Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Домашнее хозяйство в целом Бытовые электрические приборы в целом Кухонное оборудование Кухонное оборудование в целом Кухонная мебель Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Бытовые холодильные аппараты Посудомоечные машины Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Кухонное оборудование прочее Прачечное оборудование Чистящие устройства Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Мебель Нетекстильные покрытия для полов Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые приборы для ухода за телом Различная бытовая техника и торговое оборудование Техника для детей Предметы искусства и ремесел Оборудование для отдыха Спортивный инвентарь и сооружения

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 (310 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54397-2011 Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах.
ГОСТ Р 54398-2011 Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов.
ГОСТ Р 54450-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-1. Рациональное использование энергии. Общие положения01.07.2012Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи, указанных в ГОСТ Р 50696. Заменяет собой:
ГОСТ Р 54451-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-2. Рациональное использование энергии. Приборы с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях.
ГОСТ Р 54575-2011 Посуда фарфоровая. Технические условия01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фарфоровую посуду и изделия для напитков.
ГОСТ Р 54868-2011 Посуда керамическая. Термины и определения01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов.
ГОСТ Р 55011-2012 Энергетическая эффективность. Машины посудомоечные бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые посудомоечные машины, предназначенные для подключения к системе холодного водоснабжения. Стандарт устанавливает методы определения показателей энергетической эффективности. Стандарт не применяют для посудомоечных машин, предназначенных для подключения к системе горячего водоснабжения.
ГОСТ Р 55013-2012 Энергетическая эффективность. Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые электрошкафы: встраиваемые, в составе бытовых плит и применяемые самостоятельно (отдельно), как напольные, так и настольные, в том числе с грилем и пиролизной самоочисткой.
ГОСТ Р 55211-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014Действует
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков. Заменяет собой:
ГОСТ Р 55213-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе.
ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания.
ГОСТ Р 55215-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации газовых обжарочных аппаратов для предприятий общественного питания.
ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе.
ГОСТ Р 55217-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Стандарт распространяется только на типовые испытания.
ГОСТ Р 55218-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Стандарт распространяется только на типовые испытания.
ГОСТ Р 55220-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Стандарт распространяется только на типовые испытания.
ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения.
ГОСТ Р 55222-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Стандарт распространяется только на типовые испытания.
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом.
ГОСТ Р 56479-2015 Энергетическая эффективность. Приборы холодильные бытовые и аналогичные. Проектирование с учетом воздействия на окружающую среду01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного и абсорбционного типов, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, в том числе на приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха и системой без образования инея (система фрост-фри).
ГОСТ Р 56674-2015 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия. Общие технические условия01.01.2018Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов и цельноштампованную из листового алюминия кухонную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней.
ГОСТ Р 56674-2018 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.12.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов кухонную посуду с противопригорающим покрытием (далее - кухонная посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней. Обязательные требования к посуде, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 5.2, 5.3.1, 5.3.5, 5.6.5, 5.6.7 (в части прочности крепления ручек), 5.6.9, 6.4.1 (таблица 13, в части прочности крепления ручек и выделения вредных для здоровья веществ), 7.1.7, 7.1.8, 7.4. Заменяет собой:
ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний01.08.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей.
ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы01.08.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей.
ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи и методы испытаний01.01.1998Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности к переносным электрическим приборам, предназначенным для приготовления пищи в бытовых условиях (с такими функциями, как выпечка, обжаривание и зажаривание на вертеле), номинальное напряжение которых не превышает 250 В, и методы испытаний этих приборов. Насколько это возможно, стандарт учитывает все опасности, создаваемые приборами, которые могут возникнуть при эксплуатации их человеком внутри и вне дома. Стандарт не распространяется на: - стационарные печи и стационарные грили по ГОСТ 27570.14; - приборы, предназначенные для коммерческих целей; - приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями среды, например в помещениях с коррозионной или взрывоопасной атмосферой (пыль, пар или газ); - барбекю, используемые вне помещений; - мармиты (ГОСТ Р МЭК 335-2-12); - микроволновые печи (ГОСТ Р МЭК 335-2-25).
ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к мармитам и аналогичным приборам и методы испытаний01.01.1997Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических мармитов (подогревающих подносов) и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева и поддержания в нагретом состоянии пищевых продуктов, для бытового и аналогичного применения, номинальное напряжение которых не превышает 250 В..
ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к кухонным машинам и методы испытаний01.01.1998Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических кухонных машин для бытового и аналогичного использования, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Стандарт распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые, однако, могут представлять опасность для людей, а именно: приборы, предназначенные для использования непрофессионалами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах. Насколько это возможно, стандарт учитывает все опасности, создаваемые приборами, которые могут возникнуть при эксплуатации их человеком внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорною использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами. Стандарт не распространяется на: - режущие машины с циркулярными ножами, лезвия которых наклонены вод углом свыше 45 к вертикали; - кухонные машины, предназначенные для коммерческих целей; - кухонные машины, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими, как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - измельчители пищевых отходов; - приборы для приготовления мороженого с компрессором со встроенным электродвигателем.
ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний01.05.1998Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопансости и методы испытаний бытовых микроволновых печей, работающие от сети с номинальным напряжением не более 250 В. Заменяет собой:
  • ГОСТ Р МЭК 335-2-25-94 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний» (ИУС 3-1998)
ГОСТ Р МЭК 335-2-74-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к портативным погружным нагревателям и методы испытаний01.07.1996Заменен
Область применения: Стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
ГОСТ Р МЭК 60335-2-5-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к посудомоечным машинам и методы испытаний01.01.2001Заменен
Область применения: Стандарт содержит, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам и методы испытаний01.07.2000Заменен
Область применения: Стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-2001 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к холодильным приборам и устройствам для производства льда и методы испытаний01.01.2003Заменен
Область применения: Стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Заменяет собой:
  • ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-98 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к холодильным приборам и устройствам для производства льда и методы испытаний» (ИУС 3-2002)
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 (310 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта