Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 6293-90 Рис. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rice. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое для переработки в крупу Нормативные ссылки: ГОСТ 6293-68, ГОСТ Р 55289-2012, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 6378-84 Ячмень для переработки в крупу | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Barley for malting in groats Нормативные ссылки: ГОСТ 6378-72, ГОСТ 28672-90 |
ГОСТ 6584-73 Овес заготовляемый. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Oat. Requirement for deliveries to groats industry Нормативные ссылки: ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12771-71; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-64; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10841-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10843-64; ГОСТ 10986-64 |
 ГОСТ 6729-60 Треста конопляная. Технические условия | 01.10.1960 | действует |
Название англ.: Retted hemp. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляную тресту, получаемую из конопляной соломы путем росяной или водной мочки и заготовляемую пенькозаводами, за исключением пенькозаводов, заготавливающих конопляную тресту по ГОСТ 27345-87 Нормативные ссылки: ГОСТ 6729-53, ГОСТ 27345-87 в части требований к конопляной тресте, заготовляемой пенькозаводами, перечень которых утверждается Госагропромом СССР |
 ГОСТ 6828-69 Земляника свежая. Технические условия | 01.05.1969 | заменён |
Название англ.: Fresh strawberry. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 |
 ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-69, ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53884-2010, ГОСТ Р 53884-2010, ГОСТ 12082-82; ГОСТ 13359-84; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-69, ГОСТ 6829-2015, СТ СЭВ 6534-88, ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-69, ГОСТ 33485-2015 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, ГОСТ 13359-84; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 24597-81 |
 ГОСТ 7001-91 Картофель семенной. Технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Seed potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает его сортовые и посевные качества Нормативные ссылки: ГОСТ 7001-89, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11856-89; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23493-79; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7066-63, ГОСТ 7066-2019, ГОСТ 10967-75; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 7067-88 Вика яровая. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Common vetch. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7067-74, ГОСТ Р 54631-2011, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 13586.3-81; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-85 |
 ГОСТ 7129-79 Махорка-сырье неферментированное. Технические условия | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Raw uncured makhorka (kind of shag). Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неферментированное махорочное сырье, представляющее собой высушенные листья и стебли растения махорки, Nicotiana rustica L, предназначенное для табачной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 7129-54, ГОСТ 4204-77; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.09.1986 | заменён |
Название англ.: Fresh food potatoes for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-2017, ГОСТ 7176-68, кроме части реализации, ГОСТ 7194-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11856-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.06.1982 | заменён |
Название англ.: Water-melons food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-68, ГОСТ 7177-2015, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Musk-melons, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-68, ГОСТ 7178-2015, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 7510-82 Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия | 01.07.1983 | заменён |
Название англ.: Barley for malting in alcohol manufacturing Нормативные ссылки: ГОСТ 7510-70, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 214-77; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 10968-72 |
 ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия | 01.07.1972 | действует |
Название англ.: Oats for malting in alcohol manufacturing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве Нормативные ссылки: ГОСТ 7757-55, ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28673-90; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Food beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасоль, заготовляемую и поставляемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7758-63, ГОСТ 7758-2020, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Fresh red cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-68, ГОСТ 7967-2015, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7968-68, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86 |
 ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | заменён |
Название англ.: Pumpkins food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-56, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |
Название англ.: Fresh garlic. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-56, ГОСТ 27569-87 в части реализации; ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки, ГОСТ 13359-73; ГОСТ 17812-72 |
 ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Fresh garlic for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 8073-77 Табак-сырье неферментированное. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Nonfermented tobacco-material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неферментированное табачное сырье, получаемое из листьев табака (Nicotiana tabacum L.), предназначенное для табачной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8073-56, ГОСТ 1868-88; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 8191-56 Семена цикория. Посевные качества | 01.01.1957 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Succory seed. Varietal characteristics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена цикория Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ 12036-85; ГОСТ 12037-81; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12039-82; ГОСТ 12041-82; ГОСТ 12042-80; ГОСТ 12043-88; ГОСТ 12044-93; ГОСТ 12045-97; ГОСТ 12046-85; ГОСТ 12047-85 |
 ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Gram chir-pea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8758-67, ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10841-64 |
ГОСТ 8759-74 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-66, ГОСТ 8759-92 |
 ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | действует |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-74, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну сорго на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 9158-76 Семена конопли. Промышленное сырье. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Hemp seed. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена конопли, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 9158-59, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96 |
 ГОСТ 9159-71 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия | 01.07.1972 | действует |
Название англ.: Seeds of mustard (industrial raw material). Requirements for state purchases and deliveries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена горчицы, заготовляемые Государственной заготовительной системой и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 9159-59, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27988-88 |
ГОСТ 9353-85 Пшеница. Технические условия | 01.06.1986 | заменён |
Название англ.: Wheat. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-67; ГОСТ 9354-67;ОСТ ВКС 7064, ГОСТ 9353-90 |
 ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wheat. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемое государственной заготовительной системой и постовляемое на продовольственные и непродовольственные цели Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-85, ГОСТ 9353-2016, ISO 7970:1989; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10987-76; ГОСТ 13586.1-68; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 30483-97 |