Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 70238-2022 Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира30.01.2023действует
Название англ.: Milk and milk products. Method of identification of fat phase and determination of the mass fraction of milk fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (далее – продукты) и устанавливает следующие методы контроля фальсификации жировой фазы: - определение массовой доли молочного жира в жировой фазе продукта; - определение числа Рейхерта-Мейссля; - определение триглицеридного состава жировой фазы продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 70248-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте01.06.2023действует
Название англ.: Poultry processing industry. Homogenous product groups definition and calculation method for meat part content in product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию переработки продуктов убоя птицы и устанавливает порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте с целью последующего отнесения продукта к однородным по содержанию мясных ингредиентов группам продукции
ГОСТ Р 70295-2022 Глюкоза кристаллическая. Технические условия01.03.2023действует
Название англ.: Gristalline dextrose. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую глюкозу (далее - глюкоза), получаемую ферментативным гидролизом крахмала с последующей кристаллизацией из полученного сиропа.Глюкоза применяется в различных отраслях пищевой, медицинской промышленности, ветеринарии, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 2184;ГОСТ 2226 ;ГОСТ 3760;ГОСТ 3826;ГОСТ 5962;ГОСТ 6014;ГОСТ 6613;ГОСТ 9147;ГОСТ 9353;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12026;ГОСТ 13634;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27184;ГОСТ 28498;ГОСТ 30090; ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 50548; ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51568;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 55064;ГОСТ Р 55802;ГОСТ Р 56931;ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 70296-2022 Продукция пищевая. Метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи, лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы01.12.2022действует
Название англ.: Food products. The method for semi-quantitative assessment of the content of chicken, bovine, pig, horse DNA in meat products, including poultry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясную продукцию, в том числе из мяса птицы (мясо, мясо птицы, сырье для производства мясной продукции на всех этапах переработки, колбасные и кулинарные изделия, полуфабрикаты), в том числе подвергавшуюся термической обработке, и устанавливает метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур (Gallus gallus), быка домашнего (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), лошади (Equus caballus) относительно общей ДНК млекопитающих и птиц с использованием полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 5962;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 30363;ГОСТ 31719;ГОСТ 31985;ГОСТ 32951;ГОСТ 33102;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 70337-2022 Шоколад. Общие технические условия01.09.2023действует
Название англ.: Chocolate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шоколад, представляющий собой кондитерское изделие, полученное на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления других компонентов (пищевых ингредиентов) (далее – шоколад), предназначенный для реализации и (или) промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 5897;ГОСТ 5900;ГОСТ 5901;ГОСТ 5902;ГОСТ 5903;ГОСТ 5904;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11053;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 15846;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31681;ГОСТ 31682;ГОСТ 31722;ГОСТ 31723;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 32751;ГОСТ 33536;ГОСТ 34140;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р ИСО 23275-1;ГОСТ Р ИСО 23275-2
ГОСТ Р 70354-2022 Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности01.01.2023действует
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and guidelines for proof testing shelf life Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя всех видов убойных животных (мясо и субпродукты) и мясную продукцию (далее – продукция) и устанавливает общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования срока годности продукции. Настоящий стандарт не распространяется на мясные и мясосодержащие консервы; на любые виды продукции, предназначенные для закладки на длительное хранение в государственный материальный резерв Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 2493;ГОСТ 4288;ГОСТ 7269;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8558.2;ГОСТ 9792;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.8;ГОСТ10444.11;ГОСТ10444.12;ГОСТ10444.15;ГОСТ 20235.0;ГОСТ 21237;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 28566;ГОСТ 29184;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300-92;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32308;ГОСТ 32951;ГОСТ 34118;ГОСТ 33426-2015;ГОСТ 34480;ГОСТ ISO 6887-1;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ ISO 16779;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 55479;ГОСТ Р 55480;ГОСТ Р 55481;ГОСТ Р 55483;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 13720;ГОСТ Р ИСО 17604;ГОСТ 32064-2013
ГОСТ Р 70355-2022 Продукция пищевая специализированная. Общие требования к проведению доклинических испытаний на лабораторных животных01.06.2023действует
Название англ.: Specialized food products. General requirements for preclinical tests on laboratory animals Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию, включая пищевую продукцию диетического лечебного и диетического профилактического питания, пищевую продукцию диабетического питания, пищевую продукцию для питания спортсменов, биологически-активные добавки к пище для взрослых, а также на используемые при производстве указанных видов продукции сельскохозяйственную продукцию (сырье), пищевые ингредиенты и пищевые добавки и устанавливает общие требования к доклиническим испытаниям указанных видов продукции в тестах на лабораторных животных. Настоящий стандарт не распространяется на исследования и доклинические испытания специализированной пищевой продукции детского ассортимента, продукции для беременных и кормящих женщин, смесей для энтерального зондового и парентерального питания и специализированной пищевой продукции для больных с врожденными нарушениями обмена веществ (орфанными заболеваниями) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 13867;ГОСТ 30178;ГОСТ 31886;ГОСТ 31890;ГОСТ 33044;ГОСТ 33216;ГОСТ 34566;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 56699;ГОСТ Р 56701;ГОСТ Р ИСО 14155;ГОСТ Р ИСО 24153
ГОСТ Р 70356-2022 Продукция пищевая специализированная. Каши на молочной основе, готовые к употреблению, для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.06.2023действует
Название англ.: Specialized foodstuffs. Children's sterilized milk cereals for young children. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные или ультрапастеризованные каши на молочной основе, готовые к употреблению (далее – каши), состоящие из молока или адаптированной молочной смеси, муки или крупы одного вида или смеси различных видов муки, крупы с добавлением или без добавления сахара, фруктово-овощных компонентов, витаминов и минеральных веществ, пребиотиков, и предназначенные в качестве продуктов прикорма для детей старше шести месяцев. Требования безопасности изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, к маркировке — в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 108;ГОСТ 435;ГОСТ 572 ;ГОСТ 612;ГОСТ 2156;ГОСТ 2493;ГОСТ 2929;ГОСТ 3034;ГОСТ 3204 ;ГОСТ 4148;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4209;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4530;ГОСТ 5538;ГОСТ 5550;ГОСТ 5784;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ 7045;ГОСТ 9262;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 19792;ГОСТ 21149;ГОСТ 22280;ГОСТ 23452;ГОСТ 24363;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26754;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928а;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 29186;ГОСТ 29245;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30648.7;ГОСТ 30711;ГОСТ 31227;ГОСТ 31449;ГОСТ 31505;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31660;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31980;ГОСТ 32042;ГОСТ 32052;ГОСТ 32102;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32257;ГОСТ 32258;ГОСТ 32587;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32916;ГОСТ 32920;ГОСТ 32940;ГОСТ 33222;ГОСТ 33526;ГОСТ 33527;ГОСТ 33567;ГОСТ 33601;ГОСТ 33629;ГОСТ 33682;ГОСТ 33824;ГОСТ 33925;ГОСТ 33958;ГОСТ 34049;ГОСТ 34150;ГОСТ 34255;ГОСТ 34274;ГОСТ 34355;ГОСТ 34449;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14148;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14352;ГОСТ EN 15111;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15607;ГОСТ ЕN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 20634;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51181;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52054;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 55331;ГОСТ Р 56415;ГОСТ Р 58706;ГОСТ Р ИСО 22935-2
ГОСТ Р 70402-2024 Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации халяль01.09.2024действует
Название англ.: Conformity assessment. Requirements for bodies certifying halal Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила, которым должны соответствовать органы по сертификации продукции, процессов и услуг халяль, и требования к выполнению деятельности по сертификации халяль. Настоящий стандарт содержит требования к системе менеджмента органа по сертификации халяльной продукции, процессов и услуг, а также его компетентности и беспристрастности при проведении работ по сертификации требованиям халяль Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р ИСО 9001;ГОСТ Р ИСО 19011;ГОСТ Р ИСО 22000;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065;ГОСТ Р 55469-2020;ГОСТ Р 70401;ГОСТ Р 70405;ГОСТ Р 53755
ГОСТ Р 70412-2022 Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности01.01.2023действует
Название англ.: Сonfectionery. Guidelines for setting and confirming expiration dates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок подтверждения (обоснования) сроков годности кондитерских изделий стандартным (нормальные испытания), ускоренным и сокращенным методами с целью установления изготовителем сроков годности кондитерских изделий. Настоящий стандарт не распространяется на специализированную продукцию, в том числе на продукцию для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53041
ГОСТ Р 70610-2022 Яйца куриные инкубационные для иммунобиологических производств. Технические условия01.02.2023действует
Название англ.: Сhicken clean eggs for immunobiological technologies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куриные инкубационные яйца, полученные от стада здоровых кур яичных пород и кроссов, предназначенные для производства иммунобиологических препаратов (инактивированных вакцин, диагностических изделий, стандартных образцов вирусов). Настоящий стандарт не применим для производства живых вакцин Нормативные ссылки: ГОСТ 166;ГОСТ 9142;ГОСТ 14192;ГОСТ 18221;ГОСТ 31933;ГОСТ 33759;ГОСТ 34757;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р ИСО 9001
ГОСТ Р 70629-2023 Пшеница. Определение стекловидности оптико-компьютерным методом01.04.2023действует
Название англ.: Wheat. Determination of vitreousness by optical-computer method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы и устанавливает определение стекловидности оптико-компьютерным экспресс-методом с применением электронного диафаноскопа Нормативные ссылки: ГОСТ 10987;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 27186;ГОСТ 30483;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-3;ГОСТ Р ИСО 5725-4;ГОСТ Р ИСО 5725-5;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 70644-2023 Программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции. Часть 5. Транспортирование и хранение01.06.2023действует
Название англ.: Mandatory prerequisite programmes on food safety. Part 5. Transport and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и поддержанию программ обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) в отношении транспортирования и хранения пищевой продукции в целях обеспечения контроля рисков, связанных с безопасностью пищевой продукции. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера и сложности, которые участвуют в процессах, связанных с транспортированием и хранением в цепи поставок пищевой продукции, и которые намерены внедрить ПОПМ таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в ИСO 22000 Нормативные ссылки: ISO/TS 22002–5:2019, ISO 22000:2018
ГОСТ Р 70853-2023 Крахмал гороховый. Технические условия01.03.2024действует
Название англ.: Pea starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гороховый крахмал, получаемый при переработке зерна гороха и предназначенный для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, хлебопекарной, мясной, молочной и др.), а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 2226;ГОСТ 7698;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28674;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ 33824;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 55800;ГОСТ Р 55802;ГОСТ Р 56095-2014;ГОСТ Р 56931
ГОСТ Р 70854-2023 Качество воды. Методы идентификации природных минеральных вод01.01.2024действует
Название англ.: Water quality. Methods of identification of natural mineral waters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на идентификацию упакованных промышленно разлитых минеральных природных питьевых вод (далее – минеральные воды), предназначенных для реализации потребителям. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, не предназначенные для питья, питьевые природные и обработанные воды, купажированные, искусственно минерализованные питьевые воды и питьевые воды для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54316;ГОСТ Р 58973
ГОСТ Р 70855-2023 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Классификация01.07.2024действует
Название англ.: Poultry processing industry. Poultry egg processing foods. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы общего назначения и устанавливает их классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления
ГОСТ Р 70954-2023 Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия01.11.2023действует
Название англ.: Cocoa butter non-tempered substitutes of mixed type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нетемперируемые заменители масла какао смешанного типа (далее – заменители масла какао смешанного типа), предназначенные для использования при производстве различных видов пищевой продукции и глазури для нее Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 7981;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 9338;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10766;ГОСТ 13511;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17065;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31663;ГОСТ 31747;ГОСТ 31754;ГОСТ 31756;ГОСТ 31757;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 33441;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34900;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 18363-1;ГОСТ ISO 18363-2;ГОСТ ISO 18363-3;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р ИСО 21571
ГОСТ Р 70995-2023 Изделия хлебобулочные. Определение массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза01.08.2024действует
Название англ.: Bakery products. Determination of the propionic acid mass fraction by capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает метод измерения массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 100 до 10 000 мг/кг включительно. В условиях проведения анализа невозможно раздельное определение индивидуальных форм пропионовой кислоты и ее солей. Результат анализа предоставляют в суммарном виде в пересчете на пропионовую кислоту, либо на ее соль Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5667;ГОСТ 9147;ГОСТ 9805;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 16317;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32124;ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 54645;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 71203-2024 Напитки виноградные крепкие. Общие технические условия01.02.2024действует
Название англ.: Strong grape drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крепкие виноградные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 247;ГОСТ 908;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12280;ГОСТ 13192;ГОСТ 13194;ГОСТ 13195;ГОСТ 14138;ГОСТ 14139;ГОСТ 15846;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31493;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 32001;ГОСТ 32049;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32116;ГОСТ 32131;ГОСТ 33205;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 55459;ГОСТ Р 55461
ГОСТ Р 71208-2024 Зерно. Определение влажности, белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.04.2024действует
Название англ.: Grain. Determination of moisture, protein, and gluten by near-infrared spectroscopy Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ячменя и устанавливает определение влажности, массовой доли белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в следующих диапазонах: - влажность – от 5 % до 25 %; - массовая доля белка, в пересчете на сухое вещество – от 5 % до 20 %; - количества клейковины (для пшеницы) – от 17 % до 40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.091;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 6613;ГОСТ 10846;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 25336;ГОСТ 27186;ГОСТ 30483;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 54478;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-3;ГОСТ Р ИСО 5725-4;ГОСТ Р ИСО 5725-5;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 71326-2024 Дрожжи пивные. Технические условия01.07.2024действует
Название англ.: Brewingyeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивные дрожжи чистой культуры, представляющие собой биомассу чистой культуры дрожжей порядка Saccharomycetales (см. приложение А), предназначенные для использования в производстве пивоваренной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ 4204;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672;ГОСТ 8074;ГОСТ 8984;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29227;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 71415-2024 Продукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира01.03.2025действует
Название англ.: Fish food products. Titrimetric method for determination of fat acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию с массовой долей жира не менее 8 % и устанавливает титриметрический метод определения кислотного числа жира с визуальной индикацией. Диапазон измерений кислотного числа жира – от 1,0 до 50,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира (мг КОН/г) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3309;ГОСТ 4166;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5962;ГОСТ 7636;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31339;ГОСТ 34037;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 71528-2024 Технические критерии пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, пригодных для вегетарианцев или веганов, а также для маркировки и заявлений01.04.2025действует
Название англ.: Technical criteria for foods and food ingredients suitable for vegetarians or vegans and for labelling and claims Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические критерии, которым должны соответствовать пищевые продукты и пищевые ингредиенты, пригодные для вегетарианцев (оволакто-, ово- и лактовегетарианцев) или веганов, а также маркировка пищевых продуктов и заявления о них. Настоящий стандарт применим для взаимодействия между двумя организациями (B2B), к обороту пищевой продукции, а также к маркировке и заявлениям о пищевых продуктах. Технические критерии применяются только к пищевым продуктам и пищевым ингредиентам Нормативные ссылки: ISO 23662:2021
ГОСТ Р 71817-2024 Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия01.02.2025действует
Название англ.: Cheeses hard and super hard. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры твердые и сверхтвердые (далее – сыры), изготовленные из коровьего молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления и дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в 5.1.7–5.1.9, требования к качеству – в 5.1.2–5.1.6, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 5867;ГОСТ 8273;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 31449;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31979;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32779;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33569;ГОСТ 33630;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34098;ГОСТ 34150;ГОСТ 34353;ГОСТ 34355;ГОСТ 34372;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34456;ГОСТ 34515;ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51460;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 52054;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52686;ГОСТ Р 55063;ГОСТ Р 55583;ГОСТ Р 55973
ГОСТ Р 71883-2024 Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности01.06.2025принят
Название англ.: Meat industry. Order of development of allergen management program for meat industry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки программы управления пищевыми аллергенами (далее – аллерген), общие требования к организации и осуществлению процесса управления аллергенами, документальному оформлению результатов данной деятельности и анализу результатов на предприятиях мясной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 33182
ГОСТ Р 71907-2024 Мука амарантовая. Технические условия01.04.2025действует
Название англ.: Amaranth flour.Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле зерна амаранта (род. Amarбnthus), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 4403;ГОСТ 9404;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34140;ГОСТ 34150;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427; ГОСТ 34515;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р ИСО 21571
ГОСТ Р 71908-2024 Клейковина пшеничная сухая. Технические условия01.04.2025действует
Название англ.: Dry gluten wheat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую пшеничную клейковину, получаемую при переработке зерна пшеницы или пшеничной муки, используемую в мукомольном, хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах в целях улучшения свойств муки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 450;ГОСТ 3479;ГОСТ 4204;ГОСТ 4403;ГОСТ 9147;ГОСТ 9353;ГОСТ 9871;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10845;ГОСТ 10846 ;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17133;ГОСТ 17809;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 26574;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26972;ГОСТ 27186;ГОСТ 27559;ГОСТ 27668;ГОСТ 27839-2013 ;ГОСТ 28001;ГОСТ 28498;ГОСТ 29033;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31954;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427; ГОСТ 34515;ГОСТ EN 1408;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 8586 ;ГОСТ ISO 8589;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р ИСО 21571;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003
ГОСТ Р 71909-2024 Мука пшеничнная для экспорта. Технические условия01.04.2025действует
Название англ.: Wheat flour for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную и муку пшеничную, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы не более 5 %, предназначенную для экспорта (далее – мука для экспорта) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 4403;ГОСТ 7047;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 10846 ;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27668;ГОСТ 27676;ГОСТ 27839;ГОСТ 28001;ГОСТ 29138;ГОСТ 29139;ГОСТ 29140;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31483;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691 ;ГОСТ 31700;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15652;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 712;ГОСТ ISO 2171;ГОСТ ISO 3093;ГОСТ ISO 5529;ГОСТ ISO 5530-1;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 17715;ГОСТ ISO 21415-2;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ ISO 27971;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 21571;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 54635;ГОСТ Р 54637
ГОСТ Р 71910-2024 Глубокая переработка зерна. Термины и определения01.04.2025действует
Название англ.: Deep grain processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области глубокой переработки зерна злаковых, семян зернобобовых и масличных культур (далее – зерна). Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и (или) использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 32902-2014;ОК 034
ГОСТ Р 71943-2025 Напитки спиртные на основе рома. Общие технические условия01.03.2025действует
Название англ.: Rum - based alcoholic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки (далее - спиртные напитки на основе рома), изготовленные с использованием ромовых дистиллятов выдержанных и невыдержанных и/или рома выдержанного и невыдержанного Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19792;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28539;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32102;ГОСТ 32131;ГОСТ 33222;ГОСТ 33458;ГОСТ 33817;ГОСТ 33823;ГОСТ 33833;ГОСТ 34033;ГОСТ 34675;ГОСТ 34757;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51675;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 54902
ГОСТ Р 72024-2025 Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Фрукты свежие. Общие технические условия01.06.2026принят
Название англ.: Products and food with improved characteristics. Fresh fruits. General technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты (семечковые и косточковые) с улучшенными характеристиками, предназначенные для потребления в свежем виде или для промышленной переработки (далее – фрукты) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 20562;ГОСТ 21507;ГОСТ 21715;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 32283;ГОСТ 32286;ГОСТ 32787;ГОСТ 33499;ГОСТ 33772;ГОСТ 33801;ГОСТ 33824;ГОСТ 34150;ГОСТ 34314;ГОСТ 34340;ГОСТ 34427;ГОСТ 34462;ГОСТ EN 14083;ГОСТ Р 50419;ГОСТ Р 50421;ГОСТ Р 50528;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 56672;ГОСТ Р 56820;ГОСТ Р 56931;ГОСТ Р 57432;ГОСТ Р 57976;ГОСТ Р 58658;ГОСТ Р 58659;ГОСТ Р 58660;ГОСТ Р 58661;ГОСТ Р 58662;ГОСТ Р 58958;ГОСТ Р 59653
ГОСТ Р ЕН 1678-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для резки овощей. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении передвижных машин для резки овощей, имеющих максимальную мощность менее 3 кВт. Настоящий стандарт применяется к машинам, предназначенным для резки, измельчения в виде кубиков, стружки и т. д., а также для протирания овощей Нормативные ссылки: EN 1678:1998+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1997;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2007
1 . . . 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 (4017 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта