Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52664-2006 Шпунт трубчатый сварной. Технические условия | 01.01.2008 | заменён |
Название англ.: Welded pipe sheet piles. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на профили шпунта трубчатого сварного, изготовленные на заводах металлических конструкций и предназначенные для применения в конструкциях шпунтовых стен капитальных и временных сооружений различного назначения, возводимых во всех климатических районах строительства Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52664-2010, ГОСТ 9.402-2004; ГОСТ 427-75; ГОСТ 535-88; ГОСТ 2246-70; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 6996-66; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8713-79; ГОСТ 9087-81; ГОСТ 9467-75; ГОСТ 10704-91; ГОСТ 10705-80; ГОСТ 10706-76; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16037-80; ГОСТ 19281-89; ГОСТ 20295-85; ГОСТ 23118-99 |
 ГОСТ Р 52664-2010 Шпунт трубчатый сварной. Технические условия | 01.09.2011 | действует |
Название англ.: Welded pipe sheet piles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпунт трубчатый сварной, предназначенный для применения в гидротехническом, транспортном и промышленно-гражданском строительстве в конструкциях шпунтовых стен капитальных и временных сооружений, возводимых во всех климатических районах строительства [1] Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52664-2006, ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р 52222; ГОСТ 380; ГОСТ 427; ГОСТ 1050; ГОСТ 1497; ГОСТ 2246; ГОСТ 3242; ГОСТ 5264; ГОСТ 6507; ГОСТ 6996; ГОСТ 7502; ГОСТ 7512; ГОСТ 7565; ГОСТ 8050; ГОСТ 8713; ГОСТ 8732; ГОСТ 9454; ГОСТ 9466; ГОСТ 9467; ГОСТ 10157; ГОСТ 10704; ГОСТ 10705; ГОСТ 10706; ГОСТ 11358; ГОСТ 14771; ГОСТ 14782; ГОСТ 15150; ГОСТ 19281; ГОСТ 20295; ГОСТ 23118; ГОСТ 30432; ГОСТ 8696; ГОСТ 8731; ГОСТ 27772; ГОСТ 32528; ГОСТ 33228;ГОСТ ISO 10893-12; ГОСТ Р 54864; ГОСТ Р 55724; ГОСТ Р 58064;СП 16.13330;СП 131.13330 |
 ГОСТ Р 52666-2006 Масла смазочные. Определение концентраций бария, кальция, магния и цинка методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Lubricating oils. Determination of barium, calcium, magnesium and zinc concentrations by atomic absorption spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на товарные смазочные масла и устанавливает метод определения в них концентрации металлов, % (по массе): бария - от 0,005 до 1,0; кальция - от 0,002 до 0,3; магния - от 0,002 до 0,3; цинка - от 0,002 до 0,2. Настоящий стандарт не устанавливает требований безопасности, связанных с его применением. Необходимые требования безопасности, охраны здоровья и обязательные ограничения устанавливает пользователь настоящего стандарта Нормативные ссылки: ASTM D 4628-05, ГОСТ 2517-85;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 6299 |
 ГОСТ Р 52667-2006 Огнеупоры неформованные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Unmoulded refractories. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для испытаний неформованных огнеупоров по ГОСТ 28874. Стандарт не распространяется на огнеупорные волокнистые материалы и огнеупорное сырье Нормативные ссылки: ГОСТ 26565-2024, ISO 8656-1:1988; ГОСТ 24297-87; ГОСТ 28874-2004 |
 ГОСТ Р 52668-2006 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.07.2008 | отменён |
Название англ.: Macaroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 31463-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930--86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27839-88 |
 ГОСТ Р 52670-2006 Сигареты. Отбор проб | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Cigarettes. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода отбора проб из генеральной совокупности конкретной марки сигарет, произведенной или выпущенной для продажи: а) отбор проб "в течение короткого периода времени", позволяющий дать единовременную оценку одной или нескольким характеристикам сигарет. Его следует проводить за возможно короткое время; б) отбор проб "в течение продолжительного периода времени", позволяющий давать многократную оценку одной или нескольким характеристикам сигарет. Практически это серия разовых выборок в течение продолжительного периода времени Нормативные ссылки: ISO 8243:2006, ГОСТ 31632-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 51358-99; ГОСТ Р 51973-2002; ГОСТ Р 51974-2002; ГОСТ Р 51975-2002; ГОСТ Р 51976-2002; ГОСТ ИСО 3308-2003; ГОСТ Р ИСО 3308-2002; ГОСТ ИСО 3402-2003; ГОСТ Р ИСО 3402-2002; ГОСТ ИСО 6565-2003; ГОСТ Р ИСО 6565-2002; ГОСТ 30622-2-98 |
 ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%) Нормативные ссылки: ГОСТ 32050-2013, ГОСТ Р 51268-99; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Hydrolysates of starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32034-2013, ГОСТ Р 8.595-2004; ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 50545-93; ГОСТ Р 50549-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ 8.247-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23635-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33881-2016 |
 ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Frozen in blocks meat and meat by-products for production of baby nutrition foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31799-2012, ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32951-2014, ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 31753-2012, ISO 10540-1:2003;ISO 10540-2:2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52062-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 31754-2012, ISO 13884:2003;ISO 15304:2002; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ Р 52678-2006 Производство сахара. Термины и определения | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Sugar production. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32971-2014 |
 ГОСТ Р 52680-2006 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Adsorbed royal gelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 31767-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 52681-2006 Виноградарство. Термины и определения | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Viticulture. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области виноградарства. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по виноградарству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для животных. Термины и определения | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Medicine rеmedies for animals. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения. Настоящий стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для животных, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 52683-2006 Средства лекарственные для животных. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Medicine remedies for animals. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению лекарственных средств для ветеринарного применения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 52682-2006; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9094-89; ГОСТ 9095-89; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10700-97; ГОСТ 10782-85; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12923-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 12301-2006 |
 ГОСТ Р 52684-2006 Средства лекарственные для животных. Правила приемки, методы отбора проб | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Medicine remedies for animals. Acceptance rules, methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фармакологические, биологические, иммунологические, гомеопатические лекарственные средства для ветеринарного применения., лечебные кормовые добавки и устанавливает требования к правилам приемки и методам отбора проб. Стандарт не распространяется на продукцию микробиологической промышленности, ферментные препараты, корма и кормовые добавки Нормативные ссылки: ГОСТ 31929-2013, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Process(еd) cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31690-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51258-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Cheеses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52686-2023, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51460-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52686-2023 Сыры. Общие технические условия | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в общественном питании и кулинарии, в пищевой промышленности. Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в 5.1.6 и 5.1.7, требования к качеству – в 5.1.1–5.1.5, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ 8.579; ГОСТ 61; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 4234; ГОСТ 5867; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31504; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31694; ГОСТ 31979; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32049; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32258; ГОСТ 32260; ГОСТ 32748; ГОСТ 32779; ГОСТ 32901; ГОСТ 32915; ГОСТ 32940; ГОСТ 33222; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33569; ГОСТ 33629; ГОСТ 33630; ГОСТ 33765; ГОСТ 33824; ГОСТ 33922; ГОСТ 34098; ГОСТ 34150; ГОСТ 34352; ГОСТ 34353; ГОСТ 34354; ГОСТ 34355; ГОСТ 34372; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34456; ГОСТ 34515; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495; ГОСТ Р 51457; ГОСТ Р 51460; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52054; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55583; ГОСТ Р 55973; ГОСТ Р 70238 |
 ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 33491-2015, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51331-99; ГОСТ Р 51455-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52093-2003; ГОСТ Р 52094-2003; ГОСТ Р 52095-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52481-2005; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27201-87; ГОСТ 27437-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30648.7-99; ГОСТ 30706-2000; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51453-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52994-2008; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53513-2009; ГОСТ Р 53749-2009; ГОСТ Р 52774-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 |
 ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 34353-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2239-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16678-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18302-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 52689-2006 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм) Нормативные ссылки: ГОСТ 31660-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51575-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 23268.0-91; ГОСТ 23268.16-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25832-89; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30004.2-93 |
 ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Настоящий стандарт не распространяется на витаминные препараты Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30627.2-98 |
 ГОСТ Р 52691-2006 Совместимость технических средств электромагнитная. Оборудование и системы морской навигации и радиосвязи. Требования и методы испытаний | 01.07.2007 | действует |
Название англ.: Electromagnetic compatibility of technical equipment. Maritime navigation and radiocommunication equipment and systems. Requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к судовым навигационному и радиотехническому оборудованию и средствам радиосвязи по обеспечению электромагнитной совместимости, включая нормы помехоэмиссии и требования устойчивости к электромагнитным помехам, а также соответствующие методы испытаний. Настоящий стандарт распространяется на электрические и радиоэлектронные изделия, аппараты и системы, входящие в состав судовых навигационного, радиотехнического оборудования и средств радиосвязи. Требования настоящего стандарта распространяются на конструктивно завершенные технические средства, предназначенные для установки на судах. Настоящий стандарт не устанавливает требований к побочным и внеполосным радиоизлучениям судовых радиопередатчиков и избирательности радиоприемных устройств Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51317.4.2; ГОСТ Р 51317.4.3; ГОСТ Р 51317.4.4; ГОСТ Р 51317.4.5; ГОСТ Р 51317.4.6; ГОСТ Р 51317.4.11; ГОСТ Р 51317.4.28; ГОСТ Р 51319; ГОСТ Р 51320; ГОСТ 14777; ГОСТ 30372; ГОСТ Р 50397-92 |
 ГОСТ Р 52692-2006 Судостроение. Судовые гребные винты. Допуски на изготовление. Часть 1. Гребные винты диаметром более 2,5 м | 01.07.2007 | действует |
Название англ.: Shipbuilding. Ship screw propellers. Manufacturing tolerances. Part 1. Propellers of diameter greater than 2,5 м Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допуски на изготовление судовых гребных винтов диаметром более 2,5 м. Стандарт распространяется на цельнолитые гребные винты, гребные винты со съемными лопастями и гребные винты регулируемого шага Нормативные ссылки: ISO 484-1:1981, ГОСТ 25815-83 |
 ГОСТ Р 52693-2006 Судостроение. Судовые гребные винты. Допуски на изготовление. Часть 2. Гребные винты диаметром от 0,8 до 2,5 м включительно | 01.07.2007 | действует |
Название англ.: Shipbuilding. Ship screw propellers. Manufacturing tolerances. Part 2. Propellers of diameter between 0,8 and 2,5 m inclusive Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допуски на изготовление судовых гребных винтов диаметром от 0,8 до 2,5 м. Стандарт распространяется на цельнолитые гребные винты, гребные винты со съемными лопастями и гребные винты регулируемого шага Нормативные ссылки: ISO 484-2:1981, ГОСТ 25815-83 |
 ГОСТ Р 52694-2006 Судостроение. Иллюминаторы прямоугольные. Расположение | 01.07.2007 | действует |
Название англ.: Shipbuilding. Ordinary rectangular windows. Positioning Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допустимое расположение прямоугольных иллюминаторов по ГОСТ 21672, которые устанавливают на пассажирских и грузовых судах, предназначенных для эксплуатации на международных линиях Нормативные ссылки: ISO 5779:1987, ГОСТ 21672-99 |
 ГОСТ Р 52695-2006 Судостроение. Иллюминаторы круглые. Расположение | 01.07.2007 | действует |
Название англ.: Shipbuilding. Side scuttles. Positioning Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допустимое расположение круглых иллюминаторов по ГОСТ 19261, которые устанавливают на пассажирских и грузовых судах, предназначенных для эксплуатации на международных линиях Нормативные ссылки: ISO 5780:1987, ГОСТ 19261-98 |
 ГОСТ Р 52696-2006 Судостроение. Суда внутреннего плавания. Спасательные приборы типа "плот" | 01.07.2007 | действует |
Название англ.: Shipbuilding. Inland navigation ships. Raft-type life-saving apparatus Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию и основные технические требования к жестким (ненадувным) спасательным приборам типа "плот", которыми оснащают суда внутреннего плавания Нормативные ссылки: ISO 4001:1977 |