Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.12.2024
1
. . .
1183
1184
1185
1186
1187
[1188]
1189
1190
1191
1192
1193
1194
. . .
1577
(50445 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54737-2018
Медико-социальная экспертиза. Документация учреждений медико-социальной экспертизы
01.07.2019
действует
Название англ.:
Medical-social expertise. Documentation institutions of medical-social expertise
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на документацию, в соответствии с которой функционируют федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы, и устанавливает группы документов, их состав, назначение и краткую характеристику
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54737-2011
,
ГОСТ Р 52495
;
ГОСТ Р 52877
;
ГОСТ Р 53931
ГОСТ Р 54738-2011
Реабилитация инвалидов. Услуги по социальной реабилитации инвалидов
01.04.2013
заменён
Название англ.:
Rehabilitation of invalids. Services on social rehabilitation invalids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на услуги по социальной реабилитации инвалидов, в том числе инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы, предоставляемые реабилитационными предприятиями, организациями и учреждениями различных организационно-правовых форм и форм собственности, и устанавливает основные виды, объем и содержание реабилитационных услуг данного вида
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54738-2021
,
ГОСТ Р 52876
;
ГОСТ Р 52877
;
ГОСТ Р 53874
ГОСТ Р 54738-2021
Реабилитация инвалидов. Услуги по социальной реабилитации инвалидов
01.12.2021
действует
Название англ.:
Rehabilitation of invalids. Services on social rehabilitation of invalids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на услуги по социальной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов (далее — инвалиды), предоставляемые реабилитационными организациями различных организационно-правовых форм и форм собственности, и устанавливает виды и содержание реабилитационных услуг по всем направлениям социальной реабилитации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54738-2011
,
ГОСТ Р 52876
;
ГОСТ Р 53874
;
ГОСТ Р 57760
;
ГОСТ Р 58258
;
ГОСТ Р ИСО 9999
ГОСТ Р 54739-2011
Изделия обувные ортопедические. Общие технические условия
01.04.2013
заменён
Название англ.:
Orthopedic footwear products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на обувные ортопедические изделия для взрослых и детей, используемые в обуви и предназначенные для восстановления или компенсации статодинамической функции стопы и относящиеся к группе 06 36 по ГОСТ Р 51079
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54739-2021
,
ГОСТ Р 15.111-97
;
ГОСТ Р ИСО 10993-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 10993-5-2009
;
ГОСТ Р ИСО 10993-10-2009
;
ГОСТ Р ИСО 22523-2007
;
ГОСТ Р ИСО 22675-2009
;
ГОСТ Р 51079-2006
;
ГОСТ Р 51632-2000
;
ГОСТ Р 51819-2001
;
ГОСТ Р 52770-2007
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 939-88
;
ГОСТ 7502-98
;
ГОСТ 11373-88
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 25644-96
;
ГОСТ 28546-2002
ГОСТ Р 54739-2021
Изделия обувные ортопедические. Общие технические условия
01.12.2021
действует
Название англ.:
Shoeorthopedicproducts.Generalspecifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на обувные ортопедические изделия для взрослых и детей (далее - изделия), используемые в обуви и предназначенные для восстановления или компенсации статодинамической функции стопы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54739-2011
,
ГОСТ 166
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 7502
;ГОСТ ISO 10993-1;ГОСТ ISO 10993-10;
ГОСТ 11373
;
ГОСТ 15150
;
ГОСТ 25644
;
ГОСТ 28546
;
ГОСТ Р 27.403
;
ГОСТ Р ИСО 9999
;
ГОСТ Р ИСО 22523
;
ГОСТ Р 51819
;
ГОСТ Р 52770
;
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54740-2011
Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов
01.01.2013
действует
Название англ.:
Wine production. The method of determining of the sulfates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации сульфатов в диапазоне измерений от 200 до 1500 мг/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51144
;
ГОСТ Р 51653-2000
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 450
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4108
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 19908
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54741-2011
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Juice products. Detection of the presence of glucose and fructose syrups addition by gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части: фруктовых и овощных соков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированного пюре, и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения наличия добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32800-2014
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53693-2009
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 13647-78
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;CODEX-STAN 247-2005
ГОСТ Р 54742-2011
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of naringin and neohesperidin in orange juice by high-performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части апельсинового сока и устанавливает метод определения флавоноидов нарингина и неогесперидина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в диапазоне содержаний от 5 до 50 мкг/см куб.
Нормативные ссылки:
Отменен в части определения наринигина, с 01.11.2019 действует
ГОСТ 34461-2018
,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 18270-72
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54743-2011
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Juice products. Determination of free amino acids by ion-exchange chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина, Стандарт также применим для определения массовой концентрации (массовой доли) этаноламина и аммиака в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 млн в степени -1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов - 5000 мг/дм куб. (5000 млн в степени -1). Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32799-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52051-2005
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 244-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2222-95
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 5820-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8595-83
;
ГОСТ 9656-75
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19234-87
;
ГОСТ 19710-83
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23519-79
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;CODEX-STAN 247-2005
ГОСТ Р 54744-2011
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of quinic, malic and citric acids in products from cranberry and apples by high–performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части продуктов из клюквы и яблок и устанавливает метод определения содержания хинной, яблочной и лимонной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51239
;
ГОСТ Р 51940
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 34409-2018
;
ГОСТ 34408-2018
ГОСТ Р 54745-2011
Взрывоопасные среды. Часть 20-2. Характеристики материалов. Методы испытаний горючей пыли
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Explosive atmospheres. Part 20-2. Material characteristics. Combustible dusts test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на взрывоопасные среды и устанавливает методы определения харктеристик горючей пыли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31610.20-2-2017
,
ГОСТ Р МЭК 60079-11-2010
;
ГОСТ Р МЭК 60079-14-2008
ГОСТ Р 54746-2011
Железнодорожный подвижной состав. Устройства акустические сигнальные. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Railway rolling stock. Acoustic signaling devices. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на звуковые сигнальные устройства большой громкости (тифоны) и малой громкости (сигнальные свистки) для локомотивов, моторвагонного и специального подвижного состава железнодорожного транспорта и устанавливает общие технические условия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33321-2015
,
ГОСТ Р 12.4.208-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 53188.1-2008
;
ГОСТ Р МЭК 60942-2009
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 12.0.004-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 7502-98
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 16504-81
;
ГОСТ 17187-81
;
ГОСТ 31252-2004
ГОСТ Р 54747-2011
Шпалы железобетонные для железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Ferro-concrete cross ties for railways for 1520 mm gauge railways. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на железобетонные шпалы для железнодорожных путей общего и необщего пользования, предназначенные для обращения железнодорожного подвижного состава, и устанавливает общие технические требования к ним
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33320-2015
,
ГОСТ Р 8.568-97
;
ГОСТ Р 53231-2008
;
ГОСТ 3.1119-83
;
ГОСТ 12.3.009-76
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 5378-88
;
ГОСТ 10060.1-95
;
ГОСТ 10060.2-95
;
ГОСТ 10060.3-95
;
ГОСТ 10180-90
;
ГОСТ 13015-2003
;
ГОСТ 16017-79
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 26433.1-89
;
ГОСТ 26633-91
ГОСТ Р 54748-2011
Щебень из плотных горных пород для балластного слоя железнодорожного пути. Технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Crushed stone from rocks for railway ballast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на щебень из плотных горных пород со средней плотностью зерен не менее 2,4 г/см куб., получаемый их дроблением и используемый для устройства балластного слоя железнодорожного пути в соответствии с действующими строительными нормами и правилами и устанавливает технические условия. Настоящий стандарт не распространятся на щебень, применяемый в качестве заполнителя для тяжелого бетона, а также для строительства автомобильных дорог и других видов строительных работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7392-2014
,
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4171-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6613-86
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8267-93
;
ГОСТ 8269.0-97
;
ГОСТ 11042-90
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 16504-81
;
ГОСТ 19904-90
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 30108-94
ГОСТ Р 54749-2011
Устройство сцепное и автосцепное железнодорожного подвижного состава. Технические требования и правила приемки
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Coupler and automatic coupler device of railway rolling stock. Technical requirements and acceptance rules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сцепные и автосцепные устройства железнодорожного подвижного состава, предназначенного для эксплуатации на железных дорогах колеи 1520 мм, и устанавливает технические требования и правила приемки. Стандарт не распространяется на автосцепные устройства грузовых вагонов промышленного транспорта, если они не имеют права эксплуатации на железнодорожных путях общего пользования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33434-2015
,
ГОСТ Р 52916-2008
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 3475-81
;
ГОСТ 4543-71
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 19433-88
;
ГОСТ 21447-75
;
ГОСТ 22703-91
ГОСТ Р 54750-2011
Рельсовые автобусы. Общие технические требования
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Railway bus. General technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рельсовые автобусы с конструкционной скоростью до 160 км/ч, предназначенные для осуществления пассажирских перевозок в пригородном сообщении по железнодорожным путям шириной колеи 1520 мм, и устанавливает общие технические требования к ним
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33327-2015
,
ГОСТ Р 12.4.026-2001
;
ГОСТ Р 27.002-2009
;
ГОСТ Р 50602-93
;
ГОСТ Р 50603-93
;
ГОСТ Р 50810-95
;
ГОСТ Р 50953-2008
;
ГОСТ Р 51175-98
;
ГОСТ Р 51317.6.4-2009
;
ГОСТ Р 53382-2009
;
ГОСТ Р 53784-2010
;
ГОСТ Р ИСО 7176-5-2010
;
ГОСТ 12.0.003-74
;
ГОСТ 12.1.044-89
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 2582-81
;
ГОСТ 3191-93
;
ГОСТ 3262-75
;
ГОСТ 5365-83
;
ГОСТ 5727-88
;
ГОСТ 8732-78
;
ГОСТ 8734-75
;
ГОСТ 9219-88
;
ГОСТ 9238-83
;
ГОСТ 10150-88
;
ГОСТ 11018-2000
;
ГОСТ 11677-85
;
ГОСТ 11928-83
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 17516.1-90
;
ГОСТ 18142.1-85
;
ГОСТ 21447-75
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 26445-85
;
ГОСТ 28300-2010
;
ГОСТ 28466-90
;
ГОСТ 30247.0-94
;
ГОСТ 30631-99
;
ГОСТ 31365-2008
ГОСТ Р 54751-2011
Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33771-2016
,
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 54345-2011
;
ГОСТ Р 54351-2011
;
ГОСТ Р 54352-2011
;
ГОСТ Р 54353-2011
;
ГОСТ Р 54730-2011
ГОСТ Р 54752-2011
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fresh сucumbers for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на огурцы ботанических сортов (Cucumis sativus L.), реализуемые в розничной торговле для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны
Нормативные ссылки:
Unece standard FFV-15:2010,
ГОСТ 33932-2016
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27519-87
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54753-2011
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cooked ham in casing for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясной продукт - вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 35098-2024
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ Р 52601-2006
;
ГОСТ Р 52674-2006
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ Р 52723-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 52830-2007
;
ГОСТ Р 52986-2008
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53221-2008
;
ГОСТ Р 53456-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53492-2009
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54354-2011
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 84-76
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23231-90
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26928-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27747-88
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 54754-2011
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
01.01.2013
заменён
Название англ.:
Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54754-2021
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52601-2006
;
ГОСТ Р 52674-2006
;
ГОСТ Р 52675-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52843-2007
;
ГОСТ Р 52986-2008
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ Р 53221-2008
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ Р 54034-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27095-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54754-2021
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
01.03.2022
действует
Название англ.:
Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, телятины, конины, жеребятины, свинины, баранины, оленины для детского питания (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет и детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте: - крупнокусковые полуфабрикаты (категория А) – «вырезка говяжья», «Говядина от спинно-поясничной части», «Говядина от тазобедренной части», «Говядина от лопаточной части», «Говядина от подлопаточной части», «Говядина от грудной части», «Вырезка телячья», «Телятина от спинно-поясничной части», «Телятина от тазобедренной части», «Телятина от лопаточной части», «Телятина от подлопаточной части», «Телятина от грудной части», «Котлетное мясо телячье», «Вырезка конская», «Конина от спинно-поясничной части», «Конина от тазобедренной части», «Конина от лопаточной части», «Конина от подлопаточной части», «Конина от грудной части», «Вырезка жеребячья», «Жеребятина от спинно-поясничной части», «Жеребятина от тазобедренной части», «Жеребятина от лопаточной части», «Жеребятина от подлопаточной части», «Жеребятина от грудной части», «Котлетное мясо жеребячье», «Вырезка свиная», «Свинина от спинно-поясничной части», «Свинина от тазобедренной части», «Свинина от лопаточной части», «Вырезка баранья»; «Баранина от тазобедренной части», «Баранина от спинно-поясничной части», «Баранина от лопаточной части», «Вырезка ягнячья»; «Ягнятина от тазобедренной части», «Ягнятина от спинно-поясничной части», «Ягнятина от лопаточной части», «Вырезка оленья», «Оленина от спинно-поясничной части», «Оленина от тазобедренной части», «Оленина от лопаточной части», «Оленина от грудной части»; - крупнокусковые полуфабрикаты (категория Б) – «Котлетное мясо говяжье», «Котлетное мясо конское», «Котлетное мясо свиное»; - мелкокусковые порционные полуфабрикаты (категория А) – «Медальоны говяжьи», «Бифштекс говяжий», «Лангет говяжий», «Антрекот говяжий», «Ромштекс говяжий», « Мясо для зраз говяжье», «Говядина духовая», «Медальоны телячьи», «Бифштекс телячий», «Лангет телячий», «Антрекот телячий», «Ромштекс телячий», «Мясо для зраз телячье», «Телятина духовая», «Медальоны конские», «Бифштекс конский», «Лангет конский», «Антрекот конский», «Ромштекс конский», «Мясо для зраз конское», «Конина духовая», «Медальоны жеребячьи», «Бифштекс жеребячий», «Лангет жеребячий», «Антрекот жеребячий», «Ромштекс жеребячий», «Мясо для зраз жеребячье», «Жеребятина духовая», «Эскалоп свиной», «Шницель свиной», «Свинина духовая», «Эскалоп бараний», «Шницель бараний»; «Баранина духовая», «Эскалоп ягнячий», «Шницель ягнячий»; «Ягнятина духовая», «Эскалоп олений», «Шницель олений», «Оленина духовая»; - мелкокусковые полуфабрикаты (категория А) – «Бефстроганов говяжий», «Азу говяжье», «Поджарка говяжья», «Гуляш говяжий», «Бефстроганов телячий», «Азу телячье», «Поджарка телячья», «Гуляш телячий», «Бефстроганов конский», «Азу конское», «Поджарка конская», «Гуляш конский», «Бефстроганов жеребячий», «Азу жеребячье», «Поджарка жеребячья», «Гуляш жеребячий», «Поджарка свиная», «Гуляш свиной»; «Поджарка баранья», «Баранина для плова» «Котлетное мясо баранье», «Поджарка ягнячья», «Ягнятина для плова», «Котлетное мясо ягнячье», «Поджарка оленья», «Гуляш олений», «Бефстроганов олений», «Котлетное мясо оленье». Полуфабрикаты выпускают охлажденные или замороженные. Требования к качеству и безопасности, маркировке указаны в разделе 4
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54754-2011
,
ГОСТ 8.579
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.11
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31719
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31777
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31798
;
ГОСТ 31799
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32009
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32225
;
ГОСТ 32226
;
ГОСТ 32227
;
ГОСТ 32243
;
ГОСТ 32273
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 32951
;
ГОСТ 32967
;
ГОСТ 33426
;
ГОСТ 34120
;
ГОСТ 34141
;
ГОСТ 34449
;
ГОСТ 34533
;ГОСТ ISO 13493;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51478
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 53183
;
ГОСТ Р 54034
;
ГОСТ Р 54048
;
ГОСТ Р 54704
;
ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 54755-2011
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа; - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
;
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54756-2011
Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34536-2019
,
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ5962-2013;
ГОСТ Р 51652
;
ГОСТ Р 52738
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3622
;
ГОСТ 4145
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5833
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9656
;
ГОСТ 10929
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 13928
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 19908
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 54757-2011
Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions
Область применения:
В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов
ГОСТ Р 54758-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10138-93
;
ГОСТ 10232-77
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13646-68
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 22524-77
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54759-2011
Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk products. Methods for determination of starch mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р 51652
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ Р 54667
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 83
;
ГОСТ 450
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3628
;
ГОСТ 3765
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4174
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 4232
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5845
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 10163
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 13928
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.2
;
ГОСТ 26809
;
ГОСТ 27068
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29248
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ 30305.2
;
ГОСТ 30648.7
ГОСТ Р 54760-2011
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2013
действует
Название англ.:
Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 13928
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54761-2011
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53752-2009
;
ГОСТ Р 53753-2009
;
ГОСТ Р 54667-2011
;
ГОСТ Р 54668-2011
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29246-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 29248-91
;
ГОСТ 30305.1-95
;
ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ Р 54762-2011
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции
01.07.2012
действует
Название англ.:
Prerequisite programmes on food safety. Part 1. Food manufacturing
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от ихразмера или сложности, которые участвуют в производственном звене цепи создания пищевой продукции и намерены внедрить программу обязательных мероприятий по безопасности пищевой продукции таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в разделе 7 ИСО 22000:2005
Нормативные ссылки:
ISO/TS 22002-1:2009,
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
ГОСТ Р 54763-2011
Средства лекарственные для ветеринарии. Технологические регламенты производства. Содержание, порядок разработки, согласования и утверждения
01.01.2013
действует
Название англ.:
Medicinal remedies for veterinary. Manufacture production regulations. The maintenance, order of working out, the coordination and confirmation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фармакологические, биологические и гомеопатические лекарственные средства для ветеринарии и устанавливает общие требования к содержанию, порядку разработки, согласованию и утверждению технологических регламентов производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 9001-2008
;
ГОСТ Р ИСО 14001-2007
;
ГОСТ Р ИСО 14041-2000
;
ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000
;
ГОСТ Р ИСО 14644-2-2001
;
ГОСТ Р ИСО 14644-3-2007
;
ГОСТ Р ИСО 14644-4-2002
;
ГОСТ Р ИСО 14644-5-2005
;
ГОСТ Р 7.0.5-2008
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 50779.10-2000
;
ГОСТ Р 50779.11-2000
;
ГОСТ Р 50779.42-99
;
ГОСТ Р 51141-98
;
ГОСТ Р 51705.1-2001
;
ГОСТ Р 51897-2002
;
ГОСТ Р 51898-2002
;
ГОСТ Р 51901.1-2002
;
ГОСТ Р 52249-2009
;
ГОСТ Р 52537-2006
;
ГОСТ Р 52550-2006
;
ГОСТ Р 52682-2006
;
ГОСТ Р 52683-2006
;
ГОСТ Р 52684-2006
;
ГОСТ Р 12.3.047-98
;
ГОСТ 2.105-95
;
ГОСТ 2.106-96
;
ГОСТ 2.301-68
;
ГОСТ 3.1109-82
;
ГОСТ 3.1120-83
;
ГОСТ 8.417-2002
;
ГОСТ 12.0.002-80
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.008-76
;
ГОСТ 12.1.044-89
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.3.002-75
;
ГОСТ 12.4.011-89
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 15.601-98
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 28.001-83
;
ГОСТ 16299-78
;
ГОСТ 17527-2003
;
ГОСТ 18322-78
;
ГОСТ 20831-75
;
ГОСТ 30772-2001
ГОСТ Р 54764-2011
Лифты и эскалаторы. Энергетическая эффективность
01.07.2012
заменён
Название англ.:
Lifts and escalators. Energy efficiency
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лифты и эскалаторы и устанавливает методы измерения и оценки энергопотребления лифтов, эскалаторов и пассажирских конвейеров, методы определения класса энергетической эффективности лифтов. Настоящий стандарт распространяется на новые лифты, выпускаемые в обращение на территории Российской Федерации. Настоящий стандарт может быть использован для оценки энергопотребления вводимых в эксплуатацию лифтов, эскалаторов и пассажирских конвейеров и при оценке энергетической эффективности жилищного фонда, зданий и сооружений, в которых установлены лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры. Настоящий стандарт может быть использован для оценки повышения энергетической эффективности при модернизации, замене отработавших назначенный срок службы лифтов, эскалаторов, пассажирских конвейеров
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56420.1-2015
в части методов измерений и контрольных проверок;
ГОСТ Р 56420.2-2015
в части расчета энергопотребления и классификации энергетической эффективности лифтов;
ГОСТ Р 56420.3-2015
в части расчета энергопотребления и классификации энергетической эффективности эскалаторов и пассажирских конвейеров,
ГОСТ Р 53780-2010
ГОСТ Р 54765-2011
Эскалаторы и пассажирские конвейеры. Требования безопасности к устройству и установке
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Escalators and moving walks. Safety requirements for construction and installation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности к конструкции и установке вновь изготавливаемых эскалаторов и пассажирских конвейеров (пластинчатых или ленточных). Настоящий стандарт распространяется на все существенные опасности, опасные ситуации и события, имеющие отношение к эскалаторам и пассажирским конвейерам, когда их используют по назначению и в условиях неправильного использования, которые изготовитель может обоснованно спрогнозировать (см. раздел 4). Настоящий стандарт не рассматривает опасности, возникающие вследствие сейсмической активности. Рекомендуется использовать настоящий стандарт при модернизации эскалаторов и пассажирских конвейеров, изготовленных до даты его введения. Подтверждение соответствия требованиям настоящего стандарта является необходимым условием для сертификации эскалаторов и пассажирских конвейеров
Нормативные ссылки:
EN 115-1:2010,
ГОСТ 33966.1-2016
,
ГОСТ Р 12.4.026-2001
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р 50030.4.1-2002
;
ГОСТ Р 50030.5.1-2005
;
ГОСТ Р 50339.0-2003
;
ГОСТ Р 50571.3-2009
;
ГОСТ Р 50571.10-96
;
ГОСТ Р 50626-93
;
ГОСТ Р 51321.1-2007
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 52505-2005
;
ГОСТ Р 52506-2005
;
ГОСТ Р 53387-2009
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60227-3-2002
;
ГОСТ Р МЭК 60227-4-2002
;
ГОСТ Р МЭК 60227-5-2009
;
ГОСТ Р 60227-6-2010
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.4.083-80
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 26246.10-89
;
ГОСТ 26246.14-91
;
ГОСТ 28203-89
;
ГОСТ 28209-89
;
ГОСТ 28213-89
;
ГОСТ 28215-89
;
ГОСТ 29283-92
;
ГОСТ 30030-93
1
. . .
1183
1184
1185
1186
1187
[1188]
1189
1190
1191
1192
1193
1194
. . .
1577
(50445 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта