Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 119 120 121 122 123 [124] 125 126 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р ЕН 12853-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. Для обозначения оборудования, относящегося к области применения настоящего стандарта, используется термин «ручные блендеры». Настоящий стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гамогенной массы, эмульгирования и т. д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. Настоящий стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; - машины, работающие при их установке на дне емкости; - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: EN 12853:2001+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1672-2:1994;EN 50081-1:1992;EN 60204-1:1991;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871:1996;EN ISO 4287:1997;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-2003;EN ISO 12100-2-2003;EN ISO 13732-1-2006;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
ГОСТ Р ЕН 12856-2010 Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of acesulfame K, aspartame and saccharin. High performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии [1], [2], [3]. Метод пригоден также для определения в пищевых продуктах кофеина, сорбиновой и бензойной кислот Нормативные ссылки: EN 12856:1999, ГОСТ EN 12856-2015, EN ISO 3696
ГОСТ Р ЕН 12857-2010 Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of cyclamate. High performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения цикламата с использование высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: EN 12857:1999, ГОСТ EN 12857-2015, EN ISO 3696
ГОСТ Р ЕН 13804-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Performance criteria, general considerations and sample preparation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения, касающиеся особых требований к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов. При выборе методики определения для данной матрицы (вида пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного вида пищевого продукта, чем методика, распространяющаяся на все виды пищевых продуктов. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах Нормативные ссылки: EN 13804:2002, ГОСТ EN 13804-2013, ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994;ISO/IEC 17025
ГОСТ Р ЕН 14103-2008 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания эфиров и метилового эфира линоленовой кислоты01.01.2010действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of ester and linolenic acid methyl ester contents Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения cодержания основного вещества - сложных эфиров в сложных метиловых эфирах жирных кислот (FAME), предназначенных для использования как биотопливо или как компонент смешения дизельного или печного бытового топлива. Метод позволяет также определить содержание метилового эфира линоленовой кислоты. Метод позволяет определить массовую долю сложных эфиров в FAME свыше 90 % масс. и массовую долю метилового эфира линоленовой кислоты в диапазоне от 1 % масс. до 15 % масс. Метод распространяется на метиловые эфиры жирных кислот, содержащие метиловые эфиры с числом атомов углерода от С14 до С24 Нормативные ссылки: EN 14103:2003, EN ISO 5508
ГОСТ Р ЕН 14104-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение кислотного числа01.01.2011действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty аcid мethyl еsters (FAME). Determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа светлых метиловых эфиров жирных кислот (FAME) с использованием титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод позволяет определять кислотное число в диапазоне от 0,10 до 1,00 мг KOH/г Нормативные ссылки: EN 14104:2003, EN ISO 661:1995;EN ISO 3696
ГОСТ Р ЕН 14105-2008 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)01.01.2010действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of free and total glycerol and mono-, di-, triglyceride contents (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов, содержащихся в метиловых эфирах жирных кислот (FAME), предназначенных для добавления к минеральным маслам, и распространяется на FAME из рапсового, подсолнечного и соевого масел. Общее содержание глицерина рассчитывают из полученных результатов содержания свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов. Для FAME, произведенных из кокосового и пальмового масел, из-за частичного перекрывания пиков, настоящий метод непригоден Нормативные ссылки: EN 14105:2003
ГОСТ Р ЕН 14106-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина01.01.2011действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty аcid мethyl еsters (FAME). Determination of free glycerol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метиловые эфиры жирных кислот (FAME) и устанавливает газохроматографический метод определения содержания свободного глицерина в диапазоне от 0,005 % до 0,070%.Основной целью настоящего метода определения является оценка качество FAME через содержание побочных продуктов трансэтерификации, таких как глицерин, концентрация которых может повлиять на характеристики топлива Нормативные ссылки: EN 14106:2003, EN ISO 661
ГОСТ Р ЕН 14107-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (fame). Определение содержания фосфора методом эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP)01.07.2010действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty acid methylesters (FAME). Determination of phosphorus content by inductively coupled plasma (ICP) emission spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP) определения содержания фосфора от 4 до 20 мг/кг в метиловых эфирах жирных кислот (FAME). Целью настоящего стандарта является оценка качества FAME путем определения содержания фосфорсодержащих побочных продуктов переэтерификации, присутствие которых может влиять на поведение топлив. Предупреждение – Применение настоящего стандарта связано с использованием в процессе испытания опасных материалов, операций и оборудования. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и охраны труда, а также определение пригодности нормативных ограничений до применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 14107:2003, EN ISO 661
ГОСТ Р ЕН 14108-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания натрия методом атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2011действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of sodium content by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии для количественного определения содержания натрия, равного или более 1 мг/кг. Настоящий метод применим к метиловым эфирам жирных кислот, предназначенным для добавления к нефтепродуктам (нефтяным топливам или минеральным маслам) Нормативные ссылки: EN 14108:2003
ГОСТ Р ЕН 14110-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания метанола01.07.2012действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of methanol content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания метанола в метиловых эфирах жирных кислот (FAME) для использования их в качестве дизельных топлив и бытового топлива. Метод применим для концентраций метанола в диапазоне 0,01 % масс. - 0,5 % масс. Метод не применим для смесей FAME, которые содержат другие низкокипящие компоненты Нормативные ссылки: EN 14110:2003, EN ISO 4259:2006
ГОСТ Р ЕН 14111-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа01.07.2012действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения йодного числа в метиловых эфирах жирных кислот с использованием тиосульфата натрия Нормативные ссылки: EN 14111:2003, EN ISO 661;EN ISO 3696
ГОСТ Р ЕН 14112-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение окислительной стабильности (в условиях ускоренного окисления)01.07.2012действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метиловые эфиры жирных кислот (FAME) и устанавливает определение их окислительной стабильности при температуре 110 град. С Нормативные ссылки: EN 14112:2003
ГОСТ Р ЕН 14130-2010 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of vitamin C by HPLC Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения витамина С с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммарного содержания L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: EN 14130:2003, ГОСТ 34151-2017, EN ISO 3696
ГОСТ Р ЕН 14538-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания Ca, K, Mg и Na методом оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой (ICP OES)01.01.2011действует
Название англ.: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl ester (FAME). Determination of Ca, K, Mg and Na content by optical emission spectral method with inductively coupled plasma (ICP OES) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение содержания кальция (Ca), магния (Mg), натрия (Na) калия (K), которые являются компонентами мыла, методом оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой (ICP OES) в диапазоне от 1 до 10 мг/кг в метиловых эфирах жирных кислот (FAME) Нормативные ссылки: EN 14538:2006, EN ISO 3170;EN ISO 3171
ГОСТ Р ЕН 14655-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания хлеба. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении машин для нарезания хлеба, используемых на предприятиях пищевой промышленности, а также требования при монтаже, очистке, эксплуатации, техническом обслуживании и снятии машин с эксплуатации. Назначение этих машин состоит в нарезке на ломтики хлеба типа «багет» или хлеба аналогичных типов удлиненной формы. Машины предназначены для установки на столе, специальной подставке или в специально предназначенном месте. Настоящий стандарт не применяется к машинам для нарезания хлеба, которые произведены ранее даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 14655:2005+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1:1995;EN 61496-1:2004;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1997;EN 4871:1996;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12001:1996;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
ГОСТ Р ЕН 15829-2011 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции01.01.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и сушеном инжире с помощью высокоэффективной жидкостной храматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и детектированием по флюоресценции. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 1,1 мг/кг до 11 мг/кг Нормативные ссылки: EN 15829:2010, EN ISO 3696
ГОСТ Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб01.01.2012действует
Название англ.: Milk and milk products. Guidance on sampling Область применения: Настоящий стандарт содержит руководство по методам отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического, химического, физического и органолептического анализа, кроме полуавтоматизированного отбора проб Нормативные ссылки: ISO 707:2008, ISO 7002:1986
ГОСТ Р ИСО 734-2021 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)01.01.2022действует
Название англ.: Oilseed meals. Determination of oil content. Extraction method with hexane (or light petroleum) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения веществ, экстрагируемых гексаном (или легким петролейным эфиром), называемых «содержанием сырого жира» в жмыхах и шротах (за исключением смешанных продуктов), полученных при извлечении масла из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53153-2008, ISO 734:2015, ISO 771;ISO 5502
ГОСТ Р ИСО 763-2008 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте01.01.2010отменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003, ГОСТ ISO 763-2011
ГОСТ Р ИСО 1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа01.01.2013отменён
Название англ.: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980, ГОСТ ISO 1839-2018
ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения содержания жира01.01.2013действует
Название англ.: Milk. Method of determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу Гербера для определения содержания жира в молоке и включает требование по определению подходящей вместимости пипетки для молока с целью расчета поправок, которые необходимо внести в результаты, если содержание жира в молоке не соответствует базисной жирности (6.1). Метод проверки вместимости пипетки для молока указан в приложении А. Метод применим для определения содержания жира в молоке, цельном или частично обезжиренном, сыром или пастеризованном. Допускается применение метода: - к молоку, содержащему консерванты; - молоку, подвергшемуся процессу гомогенизации, стерилизованному молоку и молоку после высокотемпературной пастеризации; - обезжиренному молоку Нормативные ссылки: ISO 2446:2008, ISO 488;ISO 1211
ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа01.01.2012отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения йодного числа животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 3961:2009, ГОСТ ISO 3961-2020, ISO 661;ISO 3696
ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности01.01.2007отменён
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий Нормативные ссылки: ISO 3972:1991, ГОСТ ISO 3972-2014, ISO 385-1:1984;ISO 1042:1983;ISO 5492:1992;ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
ГОСТ Р ИСО 5492-2005 Органолептический анализ. Словарь01.01.2007отменён
Название англ.: Sensory analysis. Vocabulary Область применения: В настоящем стандарте приведены термины, относящиеся к органолептическому анализу, и их значение. Настоящий стандарт применим во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств Нормативные ссылки: ISO 5492:1992, ГОСТ ISO 5492-2014
ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов01.01.2007отменён
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты Нормативные ссылки: ISO 5496:1992, ГОСТ ISO 5496-2014, ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
ГОСТ Р ИСО 5507-2012 Семена масличных культур, растительные масла и жиры. Номенклатура01.07.2013действует
Название англ.: Oilseeds, vegetable oils and fats. Nomenclature Область применения: Настоящий стандарт содержит ботанические наименования основных видов масличных растений, а также наименования соответствующего сырья и масел (жиров) Нормативные ссылки: ISO 5507:2002
ГОСТ Р ИСО 5508-2010 Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией01.07.2012действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Analysis by gas chromatography of methyl esters of fatty acids (FAME) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования определения качественного и количественного состава смеси метиловых эфиров жирных кислот, подготовленных в соответствии с методом ИСО 5509 газовой хроматографией с применением набивной и/или капиллярной колонок. Настоящий стандарт не распространяется на полимеризованные жирные кислоты Нормативные ссылки: ISO 5508:1990, ISO 5509
ГОСТ Р ИСО 5555-2010 Животные и растительные жиры и масла. Отбор проб01.07.2012отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб сырых либо прошедших обработку животных и растительных жиров и масел любого происхождения в твердой и жидкой фазах. Кроме того, стандарт устанавливает требования к применяемой для отбора проб аппаратуре Нормативные ссылки: ISO 5555:2001, ГОСТ ISO 5555-2016
ГОСТ Р ИСО 5764-2011 Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)01.01.2013действует
Название англ.: Мilk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения точки замерзания сырого коровьего молока, термообработанного цельного, частично или полностью обезжиренного коровьего молока, а также сырого овечьего и козьего молока с использованием термисторного криоскопа. Точка замерзания может быть использована для оценки относительного содержания в молоке добавленной воды. Расчет содержания посторонней воды зависит от дневных и сезонных колебаний и не рассматривается в области применения настоящего стандарта. Результаты, полученные на основе проб с титруемой кислотностью, превышающей 20 см3 раствора гидроксида натрия концентрации 0,1 моль/дм3 на 10 г обезжиренного остатка, не являются представительными для исходного молока Нормативные ссылки: ISO 5764:2009, ISO 3696:1987;ISO 6091:2010
ГОСТ Р ИСО 6079-2012 Чай растворимый. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю Нормативные ссылки: ISO 6079:1990, ГОСТ ISO 6079-2019, ISO 6770:1982;ISO 7513:1990;ISO 7514:1990;ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая: а) метод определения плотности до уплотнения; b) метод определения плотности после уплотнения Нормативные ссылки: ISO 6770:1982, ISO 787-11:1981
1 . . . 119 120 121 122 123 [124] 125 126 (4017 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта