Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.3001-12 Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата-енола в цитрусовых культурах (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос), овощных культурах (томаты, перец, огурцы), хмеле, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3001-12

Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата-енола в цитрусовых культурах (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос), овощных культурах (томаты, перец, огурцы), хмеле, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3001-12
Обозначение англ: MUK 4.1.3001-12
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата-енола в цитрусовых культурах (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос), овощных культурах (томаты, перец, огурцы), хмеле, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:19.03.2012
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата-енола в цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос) культурах, томатах, огурцах, винограде, виноградном соке в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг, перце в диапазоне 0,08 - 0,8 мг/кг и хмеле в диапазоне 0,4 - 4,0 мг/кг
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
      7.1.1. Ацетонитрил
      7.1.2. Этилацетат, дихлорметан
   7.2. Приготовление раствора соляной кислоты с молярной концентрацией 1 моль/дм3 (1 М раствор)
   7.3. Приготовление растворов уксусной кислоты
      7.3.1. Массовая доля 1% (1%-й раствор)
      7.3.2. Массовая доля 0,005% (0,005%-й раствор)
   7.4. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.5. Кондиционирование хроматографической колонки для ВЭЖХ
   7.6. Приготовление смеси растворителей для экстракции
   7.7. Подготовка концентрирующих патронов Sep-Pak Vac 35cc C18, Oazis HLB, Oazis MAX и Oazis MCX
   7.8. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.9. Установление градуировочных характеристик
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Плоды косточковых, семечковых культур, томатов, огурцов, перца, мякоть цитрусовых культур, ягоды винограда, цитрусовый и виноградный сок
      9.1.1. Экстракция
      9.1.2. Очистка экстракта на концентрирующем патроне Sep-Pak Vac 35cc C18
      9.1.3. Очистка экстракта на концентрирующем патроне Oazis HLB
      9.1.4. Очистка экстракта на концентрирующем патроне Oazis MAX
      9.1.5. Очистка экстракта на концентрирующем патроне Oazis MCX
   9.2. Хмель (шишки хмеля сухие)
      9.2.1. Экстракция
      9.2.2. Очистка экстракта на концентрирующем патроне Sep-Pak Vac 35cc C18
      9.2.3. Определение спиротетрамата
      9.2.4. Определение спиротетрамата-енола
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:19.03.2012 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12МУК 4.1.3001-12

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта