Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
106
107
108
109
110
[111]
112
113
114
115
116
117
. . .
123
(3907 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54752-2011
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fresh сucumbers for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на огурцы ботанических сортов (Cucumis sativus L.), реализуемые в розничной торговле для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны
Нормативные ссылки:
Unece standard FFV-15:2010,
ГОСТ 33932-2016
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27519-87
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54753-2011
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cooked ham in casing for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясной продукт - вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ Р 52601-2006
;
ГОСТ Р 52674-2006
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ Р 52723-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 52830-2007
;
ГОСТ Р 52986-2008
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53221-2008
;
ГОСТ Р 53456-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53492-2009
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54354-2011
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 84-76
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23231-90
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26928-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27747-88
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 54754-2011
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
01.01.2013
заменён
Название англ.:
Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54754-2021
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52601-2006
;
ГОСТ Р 52674-2006
;
ГОСТ Р 52675-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52843-2007
;
ГОСТ Р 52986-2008
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ Р 53221-2008
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ Р 54034-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27095-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54754-2021
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
01.03.2022
действует
Название англ.:
Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, телятины, конины, жеребятины, свинины, баранины, оленины для детского питания (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет и детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте: - крупнокусковые полуфабрикаты (категория А) – «вырезка говяжья», «Говядина от спинно-поясничной части», «Говядина от тазобедренной части», «Говядина от лопаточной части», «Говядина от подлопаточной части», «Говядина от грудной части», «Вырезка телячья», «Телятина от спинно-поясничной части», «Телятина от тазобедренной части», «Телятина от лопаточной части», «Телятина от подлопаточной части», «Телятина от грудной части», «Котлетное мясо телячье», «Вырезка конская», «Конина от спинно-поясничной части», «Конина от тазобедренной части», «Конина от лопаточной части», «Конина от подлопаточной части», «Конина от грудной части», «Вырезка жеребячья», «Жеребятина от спинно-поясничной части», «Жеребятина от тазобедренной части», «Жеребятина от лопаточной части», «Жеребятина от подлопаточной части», «Жеребятина от грудной части», «Котлетное мясо жеребячье», «Вырезка свиная», «Свинина от спинно-поясничной части», «Свинина от тазобедренной части», «Свинина от лопаточной части», «Вырезка баранья»; «Баранина от тазобедренной части», «Баранина от спинно-поясничной части», «Баранина от лопаточной части», «Вырезка ягнячья»; «Ягнятина от тазобедренной части», «Ягнятина от спинно-поясничной части», «Ягнятина от лопаточной части», «Вырезка оленья», «Оленина от спинно-поясничной части», «Оленина от тазобедренной части», «Оленина от лопаточной части», «Оленина от грудной части»; - крупнокусковые полуфабрикаты (категория Б) – «Котлетное мясо говяжье», «Котлетное мясо конское», «Котлетное мясо свиное»; - мелкокусковые порционные полуфабрикаты (категория А) – «Медальоны говяжьи», «Бифштекс говяжий», «Лангет говяжий», «Антрекот говяжий», «Ромштекс говяжий», « Мясо для зраз говяжье», «Говядина духовая», «Медальоны телячьи», «Бифштекс телячий», «Лангет телячий», «Антрекот телячий», «Ромштекс телячий», «Мясо для зраз телячье», «Телятина духовая», «Медальоны конские», «Бифштекс конский», «Лангет конский», «Антрекот конский», «Ромштекс конский», «Мясо для зраз конское», «Конина духовая», «Медальоны жеребячьи», «Бифштекс жеребячий», «Лангет жеребячий», «Антрекот жеребячий», «Ромштекс жеребячий», «Мясо для зраз жеребячье», «Жеребятина духовая», «Эскалоп свиной», «Шницель свиной», «Свинина духовая», «Эскалоп бараний», «Шницель бараний»; «Баранина духовая», «Эскалоп ягнячий», «Шницель ягнячий»; «Ягнятина духовая», «Эскалоп олений», «Шницель олений», «Оленина духовая»; - мелкокусковые полуфабрикаты (категория А) – «Бефстроганов говяжий», «Азу говяжье», «Поджарка говяжья», «Гуляш говяжий», «Бефстроганов телячий», «Азу телячье», «Поджарка телячья», «Гуляш телячий», «Бефстроганов конский», «Азу конское», «Поджарка конская», «Гуляш конский», «Бефстроганов жеребячий», «Азу жеребячье», «Поджарка жеребячья», «Гуляш жеребячий», «Поджарка свиная», «Гуляш свиной»; «Поджарка баранья», «Баранина для плова» «Котлетное мясо баранье», «Поджарка ягнячья», «Ягнятина для плова», «Котлетное мясо ягнячье», «Поджарка оленья», «Гуляш олений», «Бефстроганов олений», «Котлетное мясо оленье». Полуфабрикаты выпускают охлажденные или замороженные. Требования к качеству и безопасности, маркировке указаны в разделе 4
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54754-2011
,
ГОСТ 8.579
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.11
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31719
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31777
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31798
;
ГОСТ 31799
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32009
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32225
;
ГОСТ 32226
;
ГОСТ 32227
;
ГОСТ 32243
;
ГОСТ 32273
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 32951
;
ГОСТ 32967
;
ГОСТ 33426
;
ГОСТ 34120
;
ГОСТ 34141
;
ГОСТ 34449
;
ГОСТ 34533
;ГОСТ ISO 13493;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51478
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 53183
;
ГОСТ Р 54034
;
ГОСТ Р 54048
;
ГОСТ Р 54704
;
ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 54756-2011
Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34536-2019
,
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ5962-2013;
ГОСТ Р 51652
;
ГОСТ Р 52738
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3622
;
ГОСТ 4145
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5833
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9656
;
ГОСТ 10929
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 13928
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 19908
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 54757-2011
Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions
Область применения:
В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов
ГОСТ Р 54758-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10138-93
;
ГОСТ 10232-77
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13646-68
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 22524-77
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54759-2011
Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk products. Methods for determination of starch mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р 51652
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ Р 54667
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 83
;
ГОСТ 450
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3628
;
ГОСТ 3765
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4174
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 4232
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5845
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 10163
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 13928
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.2
;
ГОСТ 26809
;
ГОСТ 27068
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29248
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ 30305.2
;
ГОСТ 30648.7
ГОСТ Р 54760-2011
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2013
действует
Название англ.:
Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 13928
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54761-2011
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53752-2009
;
ГОСТ Р 53753-2009
;
ГОСТ Р 54667-2011
;
ГОСТ Р 54668-2011
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29246-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 29248-91
;
ГОСТ 30305.1-95
;
ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ Р 54762-2011
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции
01.07.2012
действует
Название англ.:
Prerequisite programmes on food safety. Part 1. Food manufacturing
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от ихразмера или сложности, которые участвуют в производственном звене цепи создания пищевой продукции и намерены внедрить программу обязательных мероприятий по безопасности пищевой продукции таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в разделе 7 ИСО 22000:2005
Нормативные ссылки:
ISO/TS 22002-1:2009,
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
ГОСТ Р 54894-2012
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32711-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 51940-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ Р 53693-2009
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;NMKL-135:1990
ГОСТ Р 54895-2012
Зерно. Метод определения натуры
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Grain. Method of determination of hectolitre weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, ячменя, овса, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения натуры с применением пурки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10840-2017
,
ГОСТ Р ИСО 24333-2011
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 54896-2012
Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Determination of quality and safety indices by near infrared spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33441-2015
, ISO 12099:2010;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 50456-92
;
ГОСТ Р 51487-99
;
ГОСТ Р 52062-2003
;
ГОСТ Р 52110-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52676-2006
;
ГОСТ Р 52677-2006
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 5475-69
;
ГОСТ 5477-93
;
ГОСТ 5481-89
;
ГОСТ 11812-66
;
ГОСТ 30418-96
;ASTM E1655
ГОСТ Р 54902-2012
Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Raw cane sugar molasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 12.2.061
;
ГОСТ 12.2.124
;
ГОСТ 12.3.002
;
ГОСТ 12.4.011
;
ГОСТ 3885
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6825
;
ГОСТ 9218
;
ГОСТ 1444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26884
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 30561-2017
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ Р 12.3.047
;
ГОСТ Р 51659
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52305
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ Р 54040
;
ГОСТ Р 58577-2019
ГОСТ Р 54903-2012
Капуста цветная свежая. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fresh cauliflower. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на головки (соцветия) ботанических сортов цветной капусты (Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE standard FFV-11:2010,
ГОСТ 33952-2016
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52564-2006
;
ГОСТ Р 52903-2007
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7502-98
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 12301-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27520-87
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54904-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34533-2019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53597-2009
;
ГОСТ Р 53669-2009
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 29245-91
ГОСТ Р 54946-2012
Мед. Метод определения этанола
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of ethanol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли этанола в диапазоне измерений от 4,00 до 155,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6
;
ГОСТ Р 51568
;
ГОСТ Р 52001
;
ГОСТ Р 52451
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ Р 54644
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 342
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3769
;
ГОСТ 4174
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54947-2012
Мед. Метод определения пролина
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of proline content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения массовой доли пролина в диапазоне измерений от 170,00 до 770,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6
;
ГОСТ Р 51568
;
ГОСТ Р 52001
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9805
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54948-2012
Мед. Метод определения глицерина
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of glycerol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли глицерина в диапазоне измерений от 25,00 до 570,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6
;
ГОСТ Р 51568
;
ГОСТ Р 52001
;
ГОСТ Р 52451
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ 25629-2014
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ Р 54644
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4174
;
ГОСТ 4201
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 4523
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54956-2012
Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Preservatives of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области консервантов пищевых продуктов
ГОСТ Р 54967-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем
Нормативные ссылки:
EN 12855:2003+A1:2010,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51343-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
;
ГОСТ ЕН 1005-3-2010
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 30683-2000
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54968-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем
Нормативные ссылки:
EN 13570:2005+A1:2010,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28534-90
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54969-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов
Нормативные ссылки:
EN 13378:2001,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 51865-2010
;
ГОСТ Р 51885-2002
;
ГОСТ Р 52000-2010
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ ЕН 349-2002
;
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
;
ГОСТ ЕН 1070-2003
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30457-97
;
ГОСТ 30457.3-2006
;
ГОСТ 30683-2000
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54970-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13621:2004+A1:2010,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
;
ГОСТ ЕН 1070-2003
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54971-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13379:2001,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ЕН 1070-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51885-2002
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1..030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30457-97
;
ГОСТ 30457.3-2006
;
ГОСТ 30683-2000
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54972-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов
Нормативные ссылки:
EN 12463:2004,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51344-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 54102-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 28534-90
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ ЕН 1070-2003
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54979-2012
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1277
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4197
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 4461
;
ГОСТ 4517
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 10163
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.3
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
;ГОСТ4517-2016
ГОСТ Р 54980-2012
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %. Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3760
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4517-2016
;
ГОСТ 5712
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 10652
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 18389
;
ГОСТ 20490
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 54981-2012
Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53361-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.0.004-90
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.011-89
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 12.4.103-83
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4109-79
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4517-87
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5100-85
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6825-91
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11078-78
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18389-73
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20478-75
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 27067-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
;STAN 192-1995
ГОСТ Р 55053-2012
Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51723-2001
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53361-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.0.004-90
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.011-89
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 12.4.103-83
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6825-91
;
ГОСТ 8050-85
;
ГОСТ 9262-77
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13512-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18389-73
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20298-74
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55054-2012
Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Pyrophosphates E450. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пирофосфаты Е450, представляющую собой натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53361-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.0.004-90
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.011-89
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 12.4.103-83
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 334-73
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2080-76
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 3956-76
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4463-76
;
ГОСТ 4517-87
;
ГОСТ 5712-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6825-91
;
ГОСТ 7983-99
;
ГОСТ 8515-75
;
ГОСТ 8677-76
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9262-77
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10398-76
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 10678-76
;
ГОСТ 11078-78
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18389-73
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 24596.7-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
1
. . .
106
107
108
109
110
[111]
112
113
114
115
116
117
. . .
123
(3907 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта