Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 1155 1156 1157 1158 1159 [1160] 1161 1162 1163 1164 1165 1166 . . . 4660 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения01.01.2005Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод идентификации модифицированных источников растительного происхождения.
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.07.2004Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу.
ГОСТ Р 52176-2003 Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения01.01.2005Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документов и литературы для продуктов маслоделия и сыроделия, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Коды продукции ОКП, на которую распространяется стандарт, приведены в Приложении А. Стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий. Документация, в соответствии с которой изготовляют ароматизатор конкретного наименования, должна содержать требования не ниже установленных стандартом.
ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт пригоден для целей сертификации.
ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на маргарины, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определение перекисного числа; определения массовой доли концентрации никеля; измерения рН маргарина.
ГОСТ Р 52180-2003 Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения концентрации висмута, кадмия, марганца, мышяка, меди, ртути, свинца, сурьмы и цинка с использованием инверсионной вольтамперометрии в питьевой воде, включая минеральную, воду поверхностных и подземных источников.
ГОСТ Р 52181-2003 Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает методы ионной хроматографии и капиллярного электрофореза питьевой и природной вод, в том числе вод источников питьевого водоснабжения, для определения содержания неорганических анионов: хлорид-, сульфат-, нитрат-, нитрит-ионов - от 0,5 до 50 мг/дм3; фосфат-ионов - от 0,5 до 20 мг/дм3; фторид-ионов - от 0,3 до 20 мг/дм3. Допускается применять методы для определения более высоких концентраций анионов разбавлением анализируемой пробы воды, но не более чем в 100 раз, при условии, что в разбавленной пробе концентрации всех одновременно или индивидуально определяемых анионов будут соответствовать указанным значениям. Методы могут применяться для целей сертификации.
ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки.
ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный.
ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые соки прямого отжима.
ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть.
ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки.
ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию соковую - фруктовую и фруктово-овощные нектары, в т.ч. обогащенные.
ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству.
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия01.01.2005Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерсикх и кулинарных изделий.
ГОСТ Р 52190-2003 Напитки спиртные. Термины и определения01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт устанавливаеттермины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на ликеры.
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы.
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий.
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия01.01.2005Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на ароматизированные вина.
ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия01.01.2013Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия01.01.2019Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленные, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделеения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания.
ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста.
ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770.
ГОСТ Р 52200-2004 Установки газотурбинные. Нормальные условия и номинальные показатели01.08.2004Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает нормальные условия и номинальные показатели энергетических и приводных газотурбинных установок.
ГОСТ Р 52201-2004 Топливо моторное этанольное для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием. Бензанолы. Общие технические требования01.07.2004Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие моторные топлива, содержащие 5 %-10 % (по объему) эталона, предназначенные для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием, кроме двигателей для военной и специальной техники, а также двухтактных двигателей, и устанавливает показатели качества, подлежащие включению во все виды документации, по которой изготавливаются бензанолы.
ГОСТ Р 52202-2004 Контейнеры грузовые. Термины и определения01.07.2004Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины с соответствующими определениями, относящиеся к грузовым контейнерам.
1 . . . 1155 1156 1157 1158 1159 [1160] 1161 1162 1163 1164 1165 1166 . . . 4660 (149109 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта