Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 57573-2017 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Specialized foodstuffs. Food production for baby foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и их определения для отдельных категорий пищевой продукции для детского питания. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции для детского питания, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стандарта приведены в приложении А |
ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Mead. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее - продукция) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57594-2021, ГОСТ 34794-2021, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31767;ГОСТ 31776;ГОСТ 31896;ГОСТ 32037;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32912;ГОСТ 33222;ГОСТ 33409;ГОСТ 33757;ГОСТ 33917;ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53954;ГОСТ Р 54644;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 57607-2017 Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Wheat bakery products. Rich bread in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие из пшеничной муки - сдобный хлеб в упаковке (далее - сдобный хлеб), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 57609-2017 Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Rye-wheaten bun. Cake "Rye". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие - лепешка «Ржаная» (далее - лепешка «Ржаная»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5672;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31654;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32677;ГОСТ 32802;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845;ГОСТ Р 55580 |
ГОСТ Р 57610-2017 Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Wheaten-rye bakery product. Bread "Karelian". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-ржаное хлебобулочное изделие - хлеб «Карельский» (далее - хлеб «Карельский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29055;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52061;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2184;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 8273;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9142;ГОСТ 9805;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21650;ГОСТ 23392;ГОСТ 24297;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26671;ГОСТ 26678;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28560;ГОСТ 29185;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 33422;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54366;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 55480;ГОСТ Р 55572 |
ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Aromatized table vinegar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовый ароматизированный уксус для пищевых целей, который предназначен для реализации в розничной торговой сети, а также для использования на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 481;ГОСТ 1770;ГОСТ 5445;ГОСТ 5541;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 9218;ГОСТ 9557;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12082;ГОСТ 12290;ГОСТ 12301;ГОСТ 13358;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 14906;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 16338;ГОСТ 17081;ГОСТ 18251;ГОСТ 19814;ГОСТ 20477;ГОСТ 21816;ГОСТ 22702;ГОСТ 22831;ГОСТ 24597;ГОСТ 24634;ГОСТ 24831;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26095;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 28498;ГОСТ 29045;ГОСТ 29047;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29227;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31791;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32686;ГОСТ 32856;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 50962;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51477;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51659;ГОСТ Р 51695;ГОСТ Р 51760;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52620;ГОСТ Р 52898;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 55904;ГОСТ Р 55982;ГОСТ Р 56562 |
ГОСТ Р 57893-2017 Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Products of fermentation and raw materials for it’s production. Gas chromatographic method for determination of mass concentration of volatile components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты брожения и сырье для их производства, включая пиво, квасы, медовухи, концентрированные сброженные основы (далее - продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор-пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н-пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н-бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта), гексан-1-ола (н-гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата). Диапазон определений массовой концентрации: - этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), пропан-2-ола (втор-пропилового спирта), бутан-2-ола (втор-бутилового спирта), пропан-1-ола (н-пропилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н-бутилового спирта), гексан-1-ола (н-гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта) - от 0,5 до 60 мг/дм3 включительно; - 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта) - от 0,5 до 500 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3022;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6016;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.7;ГОСТ 9293;ГОСТ 12786;ГОСТ 12787;ГОСТ 17433;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30536;ГОСТ 32036;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fortified food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества (далее - пищевые яйца), предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14152;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31469;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31720;ГОСТ 31747;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32149;ГОСТ Р 52943;ГОСТ Р 54058;ГОСТ Р 54635 |
ГОСТ Р 57935-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. «High-caloric bun». Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - «Булочка повышенной калорийности», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 16599;ГОСТ 16835;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31654;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 31784;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32677;ГОСТ 32857;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Leningrad small loaf. Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец «Ленинградский» (далее - хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 16599;ГОСТ 16835;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31654;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 31784;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Bun for tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 57976-2017 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fruits and vegetables. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области плодоовощной продукции, включающей картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по плодоовощной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов C. jejuni, C. coli, C. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1341;ГОСТ 1770;ГОСТ 2768;ГОСТ 3118;ГОСТ 4148;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ 6038;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9412;ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 10272-1;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11683;ГОСТ 12026;ГОСТ 12302;ГОСТ 13646;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239 ;ГОСТ ISO 22118;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27987;ГОСТ 28489;ГОСТ 29227;ГОСТ 30390;ГОСТ 30712;ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31598;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31761;ГОСТ 31904;ГОСТ 32010;ГОСТ 32031;ГОСТ 32189;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32901;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 53228;СП 1.2.036-95;СП 1.3.2322-08 |
ГОСТ Р 58008-2017 Соль пищевая. Термины и определения | 01.05.2018 | действует |
Название англ.: Food grade salt. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в сфере добычи, производства и применения пищевой соли. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для использования при проведении работ по стандартизации, во всех видах документации и научно-технической литературы, касающихся указанной сферы деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000 |
ГОСТ Р 58010-2017 Пуаре традиционные. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Traditional poire. Spectifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на традиционные пуаре Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 4204;ГОСТ 5541;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8050;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12026;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 15846;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31726;ГОСТ 31730;ГОСТ 31904;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32713;ГОСТ 32779;ГОСТ 33205;ГОСТ 33222;ГОСТ 33409;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 53193;ГОСТ Р 53954;ГОСТ Р 55583 |
ГОСТ Р 58011-2017 Сидры традиционные. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Traditional ciders. Spectifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на традиционные сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 4204;ГОСТ 5541;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8050;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12026;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 15846;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31726;ГОСТ 31730;ГОСТ 31904;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32713;ГОСТ 32779;ГОСТ 33205;ГОСТ 33222;ГОСТ 33409;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 53193;ГОСТ Р 53954;ГОСТ Р 55583 |
ГОСТ Р 58012-2017 Жимолость свежая съедобная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fresh edible honeysuckle. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды помологических сортов жимолости съедобной вида Lonicera venulosa subsp. Edulis и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52903;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 12302-2013 |
ГОСТ Р 58013-2017 Напитки винные фруктовые. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Fruit wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 5962;ГОСТ 8050;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31730;ГОСТ 31896;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32049;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32116;ГОСТ 32131;ГОСТ 32160;ГОСТ 32713;ГОСТ 32779;ГОСТ 32782;ГОСТ 33205;ГОСТ 33222;ГОСТ 33410;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 53193;ГОСТ Р 55583;ГОСТ 8.579;ГОСТ Р 59941;ГОСТ 19792 |
ГОСТ Р 58040-2017 Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Vitamin-mineral complexes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (далее - ВМК) - ВМК премиксы, предназначенные для использования в пищевой промышленности для обогащения пищевой продукции массового потребления, при производстве функциональных и специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, а также ВМК готовые к употреблению, предназначенные для непосредственного употребления в качестве биологически активных добавок к пище или в качестве компонента приготовления готовых блюд диетического профилактического и диетического лечебного питания для различных категорий населения (детей, беременных, кормящих женщин, лиц пожилого возраста, спортсменов, пациентов медицинских организаций, потребителей услуг социальных учреждений, работающих во вредных и особо вредных условиях и в организованных коллективах и др.) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 745;ГОСТ 7047;ГОСТ 9142;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ 13511;ГОСТ EN 14122;ГОСТ ЕN 14152;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15846;ГОСТ 25250;ГОСТ 26669;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30726;ГОСТ 31483;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32096;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32686;ГОСТ 33748;ГОСТ 33756;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54058;ГОСТ Р 54634;ГОСТ Р 54635;ГОСТ Р 54637;ГОСТ Р 55577;ГОСТ Р 57106 |
ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat (offal) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 83;ГОСТ 84;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 975;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1723я;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2156;ГОСТ 6292 ;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 2304;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27747;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 29186;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31449;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31645;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32244;ГОСТ 32261;ГОСТ 32308;ГОСТ 32734;ГОСТ 32752;ГОСТ 32781;ГОСТ 32924;ГОСТ 33222;ГОСТ 33319;ГОСТ 33426;ГОСТ 33562;ГОСТ 33674;ГОСТ 33746;ГОСТ 33764;ГОСТ 33790;ГОСТ 33791;ГОСТ 33824;ГОСТ 33920;ГОСТ 33922;ГОСТ 33958;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34120;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52818;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 53456;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 53946;ГОСТ Р 53952;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54538;ГОСТ Р 54673;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54754;ГОСТ Р 55290;ГОСТ Р 55485;ГОСТ Р 56931;ГОСТ Р 57112 |
ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Frozen semi-finished products in dough of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1723;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2226;ГОСТ 3282;ГОСТ 4288;ГОСТ 6309;ГОСТ 7047;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 17435;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26574;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27747;ГОСТ 28432;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31449;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31463;ГОСТ 31465;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32096;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32308;ГОСТ 32734;ГОСТ 32735;ГОСТ 32924;ГОСТ 33426;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33920;ГОСТ 33922;ГОСТ 33958;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 53456;ГОСТ Р 53946;ГОСТ Р 53952;ГОСТ 54034;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54673;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54754;ГОСТ Р 55482;ГОСТ Р 55485;ГОСТ Р 56931 |
ГОСТ Р 58161-2018 Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Bakery products for children supply. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия для детского питания из пшеничной хлебопекарной муки, из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия длительного хранения, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, специализированные изделия диетического лечебного питания, диетического профилактического питания и для питания спортсменов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 108;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 5550;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5698;ГОСТ 6882;ГОСТ 7045;ГОСТ 7967;ГОСТ 7975;ГОСТ 8227;ГОСТ 8808;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ ЕN 15850;ГОСТ 16337;ГОСТ 16599;ГОСТ 18251;ГОСТ 19792;ГОСТ 20477;ГОСТ 21094;ГОСТ 21149;ГОСТ 24557 ;ГОСТ 25832-89;ГОСТ 25951;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 28432;ГОСТ 28560;ГОСТ 29049;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29138;ГОСТ 29139;ГОСТ 29140;ГОСТ 29186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31454;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31659;ГОСТ 31712;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 31934;ГОСТ 32065;ГОСТ 32099;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32252;ГОСТ 32284;ГОСТ 32677;ГОСТ 32735;ГОСТ 32856;ГОСТ 32896;ГОСТ 32924;ГОСТ 32925;ГОСТ 32927;ГОСТ 33222;ГОСТ 33629;ГОСТ 33633;ГОСТ 33746;ГОСТ 33772;ГОСТ 33823;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ 33922;ГОСТ 33958;ГОСТ 34113;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51783;ГОСТ Р 51808;ГОСТ Р 52061;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53496;ГОСТ Р 54666;ГОСТ Р 54681;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54697;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845;ГОСТ Р 55290;ГОСТ Р 55652;ГОСТ Р 55904;ГОСТ Р 56833 |
ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия | 01.08.2019 | действует |
Название англ.: Brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бренди Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 247;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12280;ГОСТ 13192;ГОСТ 13194;ГОСТ 13195;ГОСТ 14138;ГОСТ 14139;ГОСТ 15846;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31493;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 31763;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32131;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823 |
ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Wheat bread. Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31654;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 31760;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ 33629;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ 33958;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 53438;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 58340-2019 Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Method of sampling from trade and delivery of samples to the laboratory Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относится: - питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое]; - питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные); - кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания); - йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания; - кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран); - сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны; - творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания; - зерненый творог; - творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога; - творожный сыр; - сыры (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра; - мороженое, мороженое с заменителем молочного жира; - замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов; - масло и масляная паста из коровьего молока; - масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами; - сливочно-растительный спред; - консервы молочные сгущенные с сахаром; - молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира; - консервы сгущенные стерилизованные; - сухое молоко; - сухие сливки; и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р 50457;ГОСТ Р 51452;ГОСТ Р 51453;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51460;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52996;ГОСТ Р 53502;ГОСТ Р 53512-2009;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ Р 54666;ГОСТ Р 54667;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 54669;ГОСТ Р 54758;ГОСТ Р 54761;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55247;ГОСТ Р 55331;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 8.579;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 5867;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8218;ГОСТ 23327;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27709;ГОСТ 28283;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.2;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.4;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31454;ГОСТ 31455;ГОСТ 31456;ГОСТ 31504;ГОСТ 31534;ГОСТ 31663;ГОСТ 31665;ГОСТ 31667;ГОСТ 31680;ГОСТ 31688;ГОСТ 31690;ГОСТ 31702;ГОСТ 31703;ГОСТ 31754;ГОСТ 31976;ГОСТ 31979;ГОСТ 31981-2013;ГОСТ 32189;ГОСТ 32255;ГОСТ 32258-2013;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32892;ГОСТ 32899;ГОСТ 32915;ГОСТ 32925;ГОСТ 33480;ГОСТ 33490;ГОСТ 33528;ГОСТ 33566;ГОСТ 33569;ГОСТ 33629;ГОСТ 33630;ГОСТ 33632;ГОСТ 33922;ГОСТ 33927;ГОСТ 33951;ГОСТ 33959;ГОСТ 34178 |
ГОСТ Р 58390-2019 Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Sprouted food soybean. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10852;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 17109;ГОСТ 26671;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 54639 |
ГОСТ Р 58434-2019 Соусы соевые. Общие технические условия | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Soy sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – соусы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 8756.1;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 33824;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54639 |
ГОСТ Р 58441-2019 Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Food soy products. Tofu. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее – тофу) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.21;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 26188;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 33824;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54639;ГОСТ Р 54668 |
ГОСТ Р 58449-2019 Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Vegetable protein drinks from soy-bean. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ 26188;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 33824;ГОСТ 33977;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54639 |
ГОСТ Р 58521-2019 Птицеводство. Термины и определения | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Poultry farming. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
ГОСТ Р 58614-2019 Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов В1 и В2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Determination of fumonisins B1 and B2 in corn based products for infant and young children. Method HPLC after immunoaffinity cleanup with pre-column derivatization and fluorescence detection Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 (ФB1) и В2 (ФB2) в продукции детского питания для детей раннего возраста на основе кукурузы. С этой целью используют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с предварительной очисткой на иммуноаффинной колонке с флуориметрическим детектированием (ФЛД) после предколоночной дериватизациии. Этот метод валидирован в ходе межлабораторных испытаний путем исследования естественно и искусственно загрязненных проб с содержанием ФВ1 и ФВ2 от 112 до 458 мкг/кг, содержанием ФВ1 от 89 до 384 мкг/кг и содержанием ФВ2 от 22 мкг/кг до 74 мкг/кг. Дополнительная информация о валидации приведена в разделе 8 и в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 33303;ГОСТ 4517;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ EN 13585;ГОСТ EN 14352;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2 |