Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32211-2013 Машины для разборки, укладки рельсошпальной решетки и стрелочных переводов железнодорожного пути и специальные платформы к ним. Общие технические требования. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 53980-2010). | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины для разборки, укладки рельсошпальной решетки и стрелочных переводов железнодорожного пути и специальные платформы к ним, их системы и составные части и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32216; ГОСТ 9238 |
 ГОСТ 32212-2013 Машины и поезда для уборки и очистки железнодорожного пути от засорителей, снега и льда. Общие технические требования. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 53983-2010). | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и поезда, предназначенные для уборки и очистки железнодорожного пути от засорителей, снега и льда, и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32216 |
 ГОСТ 32213-2013 Машины для сварки, ремонта рельсов, рельсовых скреплений, транспортирования рельсовых плетей. Общие технические требования | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины для сварки, ремонта рельсов, рельсовых скреплений, транспортировки рельсовых плетей, на их системы и составные части и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32216; ГОСТ 9238 |
 ГОСТ 32214-2013 Машины для уплотнения, выправки, подбивки, рихтовки и стабилизации железнодорожного пути. Общие технические требования. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 53982-2010). | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины для уплотнения, выправки, подбивки, рихтовки, стабилизации железнодорожного пути, отделки балластной призмы, на их системы и составные части и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32216 |
 ГОСТ 32215-2013 Машины для вырезки, очистки, дозировки балласта, оздоровления и ремонта земляного полотна. Общие технические требования. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 53979-2010). | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к машинам для вырезки, очистки, дозировки балласта и оздоровления земляного полотна, к их системам и составным частям и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32216; ГОСТ 5973 |
 ГОСТ 32216-2013 Специальный железнодорожный подвижной состав. Общие технические требования. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 53978-2010). | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальный железнодорожный подвижной состав и устанавливает общие технические требования к нему Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.007.3-75; ГОСТ 12.2.056-81; ГОСТ 380-2005; ГОСТ 481-80; ГОСТ 977-88; ГОСТ 299-85; ГОСТ 3262-75; ГОСТ 3475-81; ГОСТ 8479-70; ГОСТ 8733-74; ГОСТ 9036-88; ГОСТ 11928-83; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17411-91; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 18460-91; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 27331-87; ГОСТ 29205-91; ГОСТ 32206-2013; ГОСТ 32210-2013; ГОСТ 32202-2013; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 12.2.058-81; ГОСТ 12.4.026-2015; ГОСТ 23852-79; ГОСТ 31846-2012; ГОСТ 32565-2013; ГОСТ 33326-2015; ГОСТ 33321-2015; ГОСТ 33330-2015; ГОСТ 33436.3-1-2015; ГОСТ 2.601-2013; ГОСТ 12.1.003-2014; ГОСТ 7392-2014; ГОСТ 9219-88; ГОСТ 14254-2015; ГОСТ 1050-2013; ГОСТ 9238-2013; ГОСТ 9246-2013; ГОСТ 10150-2014; ГОСТ 10393-2014; ГОСТ 19281-2014; ГОСТ 22483-2012 |
 ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 1725;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3034; ГОСТ 3343; ГОСТ 5312; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6292; ГОСТ 6828; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176; ГОСТ 7968; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.8; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 8808; ГОСТ 14192; ГОСТ 16867; ГОСТ 19342; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21920; ГОСТ 24283; ГОСТ 24556; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26889-86; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 28001; ГОСТ 28038; ГОСТ 28561; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31628; ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 33823-2016; ГОСТ 33222-2015 |
 ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы для питания детей раннего возраста до трех лет, изготовленные из свежих фруктов, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молочных продуктов, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные (пастеризованные) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1721-85;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2448-2013; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31895-2012 |
 ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина Нормативные ссылки: ISO 18330:2003; ГОСТ 3145; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 16317; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 19881; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 33957 |
 ГОСТ 32220-2013 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе детского питания, напитков, пищевого льда, и устанавливает общие требования при ее производстве, поставке, реализации и использовании. Стандарт не распространяется на следующие воды: - минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды, поставляемые по ГОСТ 13273; - природные минеральные, используемые в качестве лечебных в термальных или гидроминеральных водолечебницах; - обработанные энергоинформационными и (или) иными физическими методами и технологиями и обладающие терапевтическими свойствами; - дистиллированные; - относящиеся к безалкогольным напиткам, приготовленные с применением пищевых добавок, в том числе соков, настоев, эссенций, ароматизаторов, красителей, сахара, заменителей сахара, подсластителей, консервантов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 17.1.5.05; ГОСТ 2761; ГОСТ 2874; ГОСТ 8050; ГОСТ 13273; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 23268.0; ГОСТ 23268.1; ГОСТ 23268.2; ГОСТ 23285; ГОСТ 24104; ГОСТ 27065; ГОСТ 27384; ГОСТ 30813; ГОСТ 31862; ГОСТ 31865; ГОСТ 31942 |
 ГОСТ 32221-2013 Концентраты медные. Методы анализа. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам анализа медных концентратов, требования безопасности при проведении анализа, методы определения массовых долей меди и примесей в медных концентратах Нормативные ссылки: ГОСТ 15934.1-91; ГОСТ 15934.2-80; ГОСТ 15934.3-80; ГОСТ 15934.4-80; ГОСТ 15934.5-80; ГОСТ 15934.6-80; ГОСТ 15934.7-80; ГОСТ 15934.8-80; ГОСТ 15934.9-80; ГОСТ 15934.10-82; ГОСТ 15934.11-80; ГОСТ 15934.12-80; ГОСТ 15934.13-80; ГОСТ 15934.14-80; ГОСТ 15934.15-80; ГОСТ 15934.16-80; ГОСТ 15934.17-80; ГОСТ 26100-84; ГОСТ 26418-85; ГОСТ 27236-87, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 10298; ГОСТ 13610;ГОСТ IEC 61010-1; ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ Р 8.563; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.016; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 123; ГОСТ 435; ГОСТ 804; ГОСТ 849; ГОСТ 1027; ГОСТ 1089; ГОСТ 1277; ГОСТ 1381; ГОСТ 1467; ГОСТ 1770; ГОСТ 1973; ГОСТ 2062; ГОСТ 2156; ГОСТ 3117; ГОСТ 3118; ГОСТ 3640; ГОСТ 3652; ГОСТ 3760; ГОСТ 3765; ГОСТ 3769; ГОСТ 3772; ГОСТ 3773; ГОСТ 3778; ГОСТ 4108; ГОСТ 4109; ГОСТ 4144; ГОСТ 4147; ГОСТ 4159; ГОСТ 4160; ГОСТ 4165; ГОСТ 4166; ГОСТ 4168; ГОСТ 4199; ГОСТ 4201; ГОСТ 4204; ГОСТ 4217; ГОСТ 4220; ГОСТ 4221; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 4332; ГОСТ 4457; ГОСТ 4461; ГОСТ 4462; ГОСТ 4463; ГОСТ 4478; ГОСТ 4518; ГОСТ 4530; ГОСТ 4689; ГОСТ 5100; ГОСТ 5456; ГОСТ 5457; ГОСТ 5539; ГОСТ 5789; ГОСТ 5817; ГОСТ 5828; ГОСТ 5830; ГОСТ 5839; ГОСТ 5841; ГОСТ 5845; ГОСТ 5848; ГОСТ 6341; ГОСТ 6344; ГОСТ 6552; ГОСТ 6563; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 6835; ГОСТ 6836; ГОСТ 7172; ГОСТ 7298; ГОСТ 7657; ГОСТ 8429; ГОСТ 8465; ГОСТ 8864; ГОСТ 9147; ГОСТ 9428; ГОСТ 9546; ГОСТ 9808; ГОСТ 9849; ГОСТ 31108; ГОСТ 10262; ГОСТ 10360; ГОСТ 10484; ГОСТ 10652; ГОСТ 10928; ГОСТ 10929; ГОСТ 110691; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13646; ГОСТ 14180; ГОСТ 18300; ГОСТ 18337; ГОСТ 19627; ГОСТ 19790; ГОСТ 19908; ГОСТ 20015; ГОСТ 20288; ГОСТ 20448; ГОСТ 20478; ГОСТ 20490; ГОСТ 22159; ГОСТ 22180; ГОСТ 22280; ГОСТ 22867; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25263; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 25794.3; ГОСТ 26574; ГОСТ 27067; ГОСТ 27068; ГОСТ 28390; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 29329; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 8.753; ГОСТ Р 55878; ГОСТ Р 53949; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 5962; ГОСТ 27025; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 859; ГОСТ 4212; ГОСТ 4517; ГОСТ 10157; ГОСТ 10163; ГОСТ 8.010;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 32222-2013 Средства воспроизводства. Сперма. Методы отбора проб | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную неразбавленную, свежеполученную разбавленную и замороженную сперму производителей сельскохозяйственных животных и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 20909.1-75, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 1341; ГОСТ 1770; ГОСТ 5556; ГОСТ 5964; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13037; ГОСТ 14746; ГОСТ 17637; ГОСТ 24163; ГОСТ 27775; ГОСТ 29227; ГОСТ 32277; ГОСТ Р 58144 |
 ГОСТ 32223-2013 Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации или массовой доли общего пектина и водорастворимого пектина Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5712; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14262; ГОСТ 18300; ГОСТ 26313; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 4288; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 17435; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678 |
 ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 20079-74; ГОСТ 27095-86, ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27095; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32225 |
 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32227 |
 ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 9142; ГОСТ 9959; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9794; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534;ГОСТ14192; ГОСТ 16867; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21140; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932;ГОСТ26933;ГОСТ26935; ГОСТ 29299;ГОСТ30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31777; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32227; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ 32246-2013 Угли каменные. Метод спектрометрического определения генетических и технологических параметров. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения выхода летучих веществ, толщины пластического слоя, показателя отражения витринита, суммы фюзенизированных компонентов и зольности в каменных углях в диапазонах значений: - выход летучих веществ на сухое состояние V в степени d– от 11,0 % до 39,0 %; - толщина пластического слоя у– от 0 до 33 мм; - показатель отражения витринита Ro– от 0,60 % до 2,00 %; - сумма фюзенизированных компонентов суммаОК – от 5,0 % до 80,0 %; - зольность на сухое состояние А в степени d–от 4,0 % до 13,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 1186-87;ГОСТ ISO 562-2012; ГОСТ 9414.3-93; ГОСТ 10742-71;ГОСТ ISO 1117-2012; ГОСТ 12113-94; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 27313-95 |
 ГОСТ 32247-2013 Угли каменные. Метод определения числа вспучивания по ИГИ-ВУХИН. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменные угли всех марок по ГОСТ 25543 и устанавливает метод определения числа вспучивания в диапазоне от 0 до 155 мм по ИГИ-ВУХИН Нормативные ссылки: ГОСТ 1050-88; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6616-94; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 10200-83; ГОСТ 10742-71; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25543-88 |
 ГОСТ 32248-2013 Кокс каменноугольный с размером кусков 20 мм и более. Определение прочности после реакции с двуокисью углерода | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реакционной способности каменноугольного кокса по отношению к двуокиси углерода при температуре 1100 °С и его прочности после реакции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5725-6; ГОСТ 2669; ГОСТ 5953; ГОСТ 6616; ГОСТ 8050; ГОСТ 9293; ГОСТ 10157; ГОСТ 23083; ГОСТ 27588 |
 ГОСТ 32249-2013 Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм к3уб. (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 18300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671-84; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 32250-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания калия и натрия с применением пламенно-эмиссионной спектрометрии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения содержания калия и натрия с использованием пламенно-эмиссионной спектрометрии (метод калибровки и метод добавок). Метод калибровки применяется при отсутствии влияния матричных эффектов Нормативные ссылки: ISO 7485:2000, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4233; ГОСТ 4568; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 32251-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания афлатоксина В1 | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма с содержанием жира не более 50 % и устанавливает метод определения афлатоксина В1 высокоэффективной жидкостной хроматографией с послеколоночной дериватизацией Нормативные ссылки: ISO 17375:2006, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 701; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4160; ГОСТ 4172; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 11773; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218 |
 ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку питьевое молоко, в том числе обогащенное йодом и/или витамином (витаминами), и предназначенное для непосредственного (индивидуального) использования в пищу детьми старше трех лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3625; ГОСТ 4232; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 252282; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30705; ГОСТ 31449; ГОСТ 31659; ГОСТ 32254; ГОСТ 32901; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 32031; ГОСТ 32915; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33601; ГОСТ 33824; ГОСТ 34049; ГОСТ 34427; ГОСТ 34456; ГОСТ 34515; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230 |
 ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию и пищевые продукты, производимые с добавлением молока и/или продуктов переработки молока, изготавливаемые предприятиями молочной отрасли по технологиям молочных составных или молокосодержащих продуктов, в части рекомендаций по формированию их наименований |
 ГОСТ 32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инструментальный экспресс-метод определения наличия антибиотиков: пенициллина, тетрациклиновой группы, левомицетина (хлорамфеникола), стрептомицина, сульфаниламидов в сыром и термически обработанном молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ 3145–84; ГОСТ 16317–87; ГОСТ 26809.1–2014; ГОСТ 26809.2–2014; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 32901–2014 |
 ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы и сухих веществ в коровьем молоке и молочных продуктах из коровьего молока с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектрометрии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - 0,5 % - 5,0 %, жира - 0,05 % - 30,0 %, лактозы - 1,0 % - 6,0 %, сухих веществ - 2,0 % - 15,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3626; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 22760; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27068; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р ИСО 5725.6-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 34454 |
 ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое шербет и замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов, вырабатываемые на предприятиях по производству мороженого, предназначенные для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 108-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 718-84; ГОСТ 719-85; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10444.12-2013 ; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16366-78 ; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81 ; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76 ; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24901-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25896-83 ; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31852-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32104-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32287-2013; ГОСТ 32288-2013 |
 ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли нитратов и нитритов. Диапазон определения нитратов составляет от 0,5 до 100,0 млн-1 (от 0,5 до 100,0 мг/кг). Диапазон определения нитритов составляет от 0,02 до 10,0 млн-1 (от 0,02 до 10,0 мг/кг). Настоящий стандарт не распространяется на сыры и сырные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 4207; ГОСТ 4174; ГОСТ 4197; ГОСТ 4199; ГОСТ 4328; ГОСТ 4456; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ 5821; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 8682; ГОСТ 10652; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |