Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Домашнее хозяйство в целом Бытовые электрические приборы в целом Кухонное оборудование Кухонное оборудование в целом Кухонная мебель Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Бытовые холодильные аппараты Посудомоечные машины Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Кухонное оборудование прочее Прачечное оборудование Чистящие устройства Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Мебель Нетекстильные покрытия для полов Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые приборы для ухода за телом Различная бытовая техника и торговое оборудование Техника для детей Предметы искусства и ремесел Оборудование для отдыха Спортивный инвентарь и сооружения

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 [2] 3 (87 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27754-88 Приборы для кипячения жидкости электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1989Действует
ГОСТ 28361-89 Водонагреватели аккумуляционные электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на электрические аккумуляционные водонагреватели для бытового применения.
ГОСТ 28543-90 Методы измерений рабочих характеристик бытовых электрических кофеварок01.01.1991Действует
Область применения: Стандарт распространяется на электрические кофеварки бытового и аналогичного назначения и устаналивает методы проверки основных функциональных характеристик кофеварок.
ГОСТ 28760-90 Мармиты электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1992Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на электрические мармиты для бытового и аналогичного применения.
ГОСТ 29119-91 Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1993Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения, на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных.
ГОСТ 30345.46-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к измельчителям пищевых отходов01.01.2002Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических измельчителей пищевых отходов для бытовых и аналогичных целей, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Приборы, не предназначенные для обычного применения в быту, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, при использовании их в магазинах, мастерских и на фермах, также входят в область распространения настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на: - переносные измельчители пищевых отходов; - печи (или установки) для сжигания пищевых отходов; - приборы, предназначенные исключительно для промышленных и торговых целей; - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда. Заменяет собой:
ГОСТ 30466-98 Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2002Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла (далее — приборы), предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания.
ГОСТ 30587-98 Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бфтовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя.
ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется: - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева; - на бытовые кухонные приборы с электроприводом; - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации.
ГОСТ IEC 60335-2-9-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-9. Частные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи01.01.2015Действует
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового и аналогичного применения, которые обладают функцией приготовления пищи, в частности выпекания, обжаривания и жарения на решетке, номинальным напряжением не более 250 В.
ГОСТ IEC 60335-2-12-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-12. Частные требования к мармитам и аналогичным приборам01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами. Стандарт не распространяется на: - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей.
ГОСТ IEC 60335-2-13-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-13. Частные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц c рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород, сковородок и других приборов, использующих масло для приготовления пищи и предназначенных для бытового и аналогичного применения, номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для обычного бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Однако если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого потребления, прибор не считают предназначенным только для бытового и аналогичного применения. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам01.01.2015Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для обычного бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения стандарта. Однако если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого применения, то прибор не считают предназначенным только для бытового и аналогичного использования. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2020 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам01.06.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
ГОСТ IEC 60335-2-15-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-15. Частные требования к приборам для нагревания жидкостей01.01.2014Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для нагревания жидкостей для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения стандарта. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игры детей с приборами.
ГОСТ IEC 60335-2-15-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-15. Частные требования к приборам для нагрева жидкостей01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для нагрева жидкостей для бытового и аналогичного назначений номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, которые предназначены для обычного бытового и аналогичного использования и которые могут быть использованы неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, находятся в области применения стандарта. Если прибор предназначен для профессионального использования в целях приготовления пищи для коммерческого потребления, то его не считают предназначенным только для бытового и аналогичного использования. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Однако стандарт не учитывает - людей (включая детей), чьи физические, сенсорные или психические возможности или недостаток опыта и знаний не допускают безопасное использование ими прибора без стороннего надзора или инструктажа; - детей, играющих с прибором. Примечания Стандарт не распространяется - на сковороды и фритюрницы (IEC 60335-2-13); - на аккумуляционные водонагреватели (IEC 60335-2-21); - на проточные водонагреватели (IEC 60335-2-35); - на приборы для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара (IEC 60335-2-54); - на переносные погружные нагреватели (IEC 60335-2-74); - на торговые дозирующие устройства и торговые автоматы (IEC 60335-2-75); - на приборы для медицинских целей (IEC 60601); - на приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - на приборы, предназначенные для использования в местах, где существуют особые условия, в частности нахождение в коррозионной или взрывоопасной атмосфере (пыль, пар или газ); - на приборы для высокочастотного нагрева; - на стерилизаторы высокого давления; - на увлажнители для бытового и аналогичного назначения (IEC 60335-2-98). Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-16-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-16. Частные требования к измельчителям пищевых отходов01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических измельчителей пищевых отходов бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих при: - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации; - использование приборов малолетними детьми для игр.
ГОСТ IEC 60335-2-17-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-17. Частные требования к одеялам, подушкам, одежде и аналогичным гибким нагревательным приборам01.01.2014Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических одеял, подушек, одежды и других гибких приборов, предназначенных для обогрева кровати или человеческого тела, бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Стандарт также распространяется на управляющие модули, поставляемые с прибором. Стандарт также распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности - например приборы, применяемые в салонах красоты или используемые при низких температурах окружающей среды. Требования к одежде и соответствующие испытания приведены в приложении CC. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или недостатком опыта и знаний, препятствующими безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр.
ГОСТ IEC 60335-2-17-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-17. Частные требования к одеялам, подушкам, одежде и аналогичным гибким нагревательным приборам01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических одеял, подушек, одежды и других гибких приборов, предназначенных для обогрева кровати или человеческого тела, бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Стандарт также распространяется на управляющие модули, поставляемые с прибором. Стандарт также распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности, например, приборы, применяемые в салонах красоты или используемые при низких температурах окружающей среды. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или недостатком опыта и знаний, препятствующими безопасной эксплуатации прибора; - при использовании приборов детьми для игр. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-26-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-26. Частные требования к часам01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических часов номинальным напряжением не более 250 В. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр. Стандарт не распространяется на: - часы, работающие от аккумулятора; - приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - приборы, предназначенные для использования в местах, где существуют особые условия, в частности, коррозионная или взрывоопасная атмосфера (пыль, пар или газ); - часы с другими функциями в сочетании или без такового с индикацией времени, такие как часы-таймеры пультов управления для кухонных плит, стиральных машин и аналогичных приборов; - часы для регистрации, например, прихода на работу; - часы, конструктивно построенные только на электронных схемах (IEC 60065). Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-35-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-35. Частные требования к проточным водонагревателям01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических проточных водонагревателей для бытового и аналогичного применения и предназначенных для нагрева воды ниже температуры кипения, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для прочих приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые могут быть источником опасности для людей, например приборы, предназначенные для использования в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область применения настоящего стандарта. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Однако в целом стандарт не учитывает: - людей (включая детей), чьи физические, сенсорные или психические возможности или недостаток опыта и знаний не допускают безопасное использование ими прибора без стороннего надзора или инструктажа; - детей, играющих с прибором. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-37-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания, включая работающие под давлением, не превышающим 0,5 бар (50 кПа), и произведение давления (бар) на вместимость в литрах которых составляет 200. Эти приборы работают при номинальном напряжении не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов и не предназначены для бытового применения. Стандарт распространяется также на электрические части приборов, использующих энергию других видов.
ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания01.01.2016Введен впервые
Область применения: В стандарте указываются требования безопасности к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения стандарта.
ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания01.01.2016Введен впервые
Область применения: В стандарте указываются требования безопасности к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Кроме того, настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к приборам, находящимся под давлением, а также к приборам, детали которых находятся под давлением. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения стандарта.
ГОСТ IEC 60335-2-48-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-48. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических грилей и тостеров, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Ротационные или непрерывного действия грили и тостеры и аналогичные приборы, предназначенные для приготовления на гриле посредством лучистой энергии, например, «ротиссери», «саламандра» (духовка для подрумянивания поверхности готовых блюд) и т. д., входят в область распространения стандарта. Область применения стандарта также распространяется на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-62-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-62. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания01.01.2015Взамен
Область применения: Требования стандарта распространяются на безопасность промышленных ополаскивающих устройств, имеющих электрический привод, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Требования стандарта также распространяются на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии. Стандарт охватывает общие риски, которые могут быть связаны с применением приборов таких типов. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-74-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-74. Частные требования к переносным погружным нагревателям01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения,номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации; - при использование приборов детьми для игр.
ГОСТ IEC 60335-2-75-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-75. Частные требования к дозирующим устройствам и торговым автоматам для предприятий общественного питания01.01.2016Введен впервые
Область применения: В стандарте указываются требования безопасности к коммерческим дозирующим устройствам для предприятий общественного питания и торговым автоматам для подготовки или выдачи еды, напитков и потребительских товаров, номинальное напряжение которых не превышает 250 В у однофазных приборов и 480 В у остальных приборов.
ГОСТ IEC 60335-2-89-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-89. Частные требования к торговому холодильному оборудованию со встроенным или дистанционным узлом конденсации хладагента или компрессором для предприятий общественного питания01.01.2016Введен впервые
Область применения: В стандарте указываются требования безопасности к электрическим торговым холодильным приборам со встроенным компрессором и приборам, поставляемым в двух частях для сборки в единый прибор (раздельная система) в соответствии с инструкциями производителя.
ГОСТ IEC 60335-2-106-2013 Приборы электрические бытового и аналогичного назначения. Безопасность. Часть 2-106. Частные требования к подогреваемым коврам и нагревающим устройствам для обогрева комнаты, установленным под снимающимся напольным покрытием01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и распространяется на следующее: - подогреваемые ковры и аналогичные электрические приборы; - электрические нагреватели для отопления комнаты, в которой их устанавливают непосредственно под съемным напольным покрытием. Их номинальное напряжение должно быть не выше 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов.
ГОСТ IEC 61558-2-5-2013 Безопасность силовых трансформаторов, блоков питания и аналогичного оборудования. Часть 2-5. Дополнительные требования к трансформаторам и блокам питания для электробритв01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на блоки питания для электробритв, которые включают одну (или более) сетевую розетку и однофазный разделительный трансформатор с естественным охлаждением на номинальное напряжение питания, не превышающее 250 В переменного тока, номинальную мощность от 20 ВА до 50 ВА, номинальное выходное напряжение, не превышающее 250 В, и номинальную частоту, не превышающую 500 Гц. Стандарт также распространяется на трансформаторы для электробритв, которые могут быть встроены в блоки питания для электробритв.
ГОСТ МЭК 60335-2-26-2008 Бытовые и аналогичные электрических приборы. Безопасность. Часть 2-26. Дополнительные требования к часам01.09.2013Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим часам, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Стандарт рассматривает основные виды опасности приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает случаев использования приборов: - лицами (включая детей), которым их физические, сенсорные или психические возможности или неопытность и некомпетентность не позволяют безопасно использовать эти приборы без надзора или инструкций; - детьми для игр. Стандарт не распространяется на: - часы, работающие от гальванических элементов; - приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - часы, предназначенные для выполнения других функций в сочетании с индикацией времени (или без таковой), например управляющие хронометры и таймеры для кухонных плит, стиральных машин и аналогичных приборов; - регистрирующие хронометрические приборы (контрольные хронометры); - часы, построенные только на электронных схемах (IEC 60065).
1 [2] 3 (87 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта