| Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55575-2013 Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыпучие пищевые продукты и устанавливает опытно-расчетный магнитный метод операционного экстраполируемого выделения для идентификации и количественного определения примесей, обладающих магнитоактивными свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ 334; ГОСТ 1936; ГОСТ 12573; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 13979.5; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.2; ГОСТ 17809; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ 32170; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 55577-2013 Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оценку сведений (информации об отличительных признаках) о пищевой ценности и эффективности специализированных и функциональных пищевых продуктов и функциональных пищевых ингредиентов, для которых изготовитель декларирует данные сведения в маркировке и/или в рекламе данной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52349-2005 |
 ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956; ГОСТ 4233; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Примечание. Термин «азокрасители» отражает общую особенность включенных в настоящий стандарт пищевых добавок, связанную с наличием в их структуре азогруппы (N=N) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.044–89; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83; ГОСТ 61–75; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2603–79; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4160–74; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4201–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.2–77; ГОСТ 5819–78; ГОСТ 6006–78; ГОСТ 6016–77; ГОСТ 6259–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11773–76; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16922–71; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 22280–76; ГОСТ 22300–76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28365–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1–2007; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53361–2009; ГОСТ Р 54463–2011 |
 ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 226; ГОСТ 34033; ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 83; ГОСТ 177; ГОСТ 450; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 6221; ГОСТ 4108; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5962; ГОСТ Р 58144; ГОСТ Р 59175; ГОСТ 8050; ГОСТ 9147; ГОСТ 9262; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 19360; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178;CODEX STAN 192-1995 |
 ГОСТ Р 55581-2013 Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е283, представляющую собой калиевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 199; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4109; ГОСТ 4143; ГОСТ 4204; ГОСТ 4221; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5817; ГОСТ 5823; ГОСТ 5962; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 6825; ГОСТ 9147; ГОСТ 9285; ГОСТ 10354; ГОСТ 10690; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18389; ГОСТ 19360; ГОСТ 20478; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27067; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178 |
 ГОСТ Р 55582-2013 Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е282, представляющую собой кальциевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009;CODEX STAN 192-1995 |
 ГОСТ Р 55583-2013 Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбат калия Е202, представляющую собой калиевую соль сорбиновой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ Р 55624-2013 Десерты. Взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934–2002; ГОСТ Р 52060–2003; ГОСТ Р 52175-2003; ГОСТ Р 52177–2003; ГОСТ Р 52184–2003; ГОСТ Р 52185–2003; ГОСТ Р 52186–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53118–2008; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53884–2010; ГОСТ Р 53885–2010; ГОСТ Р 53897–2010; ГОСТ Р 53956–2010; ГОСТ Р 53990-2010; ГОСТ Р 54004–2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54639–2011; ГОСТ Р 54644–2011; ГОСТ Р 54681–2011; ГОСТ Р 54682–2011; ГОСТ Р 54691–2011; ГОСТ Р 54697–2011; ГОСТ Р 54698–2011; ГОСТ Р 54702–2011; ГОСТ 8.579–2001; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 61–75; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4427–82; ГОСТ 4428–82; ГОСТ 4429–82; ГОСТ 4457–74; ГОСТ 5823–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6442–89; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6882–88; ГОСТ 7178–85; ГОСТ 8677–76; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10444.2–94; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16270–70; ГОСТ 16280–2002; ГОСТ 16830–71; ГОСТ 16831–71; ГОСТ 16832–71; ГОСТ 16833–71; ГОСТ 16834–81; ГОСТ 16835–81; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19215–73; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 21405–75; ГОСТ 21713–76; ГОСТ 21714–76; ГОСТ 21715–76; ГОСТ 21832–76; ГОСТ 21921–76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25725–89; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26381–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28038–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28501–90; ГОСТ 28502–90; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 30711–2001; ГОСТ 31457–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31712–2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31782–2012; ГОСТ 31784–2012; ГОСТ 31855–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31896–2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСФСР 27–75 |
 ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934–2002; ГОСТ Р 52054–2003; ГОСТ Р 52060–2003; ГОСТ Р 52175-2003; ГОСТ Р 52177–2003; ГОСТ Р 52184–2003; ГОСТ Р 52185–2003; ГОСТ Р 52186–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52791–2007; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 53118–2008; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53430–2009; ГОСТ Р 53884–2010; ГОСТ Р 53885–2010; ГОСТ Р 53956–2010; ГОСТ Р 53990-2010; ГОСТ Р 54004–2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54639–2011; ГОСТ Р 54644–2011; ГОСТ Р 54681–2011; ГОСТ Р 54682–2011; ГОСТ Р 54691–2011; ГОСТ Р 54697–2011; ГОСТ Р 54698–2011; ГОСТ Р 54702–2011; ГОСТ 8.579–2001; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 61–75; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 1770–74 ; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 1940-75; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4427–82; ГОСТ 4428–82; ГОСТ 4429–82; ГОСТ 4457–74; ГОСТ 5823–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6442–89; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6882–88; ГОСТ 7178–85; ГОСТ 8677–76; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10444.2–94; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16270–70; ГОСТ 16280–2002; ГОСТ 16830–71; ГОСТ 16831–71; ГОСТ 16832–71; ГОСТ 16833–71; ГОСТ 16834–81; ГОСТ 16835–81; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19215–73; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 21405–75; ГОСТ 21713–76; ГОСТ 21714–76; ГОСТ 21715–76; ГОСТ 21832–76; ГОСТ 21921–76; ГОСТ 23452–79; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25725–89; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26381–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28038–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28501–90; ГОСТ 28502–90; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 30711–2001; ГОСТ 31449–2013; ГОСТ 31457–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31658–2012; ГОСТ 31688–2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31712–2012; ГОСТ 31782–2012; ГОСТ 31784–2012; ГОСТ 31855–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31896–2012; ГОСТ 31903–2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32101–2013; ГОСТ 32102–2013; ГОСТ 32103–2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСТ РСФСР 27–75 |
 ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные взбитые десерты шербеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51331-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52175-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52186-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53507-2009; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ Р 53884-2010; ГОСТ Р 53885-2010; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ Р 53990-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54639-2011; ГОСТ Р 54644-2011; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ Р 54682-2011; ГОСТ Р 54691-2011; ГОСТ Р 54697-2011; ГОСТ Р 54698-2011; ГОСТ Р 54702-2011; ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4457-74; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31457-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31981-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 356-88;РСТ РСФСР 27-75 |
 ГОСТ Р 55643-2013 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.07.2014 | отменён |
Название англ.: Fresh cherris. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-13:2010, ГОСТ 33801-2016, ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51962–2002; ГОСТ Р 52903–2007; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 12301–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 21133–87; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27519–87; ГОСТ 27521–87; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55644-2013 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корневой сельдерей (корнеплоды сельдерея с листьями и без листьев) разновидностей (культурных сортов) Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-59:2010, ГОСТ 34320-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55650-2013 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | 01.07.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34301-2017, ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51962–2002; ГОСТ Р 52173–2003; ГОСТ Р 52174–2003; ГОСТ Р 52903–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 54015–2010; ГОСТ Р 54016–2010; ГОСТ Р 54017–2010; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 12301–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27520–87; ГОСТ 27523–87; ГОСТ 27524–87; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001;UNECE STANDARD FFV-58:2010 |
 ГОСТ Р 55652-2013 Лук зеленый свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34214-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54040-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55726-2013 Фейхоа свежая. Технические условия | 01.07.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды фейхоа сортов и гибридов вида Feijоa sellowiana (O.BERG) поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34217-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54315; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54704; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31628; ГОСТ 31479; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ Р 55761-2013 Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замесы, сусло, бражку из пищевого сырья и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария, этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 52029-2003; ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 61-75; ГОСТ 612-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4140-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4197-66; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6341-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10521-78; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 22180-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 30536-2013 |
 ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 975; ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 3560; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9794; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 11293; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31778; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 54463 |
 ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 34158-2017, ГОСТ 31930-2012; ГОСТ Р 54675-2011 |
 ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31465-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31475-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31500-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50396.0-2013; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52972-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53952–2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ Р 54674-2011; ГОСТ Р 54676-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54692-2011; ГОСТ Р 54903-2012; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55445-2013 |
 ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и устанавливает требования, присущие группе данного вида продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493–2005; ГОСТ Р 50454–92; ГОСТ Р 50455–92; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51198–98; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51447–99; ГОСТ Р 51448–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51479–99; ГОСТ Р 51480–99; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ Р 51650–2000; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 52173–2003; ГОСТ Р 52174–2003; ГОСТ Р 52313–2005; ГОСТ Р 54354–2011; ГОСТ Р 54463–2011; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21–94; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1341–97; ГОСТ 1760–86;ГОСТ ISО 1841-2–2013; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 6309–93;ГОСТ ISО 7218–2011; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 8558.1–78; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 9792–73; ГОСТ 9793–74; ГОСТ 9957–73; ГОСТ 9959–91; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13843–78; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14838–78; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 23042–86; ГОСТ 25011–81; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29048–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29052–91; ГОСТ 29053–91; ГОСТ 29185–91; ГОСТ 29299–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30726–2001; ГОСТ 31466–2012; ГОСТ 31479–2012; ГОСТ 31490–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31657–2012;ГОСТ31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31694–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31732–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31796–2012; ГОСТ 31903–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 31962–2013; ГОСТ 32008–2012; ГОСТ 32031–2012 |
 ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола] Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10930-74; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30536-2013 |
 ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51782; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52818; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 52969; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54315; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54470; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 55445; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 28501; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 314762; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31657; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32065; ГОСТ 32096; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18321; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31642; ГОСТ 31656; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427 |
 ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52427; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9792; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18321; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 32008; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные и мясорастительные консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7047-55;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31500-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31660-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31744-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31916-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32096-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53952-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011; ГОСТ Р 55797-2013; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ Р 54676-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54692-2011; ГОСТ Р 54903-2012; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55445–2013 |
 ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия | 01.07.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 33723-2016, ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51823–2001; ГОСТ Р 52061–2003; ГОСТ Р 52554–2006; ГОСТ Р 52673–2006; ГОСТ Р 53049–2008; ГОСТ Р 55313–2012; ГОСТ 9218–86; ГОСТ 13195–73; ГОСТ 13634–90; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 19433–88; ГОСТ 26319–84; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28672–90; ГОСТ 29294–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32036–2013 |
 ГОСТ Р 55800-2013 Крахмал. Метод определения общей золы | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает метод определения общей золы. Диапазон измерения общей золы от 0,10% до 1,50% Нормативные ссылки: ГОСТ 450; ГОСТ 1129; ГОСТ 7698; ГОСТ 8808; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
 ГОСТ Р 55802-2013 Крахмал. Методы определения влаги | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает методы определения влаги, основанные на высушивании анализируемой пробы крахмала при температурах 105 єС и 130 єС. Диапазон измерения массовой доли влаги в крахмале от 0,5 % до 30,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450; ГОСТ 9147; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 20903; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ Р 55822-2013 Овощи листовые свежие. Технические условия | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - руккола видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботва молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDART FFV-58:2010, ГОСТ 34215-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |