Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 1129; ГОСТ 4197; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 29045; ГОСТ 29048; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31451; ГОСТ 31468; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 32752; ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51479; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53492; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 53946; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54661; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 55485; ГОСТ Р 55909; ГОСТ 33958-2016; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ 34150-017;ГОСТ ISO 973-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Russian traditional drinks on the basis of natural raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на русские традиционные спиртные напитки из натурального сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56368-2022, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ Р 54644-2011; ГОСТ Р 55313-2012; ГОСТ Р 55583-2013; ГОСТ Р 55799-2013; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 686-83; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17081-97; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32036-2011; ГОСТ 32080-2011; ГОСТ 32098-2013; ГОСТ 32131-2013; ГОСТ 32777-2014; ГОСТ 32930-2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56368-2022 Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия | 01.01.2024 | принят |
Название англ.: Russian traditional drinks on the basis of natural raw materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на русские традиционные спиртные напитки из натурального сырья (далее – спиртные напитки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56368-2015, ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 686; ГОСТ 4427; ГОСТ 4429; ГОСТ 5962; ГОСТ 6217; ГОСТ 8050; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12290; ГОСТ 13195; ГОСТ 14260; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17081; ГОСТ 19792; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28539; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 30178; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32036; ГОСТ 32037; ГОСТ 32080; ГОСТ 32098; ГОСТ 32131; ГОСТ 32777; ГОСТ 32896; ГОСТ 32930; ГОСТ 33222; ГОСТ 33723; ГОСТ 33817; ГОСТ 33823; ГОСТ 33833; ГОСТ 34675; ГОСТ 34757;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 55583 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21140; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31657; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32284; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 3343-2017; ГОСТ 34212-2017; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 3343-2017; ГОСТ 34212-2017; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683;ГОСТ ISO 973-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Dry egg melange with improved solubility. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой меланж с повышенной растворимостью, выработанный из пищевых куриных яиц и предназначенный для производства продуктов питания и реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 1230-2013;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31469-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32149-2013; ГОСТ 32152-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 34033-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Reсtified ethyl alcohol from food raw material «Сlassic». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья «Классический», вырабатываемый из пшеницы или ржи, или их смеси, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки и предназначенный для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 9353; ГОСТ 14192; ГОСТ 16990; ГОСТ 19433; ГОСТ 30536; ГОСТ 32013; ГОСТ 32036; ГОСТ 33817; ГОСТ 33881 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56398-2015 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции | 01.12.2015 | действует |
Название англ.: Prerequisite programmes on food safety. Part 4. Food packaging manufacturing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции, имеющими место в процессе производства упаковки для пищевых продуктов. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера или сложности, которые производят пищевую упаковку и/или полупродукты. Настоящий стандарт не предназначен и не предусматривает использование в других звеньях цепи создания пищевой продукции Нормативные ссылки: ISO/TS 22002-4:2013, ISO 22000:2005;ISO/TS 22002-1:2009 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия | 01.04.2019 | действует |
Название англ.: Russian quality. Russian vodka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, которые относятся к водкам с защищенным наименованием места происхождения «Русская водка» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 55982-2014; ГОСТ Р 56389-2015; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 332-91; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30536-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 32035-2013; ГОСТ 32098-2013; ГОСТ 32131-2013; ГОСТ 12712-2013; ГОСТ 33817-2016; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 51574-2018 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56415-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает инверсионный вольтамперометрический метод определения селена Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 14261; ГОСТ 19908; ГОСТ 20490; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 55878; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56416-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 31665-2012 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 34813-2021, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32006; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32521; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51494; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 54378 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26932; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26670; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISО 7218-2011; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13843-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31490-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31732-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51198-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 55485-2013; ГОСТ Р 54675-2011 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования | 01.01.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию. Настоящий стандарт не распространяется: - на парфюмерно-косметическую продукцию; - лекарственные средства; - семена и иные части растений, применяемые для воспроизводства лесов и лесоразведения; - продукцию охоты и рыболовства в натуральном или переработанном виде; - продукцию, полученную в результате сбора и (или) переработки дикорастущих растений, плодов, ягод и грибов; - молодь, личинок, иной посадочный материал, используемый для искусственного воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ 33980-2016, ГОСТ 23153–78; ГОСТ Р 56104–2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56543-2015 Напитки функциональные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные напитки, предназначенные для непосредственного систематического употребления в пищу с целью улучшения одной или нескольких физиологических функций, процессов обмена веществ в организме человека. Стандарт не распространяется на напитки для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52315; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 52690; ГОСТ Р 53185; ГОСТ Р 54014; ГОСТ Р 54058; ГОСТ Р 54059; ГОСТ Р 54634; ГОСТ Р 54635; ГОСТ Р 54637; ГОСТ Р 55577; ГОСТ Р 56415; ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 6687.7; ГОСТ 9078; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14122;ГОСТ ЕN 14152; ГОСТ 14192;ГОСТ EN 15505; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31747; ГОСТ 32037; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 32736; ГОСТ 33757; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33426-2015; ГОСТ 33748-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Russian quality. Brandy special. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 247; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12280; ГОСТ 13192; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31728; ГОСТ 31730; ГОСТ 31782; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые. Хрен. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на острые приправы - хрен, изготовленный из измельченного свежего корня хрена (род лат. Armorбcia) или его полуфабриката с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, растительного масла, сухого молока, консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52052; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 55583; ГОСТ Р 55982;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1722; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6968; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 25749; ГОСТ 26181; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28467; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30669; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32049; ГОСТ 32097; ГОСТ 32684; ГОСТ 32742; ГОСТ 32777; ГОСТ 32898; ГОСТ 33222; ГОСТ 33823 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56558-2015 Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели - жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 53956; ГОСТ Р 53959; ГОСТ Р 54639;ГОСТ33824-2016;ГОСТ33823-2016; ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 28499; ГОСТ 28561; ГОСТ 29186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31904; ГОСТ 32049; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32896; ГОСТ 32898; ГОСТ 33222 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21149; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 28499; ГОСТ 28561; ГОСТ 29186; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32742; ГОСТ 32898; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51435; ГОСТ Р 51440; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53183 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56562-2015 Базилик свежий-зелень. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего базилика культурных сортов (Ocimum L.), выращиваемую в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемую для промышленной переработки (сушки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56563-2015 Черемша свежая. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черемшу ботанических сортов (Аllium ursinum L., Allium victorialis L.,), выращенную в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33756-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56565-2015 Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих кабачков культурных сортов, полученных от Cucurbita pepo L., заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1991-2-2014; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Homemade noodles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 23285; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30711; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31743; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31750; ГОСТ 31904; ГОСТ 31964; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 52000; ГОСТ Р 51116-2017 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56576-2015 Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Flour for pasta. Method for determination of yellow pigment Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 31743-2012; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ Р 8.5632009; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50779.42-99; ГОСТ Р 52000-2010; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ Р 54754-2011; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55573-2013; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ ИСО 13493-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31583-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31660-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31905-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32752-2014; ГОСТ 32951-2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4232; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218;ГОСТ EN 14084; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31660; ГОСТ 31694; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51939; ГОСТ Р 52349;ГОСT 34355-2017; ГОСТ Р 54634; ГОСТ Р 54635; ГОСТ Р 54637; ГОСТ Р 54669; ГОСТ Р 54758; ГОСТ Р 55331; ГОСТ Р 56416 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7176; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13345;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13534; ГОСТ 13907; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29045; ГОСТ 29270; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31452; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31660; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31719; ГОСТ 31727-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 33319; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 54034; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 55335 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7452-2014; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-97; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31713-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31785-2012; ГОСТ 31790-2012; ГОСТ 31852-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32063-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32188-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32677-2014; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2011; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54043-2010; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 55885-2013; ГОСТ Р 54677-2011; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 54845-2011; ГОСТ Р 55796-2013; ГОСТ Р 54666-2011 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Products bakery from wheat bakery flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7452-2014; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31452-2012 ; ГОСТ 31453-2013 ; ГОСТ 31647–2012 ; ГОСТ 31648–2012 ; ГОСТ 31654–2012 ; ГОСТ 31659–2012 ; ГОСТ 31688–2012 ; ГОСТ 31712–2012 ; ГОСТ 31713-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31785-2012; ГОСТ 31790-2012; ГОСТ 31852-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32063-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32188-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32677-2014; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2011; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54043-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 54666-2011; ГОСТ Р 54677-2011; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 54845-2011; ГОСТ Р 55796-2013; ГОСТ Р 55885-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Products bakery of low humidity. Solomka. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 108; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2156; ГОСТ 5668; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 12303; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 16831; ГОСТ 16833; ГОСТ 16835; ГОСТ 19792; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28414; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31450; ГОСТ 31647; ГОСТ 31648; ГОСТ 31654; ГОСТ 31688; ГОСТ 31760; ГОСТ 31784; ГОСТ 31852; ГОСТ 31855; ГОСТ 32049; ГОСТ 32065; ГОСТ 32099; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32261; ГОСТ 32677; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52060; ГОСТ Р 52061; ГОСТ Р 52100; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52533; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53438; ГОСТ Р 53492; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54661; ГОСТ Р 54666; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 54845; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 33781-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33917-2016; ГОСТ 34178-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 34352-2017; ГОСТ 33958-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 34254-2017 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грибы вешенки свежие культивируемые рода Pleurotus (Fr.) Kummer, поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34959-2023, ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51760; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52903; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 56637-2015 Рябина черноплодная свежая. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды черноплодной рябины (Arуnia melanocбrpa) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |