Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 56139-2014

Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ Р 56139-2014
Обозначение англ: GOST R 56139-2014
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
Название англ.:Functional foods and foods for special dietary uses. Methods for detection and enumeration of probiotic microorganisms
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на специализированные и функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда и реактивы
6 Приготовление питательных сред, реактивов и материалов
7 Подготовка к анализу
8 Проведение анализа
9 Методы идентификации пробиотических микроорганизмов
10 Обработка результатов
Приложение А (обязательное) Признаки роста пробиотических микроорганизмов на питательных средах
Приложение Б (справочное) Характерные ферментативные реакции для штаммов бифидобактерий, наиболее часто используемых при производстве специализированных и функциональных пищевых продуктов и ингредиентов, обогащенных пробиотическими микроорганизмами
Библиография
Разработан: ФГБУ НИИ питания
Утверждён:23.09.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1173-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом
Список изменений:
  • № 1 от 01.04.2020 (ИУС 4-2020, Изменено заглавие; Изменены ссылочные НД)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014

Текстовое изменение № 1 от 01.04.2020

№ 1№ 1№ 1

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта