Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5869-77 Реактивы. Ангидрид фталевый. Технические условия | 01.07.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на реактив-фталевый ангидрид, представляющий собой кристаллический порошок или чешуйки белого цвета; растворим в спирте, бензоле; труднорастворим в холодной воде, лучше - в горячей. Заменяет собой: |
ГОСТ 5875-77 Механизмы якорные с электрическим и гидравлическим приводом. Типы, основные параметры, технические требования и правила приемки | 01.07.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на якорные механизмы со звездочками для якорной цепи с электрическим и гидравлическим приводом (брашпили, якорные и якорно-швартовные шпили), а также на якорные узлы брашпильного типа, входящие в состав лебедок, и брашпильные приставки к лебедкам, имеющие местное, дистанционное и автоматизированное управление и предназначенные для надводных кораблей, судов и плавсредств. Заменяет собой: - ГОСТ 5875-69 «Механизмы якорно-швартовые с электрическим приводом. Типы, основные параметры и технические требования»
|
ГОСТ 5876-82 Рельсы железнодорожные узкой колеи типов Р18 и Р24. Технические требования | 01.01.1984 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рельсы типов Р18 и Р24, предназначенные для укладки на железных дорогах узкой колеи. Заменяет собой: - ГОСТ 5876-51 «Рельсы железнодорожные узкой колеи типов Р15, Р18 и Р24. Технические условия»
|
ГОСТ 5883-89 Шины массивные резиновые. Технические условия | 01.01.1991 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на массивные шины для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта, тележек, подвижного оборудования и других транспортных средств и систем, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 5883-76 «Шины массивные резиновые. Технические условия»
|
ГОСТ 5884-86 Ящики из гофрированного картона для ламп накаливания. Технические условия | 01.01.1988 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения ламп накаливания. Заменяет собой: - ГОСТ 5884-79 «Ящики из гофрированного картона для электрических ламп накаливания. Технические условия»
|
ГОСТ 5890-78 Соединения труб штуцерно-торцовые. Технические условия | 01.07.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на штуцерно-торцовые соединения труб и штуцера с условным давлением Py до 10 МПа (до 100 кгс/см2), применяемые в трубопроводах кораблей, судов и плавсредств, в том числе для экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 5895-64 Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества | 01.07.1964 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева.
Стандарт не распространяется на семена хлопчатника, подвергавшиеся оголению от подпушка механическим или другим способами. Заменяет собой: - ГОСТ 5895-51 «Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|
ГОСТ 5895-75 Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет. |
ГОСТ 5897-51 Кондитерские изделия. Методы органолептических испытаний и определений размеров, веса и составных частей | 15.10.1951 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения качества упаковки, веса нетто, числа штук в единице веса или упаковки, размеров изделий, их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, количества осыпи отделочного материала с изделий, количества лома в галетах и печенье, намокаемости галет и составных частей изделий, видимых невооруженным глазом и легко отделяемых друг от друга. Заменяет собой: |
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий в 1 кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки маркировки. Заменяет собой: - ГОСТ 5897-70 «Кондитерские изделия. Методы органолептических испытаний и определения размеров, массы и составных частей»
|
ГОСТ 5898-51 Кондитерские изделия. Методы определения кислотности и щелочности | 15.10.1951 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения кислотности во всех видах кондитерских изделий и на методы определения щелочности в какао-порошке и в мучных кондитерских изделиях. Заменяет собой: |
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активнй кислотности и щелочности. Заменяет собой: - ГОСТ 5898-74 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности» (ИУС 1-88)
|
ГОСТ 5899-51 Кондитерские изделия. Методы определения содержания жира | 15.10.1951 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется па методы определения содержания жира во всех видах кондитерских изделий. Заменяет собой: |
ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1986 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира. Заменяет собой: - ГОСТ 5899-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания жира»
|
ГОСТ 5900-51 Кондитерские изделия. Методы определения содержания влаги и сухих веществ | 15.10.1951 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения содержания влаги я сухих веществ в кондитерских изделиях всех видов. Заменяет собой: |
ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.1975 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Заменяет собой: - ГОСТ 5900-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания влаги и сухих веществ»
|
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов. Заменяет собой: |
ГОСТ 5901-51 Кондитерские изделия. Методы определения содержания золы и металлических примесей, извлекаемых магнитом | 15.10.1951 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения содержания золы во всех видах кондитерских изделий и на метод определения содержания металлических примесей, извлекаемых магнитом в какао-порошке. Заменяет собой: |
ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.01.1989 | Восстановлен на территории РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой: - ГОСТ 5901-58 «Кондитерские, изделия. Методы определения содержания золы и ферропримесей» (ИУС 1-88)
|
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой: |
ГОСТ 5902-51 Кондитерские изделия. Методы определения степени измельчения и удельного веса пористых продуктов | 15.10.1951 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения степени и:змельчения какао-порошка, степени измельчения шоколада и удельного веса пористых продуктов (пастилы и зефира). Заменяет собой: |
ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао-напитков, какавеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс. Заменяет собой: - ГОСТ 5902-58 «Кондитерские изделия. Методы определения степени измельчения и удельного веса пористых изделий»
|
ГОСТ 5903-51 Кондитерские изделия. Методы определения содержания сахаров и клетчатки | 15.10.1951 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения содержания редуцирующих сахаров, общего сахара, сахарозы и клетчатки во всех видах кондитерских изделий. Заменяет собой: |
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара | 01.01.1991 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный, фотоколориметрический и поляриметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы. Заменяет собой: - ГОСТ 5903-77 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»
|
ГОСТ 5904-51 Кондитерские изделия. Правила приемки. Отбор и подготовка проб для испытания | 15.10.1951 | Заменен |
Заменяет собой: |
ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб | 01.01.1984 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки готовой продукции и полуфабрикатов. Заменяет собой: - ГОСТ 5904-74 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб для лабораторных испытаний» (ИУС 8-1982)
|
ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто. Заменяет собой: |
ГОСТ 5905-79 Хром металлический. Технические условия | 01.01.1981 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на металлический хром, производимый алюминотермическим способом и предназначенный для легирования специальных сталей и сплавов. Заменяет собой: - ГОСТ 5905-67 «Хром металлический. Марки и технические требования»
|
ГОСТ 5905-2004 Хром металлический. Технические требования и условия поставки | 01.07.2005 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает технические требования и определяет условия поставки металлического хрома, применяемого в сталеплавильной и литейной промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 5915-70 Гайки шестигранные класса точности В. Конструкция и размеры | 01.01.1972 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на шестигранные гайки класса точности В с диаметром резьбы от 1,6 до 48 мм. Заменяет собой: - ГОСТ 5915-62 «Гайки шестигранные (нормальной точности). Размеры»
|
ГОСТ 5916-70 Гайки шестигранные низкие класса точности В. Конструкция и размеры | 01.01.1972 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на шестигранные низкие гайки класса точности В с диаметром резьбы от 1 до 48 мм. Заменяет собой: - ГОСТ 5916-62 «Гайки шестигранные низкие (нормальной точности). Размеры»
|