Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.2.2428-08 Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.2428-08

Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста

Обозначение: МУК 4.2.2428-08
Обозначение англ: MUK 4.2.2428-08
Статус:Введен впервые
Название рус.:Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.12.2008
Область применения:Методические указания устанавливают порядок контроля и методы определения бактерий Enterobacter sakazakii - возбудителей пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста, при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи. Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию, а также лабораторную диагностику заболеваний с пищевым путем передачи. Методические указания могут быть использованы другими лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованными в установленном порядке.
Оглавление:1. Общие положения и область применения
2. Сущность метода
3. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
   3.1. Аппаратура и инструментарий
   3.2. Лабораторная посуда и материалы
   3.3. Реактивы и питательные среды
4. Подготовка к анализу
   4.1. Приготовление растворов и реактивов
   4.2. Приготовление питательных сред
5. Отбор и подготовка проб к анализу
6. Проведение анализа
7. Подтверждение принадлежности выделенных культур к Enterobacter sakazakii
8. Учет результатов
9. Требования безопасности
10. Нормативные ссылки
Приложение 1 Таблица для расчета наиболее вероятного числа микроорганизмов
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:29.10.2008 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Список изменений:
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08

Текстовое изменение № МУК 4.2.3144-13 от 26.11.2013

№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта