Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 58614-2019 Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов B1 и B2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 58614-2019

Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов B1 и B2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием

Обозначение: ГОСТ Р 58614-2019
Обозначение англ: GOST R 58614-2019
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов B1 и B2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием
Название англ.:Foods for special dietary uses. Determination of fumonisins B1 and B2 in corn based products for infant and young children. Method HPLC after immunoaffinity cleanup with pre-column derivatization and fluorescence detection
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения фумонизинов B1 (ФB1) и B2 (ФB2) в продукции детского питания для детей раннего возраста на основе кукурузы. С этой целью используют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с предварительной очисткой на иммуноаффинной колонке с флуориметрическим детектированием (ФЛД) после предколоночной дериватизациии. Этот метод валидирован в ходе межлабораторных испытаний путем исследования естественно и искусственно загрязненных проб с содержанием ФB1 и ФB2 от 112 до 458 мкг/кг, содержанием ФB1 от 89 до 384 мкг/кг и содержанием ФB2 от 22 мкг/кг до 74 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Краткое описание
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Проведение испытания
7 Расчеты
8 Точность метода
9 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Данные о точности метода
Приложение Б (справочное) Примеры типичных хроматограмм
Приложение В (справочное) Сравнение методов по определению фумонизинов в зернах кукурузы, изложенных в настоящем стандарте, с методами, приведенными в ГОСТ EN 13585 и в ГОСТ EN 14352
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Утверждён:29.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (844-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта