Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54679-2011 Консервы из фасоли. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 53959; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ 54017; ГОСТ Р 54678; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7758; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 17594; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710 |
 ГОСТ Р 54680-2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned food. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 816-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51603-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53029-2008; ГОСТ Р 53589-2010; ГОСТ Р 53884-2010; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ 54017-2010; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21450-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.2-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54681-2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28562; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51435; ГОСТ Р 51440; ГОСТ Р 51603; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53023; ГОСТ Р 53029; ГОСТ Р 53884; ГОСТ Р 53956; ГОСТ Р 53959; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017 |
 ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов. Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями. Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 108; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9338; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 17065; ГОСТ 19360; ГОСТ 21450; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26181; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28467; ГОСТ 28501; ГОСТ 28502; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 29187; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31227; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52052; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53029; ГОСТ Р 54538; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34128-2017; ГОСТ 34127-2017; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33917-2016; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 13799-2016; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
 ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Frozen vegetables and their mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 51811-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53029-2008; ГОСТ Р 53071-2008; ГОСТ Р 53084-2008; ГОСТ Р 53088-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7965-87; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54684-2011 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase high performance liquid chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 32771-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 245-76; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84 |
 ГОСТ Р 54685-2011 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of fumaric acid by high performance liquid chromatography method (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли фумаровой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32712-2014, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 52051-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54686-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method of determination of a mass fraction of the sated fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов Нормативные ссылки: ISO 15304:2002; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 3273; ГОСТ 5904; ГОСТ 6995; ГОСТ 8677; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 54687-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of transisomers of unsaturated fatty acids mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 1770; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 17299; ГОСТ 20015; ГОСТ 20288-; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 54688-2011 Ананасы свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh pineapples. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ананасы разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-49:2003, ГОСТ 34266-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh avocados. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–42:2010, ГОСТ 34270-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54690-2011 Плоды анноны свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh annonas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений рода аннона, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола (черимойя) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая (сахарное яблоко) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona squamosa L.; - аннона игольчатая, аннона колючая (гуанабана) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona muricata L.; - атемойя - гибрид, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L. Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-47:2010, ГОСТ 34403-2018, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54691-2011 Малина и ежевика свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh raspberries and blackberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды помологических сортов малины и ежевики, их гибридов и дикорастущих растений рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–57:2010, ГОСТ 33915-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2011; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54692-2011 Капуста брокколи свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh broccoli. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–48:2010, ГОСТ 33854-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54693-2011 Капуста брюссельская свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на брюссельскую капусту ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-08:2010, ГОСТ 33851-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54694-2011 Плоды манго свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh mangoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-45:2010, ГОСТ 33882-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54695-2011 Фасоль овощная свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh beans. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощную свежую фасоль ботанических сортов видов Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–06:2010, ГОСТ 34299-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54696-2011 Черника и голубика свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh bilberries and blueberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты (ягоды) помологических сортов черники вида Vaccinium myrtillus L. и голубики видов Vaccinium corymbosum L., Vaccinium formosun Andrews, Vaccinium angusstifolium Aiton, Vaccinium virgatum Aiton, их гибридов и дикорастущих растений, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-57:2010, ГОСТ 34219-2017, ГОСТ Р 50521-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh apples for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки помологических сортов вида Malus domestica Borkh., реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде Нормативные ссылки: Unece standard FFV-50:2010, ГОСТ 34314-2017, ГОСТ Р 50528-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 27819-88; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54698-2011 Смородина красная и белая свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Red and white fresh currants. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды смородины красной и белой помологических сортов вида Ribes rubrum L. , предназначенные для поставки и реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 33954-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54699-2011 Спаржа свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh asparagus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на побеги спаржи ботанических сортов вида Asparagus officinalis L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-04:2010, ГОСТ 34318-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 51017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54700-2011 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh chinese cabbage and peking cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кочаны и розетки листьев ботанических сортов китайской капусты Brassica chinensis L. и пекинской капусты Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-44:2010, ГОСТ 34323-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54701-2011 Патиссоны свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh squash marrows. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов вида Cucurbita pepo L. var. Melopepo, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34324-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-91; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54702-2011 Персики и нектарины свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh peaches and nectarines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на персики и нектарины культурных сортов, полученных от Prunus persika Sieb. и Zucc, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–26:2010, ГОСТ 34340-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54703-2011 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки ботанических сортов и гибридов салата-латука (Lactuca sativa L.) и ботанических сортов эндивия кудрявого (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариола (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: Unece standard FFV-50:2010, ГОСТ 33985-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Frozen meat blocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные блоки из жилованной говядины, свинины, баранины, оленины, конины, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 54705-2011 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Oilseed residues and powdered mustard seed cake. Methods for determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает методы определения в них массовой доли влаги и летучих веществ с нижним пределом измерений не менее 1,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 32749-2014 |
 ГОСТ Р 54706-2011 Система цифрового звукового радиовещания DRM. Интерфейс распределения мультиплекса (MDI) | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Digital audio broadcasting system DRM. Multiplex distribution interfaсe (MDI) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для связи между DRM мультиплексором и DRM модулятором |
 ГОСТ Р 54707-2011 Система цифрового звукового радиовещания DRM. Одноканальная одновременная передача программ (SCS) | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Digital audio broadcasting system DRM. Single-channel simulcast transmission of programs (SCS) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для подготовки сигнала, обеспечивающего одновременную передачу аналоговой и цифровой версий одной и той же звуковой программы в одном частотном канале (Single Channel Simulcast, SCS – одноканальная одновременная передача). Передаваемый сигнал соответствует существующей частотной сетке каналов и частотным полосам в вещательных диапазонах ниже 30 МГц согласно Регламенту радиосвязи |
 ГОСТ Р 54708-2011 Система цифрового звукового радиовещания DRM. Протокол распределения и коммуникации (DCP) | 01.09.2012 | действует |
Название англ.: Digital audio broadcasting system DRM. Distribution and communication protocol (DCP) Область применения: Настоящий стандарт относится к системе DRM, осуществляющей цифровое звуковое вещание в соответствии ETSI [1]. Стандарт устанавливает требования для распределения в системе DRM коммуникаций общего применения, подходящих для многоадресной передачи данных многим получателям (абонентам), использующим однонаправленные сети связи |
 ГОСТ Р 54709-2011 Система цифрового звукового радиовещания DRM. Специфичные ограничения по применению протокола распределения и коммуникации (DCP) | 01.09.2012 | действует |
Название англ.: Digital audio broadcasting system DRM. Specific rectrictions for the use of the dictribution and communication protocol (DCP) Область применения: Настоящий стандарт расширяет и более подробно определяет некоторые аспекты универсального независимого прикладного протокола распределения и коммуникации (DCP), чтобы построить в рамках DRM (см. ETSI [1]) общую основу для всех базирующихся на DCP протоколов. Эти прикладные DRM протоколы включают например, интерфейс распределения мультиплекса (MDI), интерфейс контроля модулятора (MCI), интерфейс распределения обслуживания (CDI), интерфейс состояния и управления приемника (RSCI). Определения и ограничения к протоколу DCP, приведенные в настоящем стандарте, обязательны для всех используемых в DRM протоколов, основанных на DCP Нормативные ссылки: ETSI TS 102 358 v1.1.1 (2005-01) |
 ГОСТ Р 54710-2011 Система цифрового звукового радиовещания DRM. Руководство по приложениям данных | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Digital audio broadcasting system DRM. Data applications directory Область применения: Настоящий стандарт определяет идентификаторы для приложений данных системы цифрового радиовещания DRM. Стандарт представляет подробную информацию о транспортировке приложений и отображениях, необходимых для выполнения заявки, указанной для DAB в DRM мультиплексе |