Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Домашнее хозяйство в целом Бытовые электрические приборы в целом Кухонное оборудование Кухонное оборудование в целом Кухонная мебель Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Бытовые холодильные аппараты Посудомоечные машины Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Кухонное оборудование прочее Прачечное оборудование Чистящие устройства Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Мебель Нетекстильные покрытия для полов Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые приборы для ухода за телом Различная бытовая техника и торговое оборудование Техника для детей Предметы искусства и ремесел Оборудование для отдыха Спортивный инвентарь и сооружения

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 (310 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ IEC 60335-2-25-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-25. Частные требования к микроволновым печам, включая комбинированные микроволновые печи01.01.2014Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности к микроволновым печам для бытового использования номинальным напряжением не более 250 В. Насколько возможно настоящий стандарт также устанавливает требования к комбинированным микроволновым печам, к которым применяют требования приложения АА. Стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорное использование приборов детьми или немощными лицами; - игры детей с приборами.
ГОСТ IEC 60335-2-26-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-26. Частные требования к часам01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических часов номинальным напряжением не более 250 В. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр. Стандарт не распространяется на: - часы, работающие от аккумулятора; - приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - приборы, предназначенные для использования в местах, где существуют особые условия, в частности, коррозионная или взрывоопасная атмосфера (пыль, пар или газ); - часы с другими функциями в сочетании или без такового с индикацией времени, такие как часы-таймеры пультов управления для кухонных плит, стиральных машин и аналогичных приборов; - часы для регистрации, например, прихода на работу; - часы, конструктивно построенные только на электронных схемах (IEC 60065). Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-31-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-31. Частные требования к воздухоочистителям и другим устройствам для удаления кухонных испарений01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим воздухоочистителям и другим устройствам для удаления кухонных испарений, предназначенными для установки над бытовыми кухонными плитами, конфорочными панелями и аналогичными приборами для приготовления пищи, рядом, позади или под ними, с номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или недостатком опыта и знаний, препятствующими безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-34-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-34. Частные требования к мотор-компрессорам01.01.2014Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности герметизированных мотор-компрессоров герметичного или полугерметичного типа, их систем защиты и управления (при наличии), которые предназначены для использования с оборудованием для бытовых и аналогичных целей и которые соответствуют стандартам, применяемым к подобному оборудованию. Требования стандарта применяют к мотор-компрессорам, испытываемым отдельно при наиболее жестких условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации, номинальным напряжением не более 250 В - для однофазных мотор-компрессоров и 480 В - для других мотор-компрессоров.
ГОСТ IEC 60335-2-35-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-35. Частные требования к проточным водонагревателям01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических проточных водонагревателей для бытового и аналогичного применения и предназначенных для нагрева воды ниже температуры кипения, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для прочих приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые могут быть источником опасности для людей, например приборы, предназначенные для использования в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область применения настоящего стандарта. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Однако в целом стандарт не учитывает: - людей (включая детей), чьи физические, сенсорные или психические возможности или недостаток опыта и знаний не допускают безопасное использование ими прибора без стороннего надзора или инструктажа; - детей, играющих с прибором. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-37-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания, включая работающие под давлением, не превышающим 0,5 бар (50 кПа), и произведение давления (бар) на вместимость в литрах которых составляет 200. Эти приборы работают при номинальном напряжении не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов и не предназначены для бытового применения. Стандарт распространяется также на электрические части приборов, использующих энергию других видов.
ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания01.01.2016Введен впервые
Область применения: В стандарте указываются требования безопасности к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения стандарта.
ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания01.01.2016Введен впервые
Область применения: В стандарте указываются требования безопасности к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Кроме того, настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к приборам, находящимся под давлением, а также к приборам, детали которых находятся под давлением. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения стандарта.
ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-42. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электропечей с принудительной конвекцией, пароварочных аппаратов, конвекционных паровых печей и, исключая любое другое применение, парогенераторов, не предназначенных для использования в быту, их номинального напряжения не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов.
ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания, не предназначенным для бытового применения, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов.
ГОСТ IEC 60335-2-48-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-48. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических грилей и тостеров, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Ротационные или непрерывного действия грили и тостеры и аналогичные приборы, предназначенные для приготовления на гриле посредством лучистой энергии, например, «ротиссери», «саламандра» (духовка для подрумянивания поверхности готовых блюд) и т. д., входят в область распространения стандарта. Область применения стандарта также распространяется на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-50-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-50. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания01.01.2015Взамен
Область применения: Требования стандарта распространяются на безопасность электрических водяных бань, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Требования стандарта также распространяются на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-62-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-62. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания01.01.2015Взамен
Область применения: Требования стандарта распространяются на безопасность промышленных ополаскивающих устройств, имеющих электрический привод, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Требования стандарта также распространяются на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии. Стандарт охватывает общие риски, которые могут быть связаны с применением приборов таких типов. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-74-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-74. Частные требования к переносным погружным нагревателям01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения,номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации; - при использование приборов детьми для игр.
ГОСТ IEC 60335-2-75-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-75. Частные требования к дозирующим устройствам и торговым автоматам для предприятий общественного питания01.01.2016Введен впервые
Область применения: В стандарте указываются требования безопасности к коммерческим дозирующим устройствам для предприятий общественного питания и торговым автоматам для подготовки или выдачи еды, напитков и потребительских товаров, номинальное напряжение которых не превышает 250 В у однофазных приборов и 480 В у остальных приборов.
ГОСТ IEC 60335-2-78-2011 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-78. Частные требования к наружным барбекю01.01.2013Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности наружных барбекю для бытового и аналогичного использования номинальным напряжением не более 250 В.
ГОСТ IEC 60335-2-89-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-89. Частные требования к торговому холодильному оборудованию со встроенным или дистанционным узлом конденсации хладагента или компрессором для предприятий общественного питания01.01.2016Введен впервые
Область применения: В стандарте указываются требования безопасности к электрическим торговым холодильным приборам со встроенным компрессором и приборам, поставляемым в двух частях для сборки в единый прибор (раздельная система) в соответствии с инструкциями производителя.
ГОСТ IEC 60335-2-90-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-90. Частные требования к микроволновым печам для предприятий общественного питания01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает: -требования безопасности к микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, предназначенным для промышленного использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов; -требования безопасности к комбинированным микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, к которым применяется приложение АА; -требования безопасности к микроволновым печам, не оснащенным дверцей камеры, со средствами перемещения, предназначенным исключительно для промышленного использования для разогрева еды и напитков, к которым применяются требования, изложенные в приложении ВВ. Микроволновые печи, к которым применяются требования приложения ВВ, оснащены средствами перемещения еды и напитков внутри камеры микроволновой печи. Требования к туннельным микроволновым печам и микроволновым печам, встроенным в торговые автоматы, также учтены в стандарте. Микроволновые печи, предназначенные для использования на борту кораблей, также входят в область применения стандарта. В стандарте также учитывается, что данными приборами могут пользоваться обычные люди, не являющиеся специалистами, например во время получения еды и напитков из области выдачи торгового автомата. В стандарте не учитывается опасность, возникающая в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или недееспособными лицами; - использования прибора детьми для игр. В стандарте не учитываются случаи использования обычными людьми микроволновых печей без двери камеры, оснащенных средствами перемещения, кроме случаев нахождения вблизи входных и выходных отверстий
ГОСТ IEC 60335-2-106-2013 Приборы электрические бытового и аналогичного назначения. Безопасность. Часть 2-106. Частные требования к подогреваемым коврам и нагревающим устройствам для обогрева комнаты, установленным под снимающимся напольным покрытием01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и распространяется на следующее: - подогреваемые ковры и аналогичные электрические приборы; - электрические нагреватели для отопления комнаты, в которой их устанавливают непосредственно под съемным напольным покрытием. Их номинальное напряжение должно быть не выше 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов.
ГОСТ IEC 60436-2016 Машины электрические посудомоечные бытового назначения. Методы измерения рабочих характеристик01.06.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт применим к электрическим посудомоечным машинам бытового назначения, которые используют горячую и/или холодную воду. Стандарт устанавливает основные функциональные характеристики электрических посудомоечных машин бытового назначения, а также подробно описывает методы измерения данных характеристик. Стандарт не устанавливает требования к безопасности и рабочим характеристикам.
ГОСТ IEC 60704-2-3-2013 Приборы электрические бытовые и аналогичного назначения. Свод правил по определению издаваемого и распространяющегося в воздухе шума. Часть 2-3. Частные требования к посудомоечным машинам01.01.2015Взамен
Область применения: Требования распространяются на одноблочные электрические моечные машины бытового и аналогичного назначения, с программой автоматического контроля и без нее, с подачей горячей и/или холодной воды, со съемным или постоянным подсоединением к системам подачи или стока воды, которые предназначены для установки на полу у стены, встраивания в высокий длинный кухонный стол или под него, на кухонной столешнице или под сточной трубой, для навешивания на стену установки на высокий длинный кухонный стол. Заменяет собой:
ГОСТ IEC 61270-1-2013 Конденсаторы для микроволновых печей. Часть 1. Общие положения01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на конденсаторы для микроволновых печей, рассчитанные на номинальное напряжение переменного тока до 3000 В и наложенное на него напряжение постоянного тока до 0,8 х корень из 2 - кратного значения номинального напряжения переменного тока. Стандарт, в частности, распространяется на конденсаторы в металлическом корпусе с наибольшей номинальной максимальной температурой до 100 °С не самовосстанавливающиеся с электродами из металлической фольги и диэлектриками из бумаги и/или пластика, пропитанными соответствующим маслом. Цель стандарта заключается в следующем: а) формулирование единообразных правил в отношении эксплуатационных характеристик, проведения испытаний и определения номинальных параметров; б) формулирование специальных правил безопасности.
ГОСТ IEC 61558-2-5-2013 Безопасность силовых трансформаторов, блоков питания и аналогичного оборудования. Часть 2-5. Дополнительные требования к трансформаторам и блокам питания для электробритв01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на блоки питания для электробритв, которые включают одну (или более) сетевую розетку и однофазный разделительный трансформатор с естественным охлаждением на номинальное напряжение питания, не превышающее 250 В переменного тока, номинальную мощность от 20 ВА до 50 ВА, номинальное выходное напряжение, не превышающее 250 В, и номинальную частоту, не превышающую 500 Гц. Стандарт также распространяется на трансформаторы для электробритв, которые могут быть встроены в блоки питания для электробритв.
ГОСТ IEC 62552-2013 Приборы холодильные бытовые. Технические требования и методы испытаний01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает технические требования и методы контроля холодильных приборов бытового назначения заводской сборки, охлаждаемых естественной внутренней конвекцией или путем принудительной циркуляции воздуха.
ГОСТ ISO 8442-1-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи. Столовые приборы делятся на 2 типа: - основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине; - специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция.
ГОСТ ISO 8442-2-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 2. Приборы столовые из коррозионно-стойкой стали и с серебряным покрытием. Технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает материалы, требования и методы испытаний столовых приборов (ножи, вилки, ложки, разделочные вилки, столовые приборы для детей и другие).Стандарт применяется для столовых приборов из коррозионно-стойкой стали и мельхиора с серебряным покрытием или из коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием. Стандарт не распространяется на столовые приборы, изготовленные полностью из драгоценных металлов, алюминия, не коррозионно-стойкой стали, мельхиора, а также столовые приборы, с золотым или хромовым покрытием.
ГОСТ ISO 8442-3-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к материалам и методам испытаний металлической декоративной и столовой посуды с серебряным покрытием, предназначенной для использования или сервировки обеденного стола. Ограничения по составу задаются для основных металлов для изготовления посуды с серебряным покрытием. Стандарт распространяется на декоративные изделия, такие как вазы, награды, и включает в себя такие изделия, как кувшины, блюда, кофейники, чайники, подносы и миски, подсвечники, винные холодильники и т.д. Требования, установлены для посуды из латуни, меди, никеля, серебра, олова и коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием, а так же прикрепленным к ним деталям с серебряным покрытием. Толщина серебряного покрытия указана для первого, второго и третьего класса. Покрытия могут быть покрыты защитным лаком. Стандарт не распространяется на посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, олова, нержавеющей стали или из керамики или стекла.
ГОСТ ISO 8442-4-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием: a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов); в) требования к химическому составу основного металла; с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия; d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы. Стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах.
ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода.
ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведерки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи.
ГОСТ ISO 8442-7-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 7. Приборы столовые из серебра, других благородных металлов и их сплавов. Технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к материалам и эксплуатационные требования к столовым приборам из серебра, других драгоценных металлов и их сплавов (ножам с лезвиями из нержавеющей стали, вилкам, ложкам, наборам для разделки продуктов, ковшам и другим изделиям). В стандарт не включены требования к дизайну, размеру, типу отделки, гибкости лезвий, или к аналогичным характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи. Требованиям к отбору образцов не включены в стандарт, указанные требования применимы для каждого изделия.
ГОСТ ISO 8442-8-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к материалам, эксплуатационные требования и требования к маркировке столовой и декоративной серебряной посуды, предназначенной для использования на обеденном столе или для него. Стандарт распространяется на декоративные элементы, такие как вазы и подсвечники а также кувшины, блюда, чайники и кофейники, подносы и миски, ведерки для охлаждения вина.
1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 (310 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта