Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 . . . 126 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53752-2009;ГОСТ Р 53753-2009;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ Р 54762-2011 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции01.07.2012действует
Название англ.: Prerequisite programmes on food safety. Part 1. Food manufacturing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от ихразмера или сложности, которые участвуют в производственном звене цепи создания пищевой продукции и намерены внедрить программу обязательных мероприятий по безопасности пищевой продукции таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в разделе 7 ИСО 22000:2005 Нормативные ссылки: ISO/TS 22002-1:2009, ГОСТ Р ИСО 22000-2007
ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом01.01.2013отменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн) Нормативные ссылки: ГОСТ 32711-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;NMKL-135:1990
ГОСТ Р 54895-2012 Зерно. Метод определения натуры01.07.2013отменён
Название англ.: Grain. Method of determination of hectolitre weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, ячменя, овса, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения натуры с применением пурки Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-2017, ГОСТ Р ИСО 24333-2011;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 54896-2012 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.01.2013отменён
Название англ.: Vegetable oils. Determination of quality and safety indices by near infrared spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475 Нормативные ссылки: ГОСТ 33441-2015, ISO 12099:2010;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52677-2006;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 30418-96;ASTM E1655
ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Raw cane sugar molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.061;ГОСТ 12.2.124;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 3885;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 9218;ГОСТ 1444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 25336;ГОСТ 26884;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 30561-2017;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ Р 12.3.047;ГОСТ Р 51659;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54040;ГОСТ Р 58577-2019
ГОСТ Р 54903-2012 Капуста цветная свежая. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh cauliflower. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки (соцветия) ботанических сортов цветной капусты (Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-11:2010, ГОСТ 33952-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2013отменён
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 34533-2019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ Р 53669-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 29245-91
ГОСТ Р 54946-2012 Мед. Метод определения этанола01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли этанола в диапазоне измерений от 4,00 до 155,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51568;ГОСТ Р 52001;ГОСТ Р 52451;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54644;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 342;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3769;ГОСТ 4174;ГОСТ 4207;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54947-2012 Мед. Метод определения пролина01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of proline content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения массовой доли пролина в диапазоне измерений от 170,00 до 770,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51568;ГОСТ Р 52001;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 9805;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54948-2012 Мед. Метод определения глицерина01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of glycerol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли глицерина в диапазоне измерений от 25,00 до 570,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51568;ГОСТ Р 52001;ГОСТ Р 52451;ГОСТ Р 52501;ГОСТ 25629-2014;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54644;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4174;ГОСТ 4201;ГОСТ 4207;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54956-2012 Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2013действует
Название англ.: Food additives. Preservatives of foodstuffs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области консервантов пищевых продуктов
ГОСТ Р 54967-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем Нормативные ссылки: EN 12855:2003+A1:2010, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51336-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51343-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51401-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ Р 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ ЕН 1005-2-2005;ГОСТ ЕН 1005-3-2010;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 30683-2000;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54968-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем Нормативные ссылки: EN 13570:2005+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28534-90;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов Нормативные ссылки: EN 13378:2001, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51336-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51401-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 51865-2010;ГОСТ Р 51885-2002;ГОСТ Р 52000-2010;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004 ;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ ЕН 349-2002;ГОСТ ЕН 1005-2-2005;ГОСТ ЕН 1070-2003;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30457-97 ;ГОСТ 30457.3-2006;ГОСТ 30683-2000;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54970-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13621:2004+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51401-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ Р 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ ЕН 1005-2-2005;ГОСТ ЕН 1070-2003;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54971-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13379:2001, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ЕН 1070-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51336-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51401-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51885-2002;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1..030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30457-97;ГОСТ 30457.3-2006;ГОСТ 30683-2000;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54972-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов Нормативные ссылки: EN 12463:2004, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51344-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51401-99;ГОСТ Р 54102-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 28534-90;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54979-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 4197;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.3;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ4517-2016
ГОСТ Р 54980-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %. Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5712;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10652;ГОСТ 14919;ГОСТ 18389;ГОСТ 20490;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251
ГОСТ Р 54981-2012 Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;STAN 192-1995
ГОСТ Р 55053-2012 Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55054-2012 Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Pyrophosphates E450. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пирофосфаты Е450, представляющую собой натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 334-73;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2080-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7983-99;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24596.7-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55063-2012 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля01.01.2014действует
Название англ.: Kinds of cheese and processed cheese. The rules of tests acceptance, sampling and control methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры, плавленые сыры и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей. Допускается использовать настоящие правила приемки, отбор проб и методы контроля для сырных масс, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51258-99;ГОСТ Р 514757-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53359-2009;ГОСТ Р 54045-2010;ГОСТ Р 54076-2010;ГОСТ Р 54662-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 166-89;ГОСТ 177-88;ГОСТ 427-75;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 8736-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17498-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 55228-2012 Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.). Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 3773;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517;ГОСТ 4530;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5712;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 18481;ГОСТ 20490;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55229-2012 Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228;ГОСТ 30561-2017;ГОСТ 32034-2013;ГОСТ 12569-2016;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 195;ГОСТ 1770;ГОСТ 3765;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6709;ГОСТ 12569;ГОСТ 14919;ГОСТ 19627;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Wines with protected geographical indication and wines with protected appellation of origin. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 52841-2007;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 31782-2012;ГОСТ 32061-2013;ГОСТ 32081-2013;ГОСТ 32114-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32001-2012;ГОСТ 32115-2013;ГОСТ 32113-2013
ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля01.01.2014действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3622;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5833;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9656;ГОСТ 10926;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа01.01.2014отменён
Название англ.: Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ 34455-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-89;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 618;ГОСТ 1770;ГОСТ 2081;ГОСТ 4147;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52738
ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53944-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31469-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 31903-2012
ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53155;ГОСТ Р 53361;ГОСТ Р 53944;ГОСТ Р 54463;ГОСТ 8.579;ГОСТ 10354;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31469;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 32149-2013;ГОСТ 34033-2016
1 . . . 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 . . . 126 (4017 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта