Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Домашнее хозяйство в целом Бытовые электрические приборы в целом Кухонное оборудование Кухонное оборудование в целом Кухонная мебель Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Бытовые холодильные аппараты Посудомоечные машины Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Кухонное оборудование прочее Прачечное оборудование Чистящие устройства Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Мебель Нетекстильные покрытия для полов Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые приборы для ухода за телом Различная бытовая техника и торговое оборудование Техника для детей Предметы искусства и ремесел Оборудование для отдыха Спортивный инвентарь и сооружения

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 (310 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28116-95 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования01.01.1997Действует
Область применения: Стандарт распространяется на функциональные емкости для предприятий общественного питания, предназначенные для содержания в них пищевых продуктов при хранении, приготовлении, транспортировании, раздаче и применяемые также для нескольких следующих друг за другом технологических операций приготовления пищи как без перекладывания, так и с перекладыванием ее. Заменяет собой:
  • ГОСТ 28116-89 «Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования»
ГОСТ 28361-89 Водонагреватели аккумуляционные электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на электрические аккумуляционные водонагреватели для бытового применения.
ГОСТ 28389-89 Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение01.01.1991Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на изделия из фарфора и фаянса и устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на декоративные изделия. Заменяет собой:
  • ГОСТ 25564-82 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Упаковка, транспортирование и хранение»
  • ГОСТ 25563-82 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Маркировка»
ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия01.01.1991Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые изделия из фарфора. Заменяет собой:
  • ГОСТ 25201-82 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Правила сортировки» (в части фарфоровых изделий)
  • ГОСТ 25092-82 «Посуда фарфоровая столовая, чайная и кофейная. Общие технические условия»
  • ГОСТ 25087-81 «Посуда фарфоровая чайная и кофейная тонкостенная. Общие технические условия»
ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия01.01.1991Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса. Заменяет собой:
  • ОСТ 17-764-87
  • ГОСТ 25201-82 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Правила сортировки» (в части фаянсовых изделий)
  • ГОСТ 25093-82 «Посуда фаянсовая столовая, чайная и кофейная. Общие технические условия»
ГОСТ 28398-89 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1991Действует
ГОСТ 28543-90 Методы измерений рабочих характеристик бытовых электрических кофеварок01.01.1991Действует
Область применения: Стандарт распространяется на электрические кофеварки бытового и аналогичного назначения и устаналивает методы проверки основных функциональных характеристик кофеварок.
ГОСТ 28760-90 Мармиты электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1992Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на электрические мармиты для бытового и аналогичного применения.
ГОСТ 28973-91 Приборы столовые из нержавеющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля01.01.1992Действует
Область применения: Стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А - Д. Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также из нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием. Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками.
ГОСТ 29119-91 Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1993Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения, на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных.
ГОСТ 30147-95 Машины посудомоечные бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик01.01.2000Действует
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые электрические посудомоечные машины. Заменяет собой:
  • СТ СЭВ 2498-80
ГОСТ 30154-94 Плиты газовые бытовые туристские. Общие технические условия01.01.1997Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на плиты газовые бытовые туристские, предназначенные для приготовления пищи в походных условиях на открытом воздухе, работающие от баллона для сжиженных углеводородных газов. Плиты следует считать продукцией повышенно опасной, эксплуатация которой требует соблюдения специальных правил по безопасности.
ГОСТ 30163.2-96 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Методы определения распространяющегося в воздухе шума. Часть 2. Дополнительные требования к посудомоечным машинам01.07.2000Заменен
Область применения: Специальные требования применимы только к электричесим посудомоечным машинам как с автоматическим программным управлением, так и без него, питаемым от сети горячего и/или холодного водоснабжения, подключаемым стационарно или временно к водопроводной или канализационной сети, предназначенным для размещения на полу у стены, для встраиваемых в прилавок или под ним, в кухонный рабочий стол или под ним; под раковиной, для настенного монтажа или на прилавке.
ГОСТ 30204-95 Приборы холодильные бытовые. Эксплуатационные характеристики и методы испытаний01.01.2000Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые холодильники, камеры для хранения замороженных продуктов, бытовые холодильники с отделением для охлаждения и низкотемпературным отделением или без них, бытовые холодильники с морозильным отделением, с отделением для охлаждения или без него, бытовые морозильники. Стандарт не распространяется на бытовые холодильные приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха, за исключением методов измерения объемов.
ГОСТ 30345.5-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к центрифугам01.07.2000Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает требования для электрических центрифуг бытового и аналогичного применения, у которых вместимость не превышает 10 кг сухой ткани, линейная скорость вращения барабана не более 50 м/с, номинальное напряжение не более 250 В для однофазных приборов и 480 В — для других приборов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 27570.5-87 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к центрифугам и методы испытаний»
ГОСТ 30345.46-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к измельчителям пищевых отходов01.01.2002Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических измельчителей пищевых отходов для бытовых и аналогичных целей, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Приборы, не предназначенные для обычного применения в быту, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, при использовании их в магазинах, мастерских и на фермах, также входят в область распространения настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на: - переносные измельчители пищевых отходов; - печи (или установки) для сжигания пищевых отходов; - приборы, предназначенные исключительно для промышленных и торговых целей; - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда. Заменяет собой:
ГОСТ 30407-96 Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия01.01.1998Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя по ГОСТ 24315. Стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали. Заменяет собой:
ГОСТ 30466-98 Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2002Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла (далее — приборы), предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания.
ГОСТ 30587-98 Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик01.01.2001Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бфтовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя.
ГОСТ 30592-97 Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия09.03.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660.
ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется: - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева; - на бытовые кухонные приборы с электроприводом; - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации.
ГОСТ 32028-2017 Клапаны отсечные автоматические для газовых горелок и газовых приборов01.03.2019Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции и характеристикам автоматических отсечных клапанов (далее - клапаны), предназначенных для газовых горелок, газовых аппаратов и аппаратов подобного применения. Стандарт распространяется на следующие клапаны: - с максимальным входным давлением до 500 кПа включительно и номинальным диаметром DN 250 мм включительно, предназначенные для газовых горелок или приборов, применяющих природный газ или сжиженные углеводородные газы согласно ГОСТ EN 437; - работающие с электроприводом; - приводимые в действие рабочей средой (жидкостью или воздухом), в которых управление клапана осуществляется от электропривода; - управления расходом газа, в которых расход протекающей среды управляется внешними электрическими сигналами ступенчато либо пропорционально приложенному сигналу; - с указателем закрытого положения. Стандарт не распространяется на внешние электрические переключатели, которые воздействуют на сигнал управления или энергию исполнительного механизма. Стандарт распространяется только на испытания опытных образцов. Стандарт устанавливает процедуру определения уровня безопасности (PL) в соответствии с ГОСТ EN 13611, приложения K и L. Заменяет собой:
ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины.
ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок.
ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок.
ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции.
ГОСТ 32309-2013 Посуда литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.01.2015Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов, предназначенную для приготовления пищи, в том числе на посуду для детей и подростков.
ГОСТ 32309-2019 Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.09.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов без противопригорающего (антипригарного) покрытия, предназначенную для приготовления продуктов питания, в том числе на посуду для детей и подростков. Заменяет собой:
ГОСТ 32583-2013 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности из коррозионно-стойкой стали, используемые для сервировки стола и при приготовлении пищи.
ГОСТ 33014-2014 Котлы отопительные, работающие на твердом топливе. Требования и методы испытаний01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на котлы бытовые отопительные, работающие на твердом топливе с ручной загрузкой топлива, основной функцией которых является приготовление пищи и обогрев помещения, в котором установлен прибор. Отопительные приборы могут также производить горячую воду для хозяйственных нужд и/или горячий воздух для систем центрального отопления. Отопительные приборы могут работать на твердом минеральном топливе, торфяных брикетах, дровах, брикетах из отходов древесины и на ряде других видов топлива. Стандарт определяет конструктивные и эксплуатационные требования, требования безопасности, методы испытаний, требования к маркировке, а также требования к испытательному топливу для испытаний отопительных приборов на твердом топливе. Стандарт не распространяется на отопительные приборы с механической подачей топлива из топливного бункера, а также на приборы, оборудованные вентиляторами для подачи воздуха на горение.
ГОСТ 33795-2016 Древесное сырье, лесоматериалы, полуфабрикаты и изделия из древесины и древесных материалов. Допустимая удельная активность радионуклидов, отбор проб и методы измерения удельной активности радионуклидов01.10.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на древесное сырье, лесоматериалы, полуфабрикаты и изделия из древесины и древесных материалов, в том числе мебель (далее-лесопромышленная продукция), и устанавливает допустимые уровни удельной активности радионуклидов цезия-137 (Cs-137) и стронция-90 (Sr-90) в лесопромышленной продукции и методы их определения, в том числе для целей подтверждения соответствия техническим регламентам, межгосударственным и национальным стандартам.
ГОСТ 33858-2016 Энергетическая эффективность. Машины посудомоечные бытовые и аналогичныe. Проектирование с учетом воздействия на окружающую среду01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые посудомоечные машины, предназначенные для подключения к системе холодного водоснабжения. Стандарт устанавливает требования к показателям энергетической эффективности бытовых посудомоечных машин.
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 (310 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта