2 Количественное определение с использованием стандартных образцов катехинов
   9.3 Количественное определение с использованием стандартного образца кофеина и коэффициентов относительной чувствительности (RRF) катехинов
10 Прецизионность
   10.1 Межлабораторные испытания
   10.2 Повторяемость
   10.3 Воспроизводимость
11 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение В (справочное) Оценка чистоты стандартных образцов
Приложение С (справочное) Пример хроматограммы
Приложение D (справочное) Влияние присутствия ионов железа на коэффициенты относительной чувствительности катехинов
Приложение Е (справочное) Количественное сравнение. Использование стандартных образцов катехинов и стандартного образца кофеина в сочетании с RRF катехинов
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
13.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1811-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Чай. Кофе. Какао Чай Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Чай. Кофе. Какао Чай
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта