Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 9921-81 Манометры шинные ручного пользования. Общие технические условия | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Ture hand operated manometers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шинные манометры, имеющие трубчатую пружину в качестве упругого чувствительного элемента и рычажной передаточный механизм, предназначенные для периодического измерения давления в пневматических шинах автомобилей, автобусов, мототранспортных средств, тракторов и сельскохозяйственных машин Нормативные ссылки: ГОСТ 9921-68, ГОСТ 8.001-80; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 515-77; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3940-84; ГОСТ 8107-75; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15140-78; ГОСТ 15150-69 |
 ГОСТ 9923-80 Ствол пожарный ручной. Технические условия | 01.01.1981 | действует только в РФ |
Название англ.: Hand nozzle. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ручной пожарный ствол, устанавливаемый на конце рукавной линии и предназначенный для формирования компактной или распыленной струи воды, а также для перекрытия потока воды Нормативные ссылки: ГОСТ 9923-67, ГОСТ 9923-2021 |
 ГОСТ 9931-85 Корпусы цилиндрические стальных сварных сосудов и аппаратов. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: The cilindrical shells of the steel welded vessels and apparatus. Types, main characteristics and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корпуса вновь разрабатываемых цилиндрических емкостных стальных сварных сосудов и аппаратов (в том числе с антикоррозионными покрытиями) номинальным объемом от 0,01 до 200 куб. м, предназначенных для работы под давлением не более 16,0 МПа (160 кгс/кв. см), под атмосферным давлением и под вакуумом с остаточным давлением не менее 667 Па (5 мм рт. ст.). Стандарт не распространяется на корпуса газгольдеров, баллонов, сосудов и аппаратов, устанавливаемых на транспортных средствах, а также сосудов и аппаратов, основные размеры которых определяются технологическим расчетом процесса Нормативные ссылки: ГОСТ 9931-79, ГОСТ 9028-76; ГОСТ 13372-78; ГОСТ 6533-78; ГОСТ 12623-78; ГОСТ 24000-80;CT CЭB 1042-78 |
 ГОСТ 9932-75 Реометры стеклянные лабораторные. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Laboratory glass flowmeters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реометры, предназначенные для измерения расхода газов в лабораторных условиях, изготовленные для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 9932-61 |
ГОСТ 9933-75 Манометры абсолютного давления и мановакуумметры двухтрубные. Технические условия | 01.01.1977 | отменён |
Название англ.: Absolute pressure gauges and u-tubes combined pressure vacuum gauges Нормативные ссылки: ГОСТ 9933-61 |
 ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned pig in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-62, ГОСТ 9935-2015, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.4-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе» Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28501; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия | 01.01.1978 | заменён |
Название англ.: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62; ГОСТ 5.38-67, ГОСТ 9936-2015 |
 ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины» Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 1341; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32308; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия | 01.07.1980 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat with white gravy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62; ГОСТ 13102-67, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 9940-81 Трубы бесшовные горячедеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Seamless hot deformed tubes made of corrosion resistant steel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бесшовные горячедеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 9940-72, ГОСТ 9.914-91; ГОСТ 3845-75; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 6032-2003; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8694-75; ГОСТ 8695-75; ГОСТ 10006-80; ГОСТ 10692-80; ГОСТ 17410-78; ГОСТ 18360-93; ГОСТ 18365-93; ГОСТ 19040-81 |
 ГОСТ 9941-81 Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Seamless cold- and warm-deformed tubes of corrosion-resistant steel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бесшовные холодно- и теплодеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 9941-72, ГОСТ 9941-2022, ГОСТ 9.914-91; ГОСТ 3845-75; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 6032-89; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8694-75; ГОСТ 8695-75; ГОСТ 9941-81; ГОСТ 10006-80; ГОСТ 10692-80; ГОСТ 17410-78; ГОСТ 18360-93; ГОСТ 18365-93; ГОСТ 19040-81;ТУ 2-034-225-87 |
 ГОСТ 9942-90 Подшипники упорно-радиальные роликовые сферические одинарные. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Spherical single thrust-radial roller bearings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одинарные сферические упорно-радиальные подшипники качения с асимметричными бочкообразными роликами серий диамертов 2, 3, 4, серий высот 9 по ГОСТ 3478. Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие взаимозаменяемость одинарных сферических упорно-радиальных подшипников Нормативные ссылки: ГОСТ 9942-80, СТ СЭВ 1476-89, ГОСТ 520-2002; ГОСТ 3478-79; ГОСТ Р 52598-2006 |
 ГОСТ 9949-76 Ксилол каменноугольный. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Coal xylene. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный ксилол - смесь трех изомеров ксилола и этилбензола, получаемый в процессе переработки каменноугольного сырого бензола и предназначенный для использования в качестве растворителя в производстве лаков, красок, эмалей и т.д., а также для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 9949-62, ГОСТ 9949-2023, ГОСТ Р 70539-2022, ГОСТ 2706.1-74; ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 2706.2-74; ГОСТ 2706.13-74; ГОСТ 2706.3-74; ГОСТ 2706.7-74; ГОСТ 2706.9-74; ГОСТ 5445-69 |
 ГОСТ 9950-83 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает методы определения температуры размягчения Нормативные ссылки: ГОСТ 9950-73, ГОСТ 9950-2020, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5445-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10200-83; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 9951-73 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Coal tar pitch. Method for the determination of volatile matter Область применения: Настоящий стадарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 9951-62, ГОСТ 9951-2023, ГОСТ Р 70547-2022, ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 9953-82 Конусы инструментов укороченные. Основные размеры | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Shortened tapers of tools. Basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укороченные инструментальные конусы Морзе Нормативные ссылки: ГОСТ 9953-67, кроме приложения, СТ СЭВ 148-75, ГОСТ 2848-75; ГОСТ 14034-74 |
 ГОСТ 9955-62 Картон. Метод определения пластической деформации | 01.01.1963 | действует |
Название англ.: Board. Method for the determination of plastic deformation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пластической деформации, основанный на измерении относительного остаточного удлинения картона при растяжении образца в воздушно-сухом состоянии при заданной нагрузке Нормативные ссылки: ГОСТ 8047-93; ГОСТ 12069-90; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.1-79 |
 ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70 |
 ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа | 01.01.1983 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80 |
 ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Meat products. General conditions of organoleptical assesment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 24104-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-91, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 7269-79;ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15467-79; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29128-91 |
 ГОСТ 9960-85 Рельсы остряковые. Технические условия | 01.01.1987 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Switch point rails. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсы остряковые типов ОР75, ОР65 и ОР50, применяемые в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути Нормативные ссылки: ГОСТ 9960-74, ГОСТ Р 55820-2013, ГОСТ 26168-84; ГОСТ 17507-80; ГОСТ 17508-80; ГОСТ 7565-81; ГОСТ 22536.1-77; ГОСТ 22536.2-77; ГОСТ 22536.3-77; ГОСТ 22536.4-77; ГОСТ 22536.5-77; ГОСТ 22536.11-77; ГОСТ 22536.12-77; ГОСТ 12365-84; ГОСТ 1497-81 |
 ГОСТ 9963-84 Брикеты торфяные для коммунально-бытовых нужд. Технические требования | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Peat bricks for heating purposes. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торфяные брикеты, предназначенные для коммунально-бытовых нужд Нормативные ссылки: ГОСТ 9963-78, ГОСТ 5396-77; ГОСТ 11130-75; ГОСТ 11305-83; ГОСТ 11306-83; ГОСТ 13674-78; ГОСТ 18132-72 |
 ГОСТ 9965-76 Нефть для нефтеперерабатывающих предприятий. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Petroleum for oil processing plants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефть, поставляемую нефтеперерабатывающим предприятием и предназначенную для переработки.Стандарт не распространяется на нефти, уникальные по физико-химическому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 9965-62, ГОСТ 1437-75; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 1756-52; ГОСТ 2477-65; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 3877-88; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 6370-83; ГОСТ 11011-85; ГОСТ 21534-76 |
 ГОСТ 9966-88 Триэтиламин технический. Технические условия | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Technical triethylamine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический триэтиламин, получаемый в процессе этилирования аммиака этиловым спиртом и другими этилирующими агентами. Технический триэтиламин - бесцветная подвижная жидкость со специфическим запахом. Температура кипения триэтиламина при давлении 101,3 кПа (760мм. рт. ст.) - 89,4 град. C. Технический триэтиламин предназначен для использования в промышленности органического синтеза, для изготовления фармацевтических препаратов, в антикоррозионных рецептурах Нормативные ссылки: ГОСТ 9966-73, СТ СЭВ 2340-80, ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-86; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17366-80; ГОСТ 19433-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 9967-74 Диметиламин технический. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Technical dimethylamine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический диметиламин, получаемый в процессе каталитического аминирования метанола или димитилового эфира. Технический диметиламин, является исходным сырьем для получения диметилформамида, диметилацетамида и применяется во многих органических синтезах Нормативные ссылки: ГОСТ 9967-62, ГОСТ 14921-69; ГОСТ 5072-72; ГОСТ 166-73; ГОСТ 8309-57; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10378-73; ГОСТ 9932-61; ГОСТ 2603-71; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6995-67; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 14870-69; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 9731-61 |
 ГОСТ 9968-86 Метилен хлористый технический. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Methilen dichloride technical. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический хлористый метилен (дихлорметан), применяемый в производстве химических волокон, кинофотопленок, пластмасс и в других отраслях народного хозяйства. Относительная молекулярная масса (по международным относительным атомным массам 1987г.) - 84,93 Нормативные ссылки: ГОСТ 9968-73, ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.044-84; ГОСТ 19433-81; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 19908-80; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 9970-74 Резорцин технический. Технические условия | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Technical resorcin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический резорцин (1,3-диоксибензол), предназначенный для производства красителей, полимеров, стабилизаторов в меховой промышленности, при синтезе лекарственных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 9970-62, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3758-75; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6732.1-89; ГОСТ 6732.2-89; ГОСТ 6732.3-89; ГОСТ 6732.4-89; ГОСТ 6732.5-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16922-71; ГОСТ 16923-83; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18995.5-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;Государственная фармакопея т. Х |
 ГОСТ 9972-74 Масла нефтяные турбинные с присадками. Технические условия | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Petroleum turbine oils with dopes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефтяные масла, содержащие антиокислительные, антикоррозионные и другие присадки, обеспечивающие эксплуатационные свойства масел, и применяемые для смазки подшипников и вспомогательных механизмов турбоагрегатов (паровых газовых турбин, турбокомпрессорных машин, гидротурбин, судовых паротурбинных установок и других аналогичных видов оборудования), а также для работы в системах регулирования этих машин в качестве гидравлической жидкости Нормативные ссылки: ГОСТ 9972-62, ГОСТ 9972-2020, СТ СЭВ 2880-81, ISO 8068:1987; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 33-2000; ГОСТ 859-2001; ГОСТ 981-75; ГОСТ 1057-88; ГОСТ 1437-75; ГОСТ 1461-75; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 2477-65; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 2917-76; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 4333-87; ГОСТ 5009-82; ГОСТ 6307-75; ГОСТ 6370-83; ГОСТ 6456-82; ГОСТ 11362-96; ГОСТ 12068-66; ГОСТ 18136-72; ГОСТ 19199-73; ГОСТ 19296-73; ГОСТ 20284-74; ГОСТ 20287-91; ГОСТ 25371-97 |
ГОСТ 9976-83 Трихлорэтилен технический. Технические условия | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Trichlorethylene technical Нормативные ссылки: ГОСТ 9976-70, ГОСТ 9976-94, ISO 2212:1972 |