Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 54650-2011 Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на подзолистые, дерново-подзолистые, серые лесные почвы, вскрышные и вмещающие породы лесной зоны и устанавливает метод Кирсанова в модификации ЦИНАО определения подвижных соединений фосфора (Р2О5) и калия (К2О). Стандарт не распространяется на почвенные горизонты, содержащие карбонаты. |
ГОСТ Р 54651-2011 Удобрения органические на основе осадков сточных вод. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе осадков сточных вод, в том числе осадков первичных отстойников, избыточного активного ила, смеси осадка первичных отстойников и избыточного активного ила, с использованием, либо без применения влагопоглощающих материалов растительного происхождения (например, торфа, соломы, опилок, коры, стружек и пр.), соответствующие по своему составу отходам IV класса опасности по ГОСТ 12.1.007. Стандарт не распространяется на осадки производственных предприятий, в сточных водах которых могут содержаться токсичные органические вещества первого и второго класса опасности в количествах, превышающих их предельно допустимые концентрации в почве. |
ГОСТ Р 54652-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры застывания в диапазоне измерений от 18 град. С до 50 град. С. |
ГОСТ Р 54653-2011 Удобрения органические. Методы микробиологического анализа | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на органические удобрения и устанавливает методы микробиологического анализа. |
ГОСТ Р 54654-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры плавления в диапазоне измерений от 20 град. С до 50 град. С. |
ГОСТ Р 54655-2011 Мед натуральный. Метод определения антибиотиков | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и левомицетина (хлорамфеникола), на основе твердофазного иммуноферментного анализа. Пределы обнаружения составляют: - для тетрациклина, ролитетрациклина - 6 мкг/кг; - левомицетина - 0,025 мкг/кг. |
ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами. |
ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5 % до 95 %. |
ГОСТ Р 54658-2011 Заменители масла какао POP-типа. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заменители масла какао POP-типа, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью замены масла какао. |
ГОСТ Р 54659-2011 Оценка соответствия. Правила проведения добровольной сертификации услуг (работ) | 01.07.2012 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает правила проведения добровольной сертификации услуг (работ) в системах добровольной сертификации, созданных в соответствии с Федеральным законом и зарегистрированных федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию в соответствии с Рекомендации по содержанию и форме документов, представляемых на регистрацию системы добровольной сертификации. Объектами сертификации являются услуги (работы), оказание которых регулируется нормативными, техническими и другими документами, содержащими требования к их качеству и безопасности, а также методы их оценки, проверки и контроля. |
ГОСТ Р 54660-2011 Подшипники качения. Статическая грузоподъемность | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы расчета базовой статической грузоподъемности и статической эквивалентной нагрузки подшипников качения, которые изготовлены из используемой высококачественной закаленной подшипниковой стали в условиях современного, хорошо налаженного производства, имеют обычную конструкцию и форму контактных поверхностей качения и соответствуют размерам, указанным в соответствующих стандартах. Стандарт не распространяется на конструкции, в которых тела качения работают непосредственно по поверхности вала или корпуса, если только эта поверхность не является эквивалентной во всех отношениях поверхности подшипника, которую она заменяет. |
ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 54662-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. Сырные соусы и устанавливает определение массовой доли белка в диапазоне измерений от 5,0 % до 55,0 % методом Кьельдаля. |
ГОСТ Р 54663-2011 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты сыроделия: сыры и сырные массы, изготовленные из нормализованного или обезжиренного коровьего молока или пахты, или их смеси, предназначенные для использования в производстве плавленых сыров и плавленых сырных продуктов. |
ГОСТ Р 54664-2011 Сахар молочный. Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки. |
ГОСТ Р 54665-2011 Сыры альбуминные. Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на альбуминные сыры Альбумина и Альбимо, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. |
ГОСТ Р 54666-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовых долей сахаров (сахарозы, лактозы и общего сахара): - йодометрический метод; - метод Бертрана; - ускоренный феррицианидный метод; - поляриметрический метод. Стандарт не распространяется на молочные консервы. |
ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5 % до 99,0 %. Стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы. |
ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности: - потенциометрический; - индикаторный. Стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т. |
ГОСТ Р 54670-2011 Колбасы кровяные. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - кровяные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 54671-2011 Кондиционеры, агрегатированные охладители жидкости и тепловые насосы с компрессорами с электроприводом для обогрева и охлаждения помещений. Термины и определения | 01.07.2012 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области климатического оборудования. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной научно-технической отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду. |
ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. |
ГОСТ Р 54675-2011 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду. |
ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. |
ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов. |
ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условия | 01.01.2013 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли. |
ГОСТ Р 54679-2011 Консервы из фасоли. Общие технические условия | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе. |
ГОСТ Р 54680-2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные. |