| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 |
| Обозначение англ: | GOST R ISO 14502-1-2010 |
| Статус: | Введен впервые |
| Название рус.: | Чай. Метод определения общего содержания полифенолов |
| Название англ.: | Tea. Determination of total polyphenols |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает колориметрический метод определения общего содержания полифенолов в листовом и растворимом черном и зеленом чае с использованием реактива Folin-Ciocalteu. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Отбор проб 7 Подготовка пробы 8 Методика проведения анализа 8.1 Общие положения 8.2 Определение массовой доли сухого вещества 8.3 Анализируемая проба 8.4 Экстрагирование полифенолов 8.5 Разбавление 8.6 Проведение анализа 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 10.1 Межлабораторные испытания 10.2 Повторяемость 10.3 Воспроизводимость 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Градуировочная зависимость Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
| Разработан: | Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ
|
| Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (676-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |