Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Земледелие и лесоводство Сельскохозяйственное производство и лесоводство в целом Растениеводство Животноводство и селекция животных Озеленение и лесоводство Сельскохозяйственное производство и лесоводство, прочие аспекты Сельскохозяйственные постройки, сооружения и установки Сельскохозяйственные машины, инвентарь и оборудование Удобрения Пестициды и другие агрохимикаты Корма для животных Пчеловодство Охота Рыболовство и рыбоводство Табак, табачные изделия и соответствующее оборудование ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 (276 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30061-93 Зерно и солома зерновых культур, лук репчатый, почва. Метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане01.01.1995Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и солому зерновых культур, репчатый лук, почву и устанавливает метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане посредством газожидкостной хроматографии.
ГОСТ 30088-93 Лук-севок и лук-выборок. Посевные качества. Общие технические условия01.01.1995Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на лук-севок и лук-выборок, предназначенные для посева (посадки).
ГОСТ 30106-94 Чеснок семенной. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия01.01.1996Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на чеснок семенной, предназначенный для посева (посадки).
ГОСТ 30360-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями01.07.2000Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями.
ГОСТ 30361-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения заселенности вредителями01.07.2000Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями (клещами и семеедами). Стандарт не распространяется на плоды эфиромасличных культур, предназначенные для промышленной обработки (сырье) и используемые как пряности.
ГОСТ 30556-98 Семена эфиромасличных культур. Методы определения всхожести01.07.2000Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные дял посева, и устанавливает методы определения энергии прорастания и всхожести. Заменяет собой:
ГОСТ 31783-2012 Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на однолетние и двулетние привитые и корнесобственные саженцы подвойных и привойных сортов, предназначенные для закладки виноградников.
ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия01.01.2014Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на травянистое и цветочное эфиромасличное сырье и продукцию: масла эфирные, предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности.
ГОСТ 31791-2017 Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье, предназначенные для применения в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности, а также в медицине. Заменяет собой:
ГОСТ 32066-2013 Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемые, калиброванные и готовые к посеву семена сахарной свеклы и устанавливает требования на размерные характеристики и посевные качества.
ГОСТ 32592-2013 Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты, предназначенные для посева, и устанавливает их сортовые и посевные качества.
ГОСТ 32917-2014 Семена овощных культур и кормовой свеклы дражированные. Посевные качества. Общие технические условия01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на семена овощных культур и кормовой свеклы дражированные, предназначенные для посева и хранения.
ГОСТ 33455-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на посадочный и прививочный материал плодовых и декоративных культур и устанавливает методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки Quadraspidiotus perniciosus (Comstock).
ГОСТ 33456-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и декоративные культуры и устанавливает методы выявления и идентификации тутовой щитовки Pseudaulacaspis pentagona (Targioni-Tozzetti).
ГОСТ 33505-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации потивируса шарки слив01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые косточковые культуры рода Prunus и устанавливает методы выявления и идентификации потивируса шарки слив Plum pox virus.
ГОСТ 33538-2015 Защита растений. Методы выявления и учета поврежденных зерен злаковых культур клопами-черепашками01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы выявления повреждений зерен озимой и яровой пшеницы, ячменя и овса клопами-черепашками рода Eurygaster и количественного учета поврежденных зерен озимой и яровой пшеницы.
ГОСТ 33539-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на растения картофеля Solanum tuberosum Linnaeus и устанавливает методы выявления и идентификации вируса Т картофеля Potato virus T.
ГОСТ 33828-2016 Защита растений. Требования к обороту агентов биологической борьбы и других полезных организмов01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные (бесплодные) вредные организмы, используемые для защиты растений, и другие полезные организмы (например, грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения, и устанавливает требования к их обороту.
ГОСТ 33829-2016 Защита растений. Требования к производству продукции растительного происхождения при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к фитосанитарной безопасности посевного и посадочного материала и проведению фитосанитарных мероприятий при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации.
ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации.
ГОСТ 33996-2016 Картофель семенной. Технические условия и методы определения качества01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает требования к семенному картофелю, включая исходный материал и методы определения его качества.
ГОСТ 34198-2017 Карантин растений. Диагностические протоколы для регулируемых вредных организмов. Общие требования01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к диагностическим протоколам, содержащим требования и рекомендации к процессам и методам идентификации карантинных объектов и регулируемых некарантинных вредных организмов, а также последовательности их применения.
ГОСТ 34199-2017 Защита растений. Требования к производству агентов биологической борьбы и других полезных организмов01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные насекомые и другие полезные организмы (грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители и т. д.), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения, и устанавливает требования к их производству.
ГОСТ 34213-2017 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания (массовой доли) примесей и массовой доли эфирного масла.
ГОСТ 34221-2017 Семена лекарственных и ароматических культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на семена лекарственных и ароматических культур, предназначенные для посева и устанавливает их сортовые и посевные качества.
ГОСТ 34231-2017 Материал посадочный плодовых и ягодных культур. Термины и определения01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области питомниководства и размножения плодовых и ягодных культур. Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по размножению плодовых и ягодных культур.
ГОСТ 34307-2017 Плоды цитрусовых культур. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на плоды ниже перечисленных разновидностей цитрусовых культур (культурных сортов), следующих (приведенных ниже латинских наименований) видов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления: - лимоны, полученные от Citrus limon (L.) Burm. F. и их гибриды; - лаймы персидские, полученные от Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka, которые представляют собой крупноплодные кислые лаймы, известные также как Bearss, Persian, Tahiti, и их гибриды; -·лаймы мексиканские, полученные от Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle, известные также как основные лаймы или кислые лаймы, и их гибриды; - лаймы сладкие индийские, лаймы сладкие палестинские, полученные от Citrus limettioides Tanaka; - мандарины, полученные от Citrus reticulata Blanco, включая уншиу (Citrus unshiu Marcow.), клементины (Citrus clementina hort. Ex Tanaka), обычные мандарины (Citrus deliciosa Ten.) и танжерины (Citrus tangerina Tanaka), полученные от этих разновидностей и их гибриды; - апельсины, полученные от Citrus sinensis (L.) Osbeck и их гибриды; - грейпфруты, полученные от Citrus paradisi Macfad. и их гибриды; - пампельмусы или пумело, полученные от Citrus maxima (Burm.) Merr. и их гибриды.
ГОСТ 34308-2017 Карантин растений. Анализ фитосанитарного риска для регулируемых некарантинных вредных организмов. Структура и требования01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает структуру и требования к заключениям по результатам анализа фитосанитарного риска для вредных организмов, рассматриваемых в качестве потенциальных регулируемых некарантинных вредных организмов.
ГОСТ 34309-2017 Карантин растений. Анализ фитосанитарного риска для карантинных вредных организмов. Структура и требования01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает структуру и требования к заключениям по результатам анализа фитосанитарного риска для вредных организмов, рассматриваемых в качестве потенциальных карантинных вредных организмов.
ГОСТ Р 50260-92 Семена лука, моркови и томаты дражированные. Посевные качества. Технические условия01.07.1993Действует
Область применения: Стандарт распространяется на семена лука, моркови и томата дражжированные, предназначенные для посева на площадях товарного назначения. Заменяет собой:
  • ОСТ 111-31-85
ГОСТ Р 50308-92 Семена портулака, овсяного корня и змееголовника. Посевные качества. Технические условия01.10.1993Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на семена малораспространенных овощных зеленых культур (змееголовник — семена яснотковые, овсяный корень — семена астровые, портулак — семена портулаковые), предназначенные для посева.
ГОСТ Р 51096-97 Семена лекарственных и ароматических культур. Сортовые и посевные качества. Технические условия01.07.1998Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на сортовые семена лекарственных иароматических культур, предназначенные для посева, внесенные в "Государственный реестр сортов растений Российской Федерации", а также на возделывание и проходящие производственое испытание.
1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 (276 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта