Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55784-2013 Труборезы кумулятивные. Технические условия | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на труборезы кумулятивные, представляющие собой изделия одноразового применения, предназначенные для перерезания насосно-компрессорных, обсадных и бурильных с высаженными наружу концами труб в скважинах, для перерезания в скважинах замковых соединений насосно-компрессорных труб, а также создания циркуляционных отверстий (прорезей) в них Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 20.39.108; ГОСТ 27.003; ГОСТ 2015; ГОСТ 2405; ГОСТ 2517; ГОСТ 7164; ГОСТ 9378; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 19433; ГОСТ 23170; ГОСТ 26319; ГОСТ Р 8.585; ГОСТ Р 52108 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55785-2013 Шнуры детонирующие. Методика определения скорости детонации | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на детонирующие шнуры, применяемые в кумулятивных перфораторах, используемых в нефтяной и газовой промышленности с целью вскрытия продуктивных пластов или для создания технологических отверстий, и устанавливает метод определения скорости детонации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52108; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.032; ГОСТ 12.2.033; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 20.39.108; ГОСТ 166; ГОСТ 7502; ГОСТ 9089; ГОСТ 24297; ГОСТ 30167; ГОСТ Р 55590 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55786-2013 Оружие огнестрельное ограниченного поражения и патроны травматического действия. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на огнестрельное оружие ограниченного поражения, бесствольное оружие (пистолеты, револьверы, огнестрельные бесствольные устройства, далее – ОООП) и патроны травматического действия. Стандарт устанавливает требования, выполнение которых обеспечивает безопасность применения ОООП и ПТД, а также методы их испытаний на безопасность Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50529; ГОСТ Р 50530; ГОСТ Р 51589; ГОСТ Р 51611; ГОСТ Р 53228 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55787-2013 Устройства для радиосвязи, радиовещания и телевидения антенно-фидерные. Термины и определения | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антенно-фидерных устройств для радиосвязи, радиовещания и телевидения. Термины и определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по антенно-фидерным устройствам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Термины и определения, не вошедшие в настоящий стандарт, определены в ГОСТ 23282-91 «Решетки антенные. Термины и определения», ГОСТ 24375-80 «Радиосвязь. Термины и определения» Нормативные ссылки: ГОСТ 23282-91; ГОСТ 24375- 80 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55788-2013 Машины тягодутьевые. Термины и определения | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области энергомашиностроения, котлостроения и других отраслях промышленности и хозяйства.Настоящий стандарт распространяется:- на дутьевые вентиляторы;- на мельничные вентиляторы;- на вентиляторы горячего дутья;- на дымососы;- на дымососы рециркуляции.Настоящий стандарт не распространяется на:- на вентиляторы на морских, речных судах и других плавучих средствах, а также на объектах подводного применения;- на вентиляторы для железнодорожного состава и метрополитена;- на малогабаритные вентиляторы для систем кондиционирования воздуха;- на шахтные вентиляторы |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55789-2013 Спортивное оборудование и инвентарь. Термины и определения | 01.06.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в сфере физической культуры и спорта, а также в области государственной системы стандартизации, обеспечения единств измерений и оценки соответствия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55789-2019 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55789-2019 Оборудование и инвентарь спортивные. Термины и определения | 01.06.2020 | действует |
Название англ.: Sport equipment and inventory. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к спортивным оборудованию и инвентарю, применяемым при занятиях физической культурой, спортом и проведении спортивных мероприятий. Настоящий стандарт не устанавливает термины и определения понятий, относящихся к элементам и составным частям спортивного оборудования и инвентаря. Настоящий стандарт не распространяется: - на оборудование, предназначенное для хранения, транспортирования спортивных снарядов, инвентаря и вспомогательных средств; - оборудование, предназначенное по уходу за объектами спорта; - на спортивные обувь и одежду; - транспортные средства и устройства, оборудованные механическим двигателем или приводимые в движение с помощью животных: Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации, относящейся к спортивному оборудованию и инвентарю, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55789-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31465-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31475-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31500-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50396.0-2013; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52972-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53952–2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ Р 54674-2011; ГОСТ Р 54676-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54692-2011; ГОСТ Р 54903-2012; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55445-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и устанавливает требования, присущие группе данного вида продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493–2005; ГОСТ Р 50454–92; ГОСТ Р 50455–92; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51198–98; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51447–99; ГОСТ Р 51448–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51479–99; ГОСТ Р 51480–99; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ Р 51650–2000; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 52173–2003; ГОСТ Р 52174–2003; ГОСТ Р 52313–2005; ГОСТ Р 54354–2011; ГОСТ Р 54463–2011; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21–94; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1341–97; ГОСТ 1760–86;ГОСТ ISО 1841-2–2013; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 6309–93;ГОСТ ISО 7218–2011; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 8558.1–78; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 9792–73; ГОСТ 9793–74; ГОСТ 9957–73; ГОСТ 9959–91; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13843–78; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14838–78; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 23042–86; ГОСТ 25011–81; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29048–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29052–91; ГОСТ 29053–91; ГОСТ 29185–91; ГОСТ 29299–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30726–2001; ГОСТ 31466–2012; ГОСТ 31479–2012; ГОСТ 31490–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31657–2012;ГОСТ31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31694–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31732–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31796–2012; ГОСТ 31903–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 31962–2013; ГОСТ 32008–2012; ГОСТ 32031–2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола] Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10930-74; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30536-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55793-2013 Продукты пищевые функциональные. Биологически активные добавки к пище. Требования к прослеживаемости | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к созданию и внедрению системы прослеживаемости в цепи их создания и обращения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2007; ГОСТ 22005-2009 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51782; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52818; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 52969; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54315; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54470; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 55445; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 28501; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 314762; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31657; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32065; ГОСТ 32096; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18321; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31642; ГОСТ 31656; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52427; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9792; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18321; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 32008; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные и мясорастительные консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7047-55;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31500-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31660-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31744-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31916-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32096-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53952-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011; ГОСТ Р 55797-2013; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ Р 54676-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54692-2011; ГОСТ Р 54903-2012; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55445–2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55798-2013 Установки газотурбинные. Методы испытаний. Приемочные испытания | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газотурбинные силовые установки открытого цикла, использующими системы сгорания, в которые подается газообразное и/или жидкое топливо, а также на ГТУ замкнутого и полузамкнутого циклов. Настоящий стандарт также может применяться к газотурбинным двигателям в установках комбинированного цикла или с использованием других теплоутилизационных систем Нормативные ссылки: ISO 2314:2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 8.585-2001; ГОСТ Р 51069-97; ГОСТ Р 51233-98; ГОСТ Р 51852-2001; ГОСТ Р 52527-2006; ГОСТ Р 54500.3-2011; ГОСТ 8.361-79; ГОСТ 8.586.5-2005; ГОСТ 4401-81; ГОСТ 13379-82; ГОСТ 21261-91; ГОСТ 30319.2-96; ГОСТ 31369-2008; ГОСТ 31370-2008; ГОСТ 31371.1-2008; ГОСТ 31371.2-2008; ГОСТ 31371.3-2008; ГОСТ 31371.4-2008; ГОСТ 31371.5-2008; ГОСТ 31371.6-2008; ГОСТ 31371.7-2008 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия | 01.07.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 33723-2016, ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51823–2001; ГОСТ Р 52061–2003; ГОСТ Р 52554–2006; ГОСТ Р 52673–2006; ГОСТ Р 53049–2008; ГОСТ Р 55313–2012; ГОСТ 9218–86; ГОСТ 13195–73; ГОСТ 13634–90; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 19433–88; ГОСТ 26319–84; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28672–90; ГОСТ 29294–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32036–2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55800-2013 Крахмал. Метод определения общей золы | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает метод определения общей золы. Диапазон измерения общей золы от 0,10% до 1,50% Нормативные ссылки: ГОСТ 450; ГОСТ 1129; ГОСТ 7698; ГОСТ 8808; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55802-2013 Крахмал. Методы определения влаги | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает методы определения влаги, основанные на высушивании анализируемой пробы крахмала при температурах 105 єС и 130 єС. Диапазон измерения массовой доли влаги в крахмале от 0,5 % до 30,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450; ГОСТ 9147; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55803-2013 Телевидение вещательное цифровое. Расширение интерфейса реального времени системных декодеров транспортного потока служб DVB. Основные параметры | 01.09.2014 | действует |
Область применения: Модель синхронизации данных (видеоданных и аудиоданных), передаваемых в составе транспортного потока MPEG-2 согласно ISO/IEC, обеспечивает синхронное воспроизведение декодером всех элементов транспортного потока использованием ссылок на системные часы (System Clock Reference; SCR), на программные часы (Program Clock Reference; PCR), на временные метки декодирования (Decoding Time Stamp; DTS) и временные метки воспроизведения (Presentation Time Stamp; PTS) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52210; ГОСТ Р 52591; ГОСТ Р 53528 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55804-2013 Системы информирования о движении поездов и оповещения о приближении железнодорожного подвижного состава. Общие требования | 01.09.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к системам информирования пассажиров о движении пассажирских поездов, о приближении подвижного состава к пассажирским платформам и к системам оповещения граждан на пешеходных переходах через железнодорожные пути и работников, производящих работы на железнодорожных путях о приближении железнодорожного подвижного состава Нормативные ссылки: ГОСТ 34079-2017, ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р 50948-2001; ГОСТ Р 51341-99; ГОСТ Р 51885-2002; ГОСТ Р 52870-2007; ГОСТ Р 52944-2008; ГОСТ Р 53953-2010; ГОСТ Р 54897-2012; ГОСТ Р 54898-2012; ГОСТ Р 54899-2012; ГОСТ Р 54900-2012; ГОСТ Р 55176.2-2012; ГОСТ Р 55369-2012; ГОСТ Р МЭК 61508-1-2007; ГОСТ Р МЭК 61508-2-2007; ГОСТ 12.0.002-80; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 25866-83; ГОСТ 30457-97 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55805-2013 Контроль неразрушающий. Акустический метод контроля текстуры листового проката. Общие требования | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспериментальное определение характеристики текстуры листового проката толщиной от 2 до 200 мм акустическим методом с использованием плоскополяризованных поперечных упругих волн. Стандарт устанавливает основные требования к порядку определения текстуры акустическим эхо-методом с применением электроакустических преобразователей упругих волн в режиме ручного сканирования поверхности объекта контроля. В качестве количественной характеристики текстуры проката рекомендуется использовать величину акустической анизотропии. Устанавливаемый стандартом метод может быть применен как при лабораторных исследованиях, так и при эксплуатации технических объектов различного назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 7.32-91; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ 12.1.001-89; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.038-82; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 10587-84; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 20415-82; ГОСТ 22727-88; ГОСТ 23829-85; ГОСТ 26266-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55806-2013 Контроль наразрушающий. Акустический метод контроля прочности сцепления слоев биметалла. Общие требования | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на акустический метод определения прочности сцепления слоев биметаллических материалов, изготавливаемых прокаткой, литьем, сваркой или наплавкой. Стандарт устанавливает основные требования к порядку определения прочности сцепления слоев биметалла с использованием акустического эхо-метода. Устанавливаемый стандартом метод может быть применен как при лабораторных исследованиях, так и при эксплуатации технических объектов различного назначения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 4386-1-94; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 7.32-91; ГОСТ 12.1.001-89; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.038-82; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 32-74; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 26266-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55807-2013 Контроль неразрушающий. Акустический метод контроля состояния внутренней трубной цилиндрической резьбы. Общие требования | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения состояния внутренней трубной цилиндрической резьбы ответственных технических объектов акустическим методом с применением приемов спектральной обработки акустических сигналов. Стандарт устанавливает основные требования к порядку определения состояния резьбы акустическим эхо-методом с использованием электроакустических преобразователей упругих волн в режиме ручного сканирования поверхности объекта контроля. Стандарт распространяется на внутреннюю трубную цилиндрическую резьбу по ГОСТ 6357 с внутренним диаметром не менее 30 мм. Устанавливаемый стандартом метод может быть применен как при лабораторных исследованиях, так и при эксплуатации технических объектов различного назначения, содержащих резьбовые соединения с трубной цилиндрической резьбой Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 7.32-91; ГОСТ 12.1.001-89; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.038-82; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 32-74; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6357-81; ГОСТ 11708-82; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 23829-85; ГОСТ 26266-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55808-2013 Контроль неразрушающий. Преобразователи ультразвуковые. Методы испытаний | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ультразвуковые пъезоэлектрические преобразователи по ГОСТ Р 55725 (далее - ПЭП), имеющие рабочую область частот в диапазоне от 0,16 до 30,0 МГц и предназначенные для работы в составе ультразвуковых приборов неразрушающего контроля при эхо- и теневых методах контроля. Стандарт устанавливает обязательные требования к методам измерения основных параметров (далее - параметры) и испытаний ПЭП по 4.3, 4.8, 4.18 при проведении испытаний и поверки. Перечень основных параметров ПЭП приведен в ГОСТ Р 55725 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55725-2013; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 15130-86; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 4784-97; ГОСТ 17622-72; ГОСТ 21488-97 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55809-2013 Контроль неразрушающий. Дефектоскопы ультразвуковые. Методы измерений основных параметров | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерений основных параметров импульсных ультразвуковых дефектоскопов общего назначения, предназначенных для контроля продукции на наличие дефектов типа нарушения сплошности материалов готовых изделий и полуфабрикатов, для измерения глубины залегания дефекта, измерения отношения амплитуд сигналов от дефектов и работающие в диапазоне частот от 0,2 до 30 МГц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 14782; ГОСТ 21397; ГОСТ 23702; ГОСТ Р 55724-2013; ГОСТ Р 55808-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 20903; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55811-2013 Управление сертификатами для финансовых услуг. Часть 1. Сертификаты открытого ключа. Разработка ГОСТ Р. Прямое | 01.08.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт определяет систему управления сертификатами открытых ключей для использования в сфере финансовой деятельности юридическими и физическими лицами, включающую: - содержание (данные) запроса на сертификат открытого ключа и содержание сертификатов открытых ключей; - системы удостоверяющих центров, в том числе сертификаты открытых ключей для электронной подписи и для управления ключами шифрования; - формирование, распределение, проверку и продление сертификатов открытых ключей; - структуру аутентификации и цепочки сертификатов открытых ключей; - процедуры аннулирования и восстановления Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 8824-1-2001; ГОСТ Р ИСО/МЭК 8824-2-2001; ГОСТ Р ИСО/МЭК 8824-3-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 8824-4-2003; ГОСТ Р ИСО/МЭК 8825-1-2003; ГОСТ Р ИСО/МЭК 8825-2-2003; ГОСТ Р ИСО/МЭК 9594-8-98 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55812-2013 Услуги торговли. Номенклатура показателей качества услуг торговли | 01.06.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества услуг торговли и порядок выбора показателей качества услуг торговли. Стандарт распространяется на услуги торговли, оказываемые предприятиями торговли различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50646; ГОСТ Р 51303; ГОСТ Р 51304; ГОСТ Р 52113 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55813-2013 Электросвязь железнодорожная. Сеть оперативно-технологической связи. Технические требования и методы контроля | 01.09.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на железнодорожную электросвязь и устанавливает технические требования и методы контроля сети оперативно-технологической связи на железнодорожном транспорте Нормативные ссылки: ГОСТ 34014-2016, ГОСТ Р 50648-94; ГОСТ Р 50840-95; ГОСТ Р 50948-2001; ГОСТ Р 51317.4.2-2010; ГОСТ Р 51317.4.3-2006; ГОСТ Р 51317.4.4-2007; ГОСТ Р 51317.4.5-99; ГОСТ Р 51317.4.6-99; ГОСТ Р 51317.4.16-2000; ГОСТ Р 53188.1-2008; ГОСТ Р 53953-2010; ГОСТ Р 55176.4.2-2012; ГОСТ Р 55804-2013; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 27.003-90; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 30429-96 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55814-2013 Нормы и правила оснащения железнодорожного подвижного состава средствами радиосвязи и помехоподавляющими устройствами | 01.09.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и требования к оборудованию магистральных и маневровых локомотивов, и специального подвижного состава, пассажирских вагонов локомотивной тяги средствами технологической радиосвязи и помехоподавляющими устройствами при разработке, производстве и капитальном ремонте железнодорожного подвижного состава, а также при модернизации средств радиосвязи. Настоящий стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав, техническое задание на создание и или модернизацию которого утверждено после даты введения в действие настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 34076-2017, ГОСТ Р 50397-92; ГОСТ Р 50657-94; ГОСТ Р 50842-95; ГОСТ Р 51317.4.3-2006; ГОСТ Р 53953-2010; ГОСТ Р 54959-2012; ГОСТ Р 55176.4.2-2012; ГОСТ Р 55056-2012; ГОСТ Р 55057-2012; ГОСТ Р 55176.3.1-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 55815-2013 Безопасность объектов и средств связи. Методы исследование и расчета уровней электромагнитных излучений при проектировании объектов связи | 01.09.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы исследования и расчета уровней электромагнитных излучений при проектировании объектов связи. Методы предназначены для решения задач обеспечения электромагнитной безопасности передающих радиотехнических объектов связи при разработке проектных решений по их созданию или модернизации Нормативные ссылки: ГОСТ 1.12.006; ГОСТ 23282; ГОСТ 24375 |