Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 54970-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54970-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54970-2012
Обозначение англ: GOST R 54970-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Centrifugal devices for drying vegetables and fruits. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. Д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582.Стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
   4.1 Классы сушилок
   4.2 Основные элементы сушилок
5 Перечень опасностей
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
   5.3 Электрические опасности
   5.4 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований
   5.5 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований
   5.6 Опасности, обусловленные шумом и связанные с повышенным уровнем вибрации
6 Требования по безопасности и санитарии и меры защиты
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Санитарно-гигиенические требования
   6.5 Требования по обеспечению эргономической безопасности
   6.6 Снижение уровня шума и вибрации
7 Проверка выполнения требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
8 Информация для эксплуатационника
   8.1 Общие требования
   8.2 Руководство по эксплуатации
   8.3 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки сушилок
Приложение ДА (справочное) Правила испытаний сушилок по шуму техническим методом
Приложение ДБ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта с важнейшими требованиями Директивы 98/37/ЕС
Приложение ДВ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта с важнейшими требованиями Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДГ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДД (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:06.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (274-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта