Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 715 716 717 718 719 [720] 721 722 723 724 725 726 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 5060;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12787;ГОСТ 12788;ГОСТ 12789;ГОСТ 14192;ГОСТ 18271;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29294;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31764;ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 4427;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7178;ГОСТ 7730;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8777;ГОСТ 9338;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13358;ГОСТ 13516;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 17065;ГОСТ 19215;ГОСТ 19360;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 24556;ГОСТ 25250;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26181;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28501;ГОСТ 28502;ГОСТ 28562;ГОСТ 29186;ГОСТ 29187;ГОСТ 20270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30518;ГОСТ 30519;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned foods. Cucumbers, vegetable morrows, bush pumpkins with greens in brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 1726;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 2603;ГОСТ 4204;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 6709;ГОСТ 9262;ГОСТ 20301;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСO 5725-1;ГОСТ ИСO 5725-2;ГОСТ ИСO 5725-3;ГОСТ ИСO 5725-4;ГОСТ ИСO 5725-5;ГОСТ ИСO 5725-6
ГОСТ 31715-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 3118;ГОСТ 36404;ГОСТ 4461;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ ИСО 5725-5;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12162;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 31716-2012 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов01.07.2013действует
Название англ.: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов Нормативные ссылки: ISO 8069:2005, ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 26809.1
ГОСТ 31717-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 245;ГОСТ 841;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3652;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31718-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина д18OSMOW, выражаемая в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-3-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-5-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12162-77;ГОСТ ИСО-МЭК 17025-2009;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27668-88
ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3309;ГОСТ 4025;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 16367;ГОСТ 17151;ГОСТ 17527;ГОСТ 18300;ГОСТ 18321;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 28498;ГОСТ 29228;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Chocolate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 70337-2022, ГОСТ 8.579;ГОСТ 5897;ГОСТ 5899;ГОСТ 5900;ГОСТ 5901;ГОСТ 5902;ГОСТ 5903;ГОСТ 5904;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 14192;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31659;ГОСТ 31681;ГОСТ 31682;ГОСТ 31722;ГОСТ 31723;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902-2012
ГОСТ 31722-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Confectionery. Methods of determination the contain of milk fat in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 5899;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 31663;ГОСТ 31665;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 31902-2012;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31723-2012 Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Confectionery. Method of determination of content of the dry fat-free solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0 % до 50 %. Стандарт применяется для контроля качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 5839;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31724-2012 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, глюколевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 8.010-99;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4142-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 245-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 31638-2012;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р 54562-2011;ГОСТ 53876-2010;ГОСТ 54463-2011;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30561-2013;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32034-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2184-2013;ГОСТ 2226-2013
ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 % Нормативные ссылки: ISO 936:1998, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 450;ГОСТ 4025;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Brandy distillates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства коньяка и иных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31728-2014, ГОСТ 247-58;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия01.05.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молодые и выдержанные коньячные дистилляты, предназначенные для производства коньяка и другой пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31728-2012, ГОСТ 247-58;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-2014;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32001-2013;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32115-2013
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 31729-2015, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31493-2012;ГОСТ 31728-2012;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31763-2012
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 31729-2012, ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 5962;ГОСТ 8050;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 19792;ГОСТ 21205;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31493;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 31763;ГОСТ 31896;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32049;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32116;ГОСТ 32715;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222;ГОСТ 33336-2015;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2013действует
Название англ.: Wine products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках (далее - в потребительской таре) и наливом (далее - в транспортной таре) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия01.07.2013заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристое вино Нормативные ссылки: ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31728-2012;ГОСТ 31493-2012
ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2014, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 247-58;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31728-2012;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия01.05.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2012, ГОСТ 31732-2021, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 247-58;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31361-2008;ГОСТ 31728-2014;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 32001-2013;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32061-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 31733-2012 Прессы гидравлические. Требования безопасности01.03.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и меры безопасности, которые должны приниматься при проектировании, производстве и поставках гидравлических прессов, их агрегатов и узлов, распространяется на все проектируемые, изготовляемые и модернизируемые гидравлические прессы, линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации к ним. Настоящий стандарт также охватывает прессы, которые изначально предназначены для работы с холодным металлом, но используются аналогичным образом для работы с другими листовыми материалами (например, картоном, пластмассой, резиной или кожей) и металлическим порошком. Настоящай стандарт не распространяется на оборудование, основным проектным назначением которого является: - резка листового металла гильотинными ножницами; - установка креплений, например клепок, скоб или стежков; - гибка или вальцовка; - револьверная дыропробивная штамповка; - пробивка на специализированных дыропробивных прессах по шаблонам (например для строительной промышленности) Нормативные ссылки: EN 693:2001, ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.017-93;ГОСТ ЕН 1005-2-2005;ГОСТ ИСО 13851-2006;ГОСТ ИСО 13855-2006;ГОСТ 28690-90;ГОСТ 30869-2003;ГОСТ 31169-2003;ГОСТ 31177-2003
ГОСТ 31734-2012 Топлива нефтяные. Метод определения воды и осадка методом центрифугирования01.07.2014действует
Название англ.: Fuel oils. Method for determination of water and sediment by centrifugation method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод лабораторного определения содержания воды и осадка в нефтяных топливах в диапазоне значений от 0% до 30% (по объему) центрифугированием Нормативные ссылки: ASTM D 1796-11, ASTM D 446-07;ASTM D 473-07;ASTM D 4007-11;ASTM D 4057-06(2011);ASTM D 4177-95(2010);ASTM D 5854-96(2010);ASTM D 6304-07;ASTM Е 542-01(2007)
ГОСТ 31735-2012 Материалы битуминозные. Определение содержания битума01.07.2014действует
Название англ.: Bituminous materials. Determination of bitumen content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания битума в битуминозных материалах при его содержании не менее 25 %. Содержание битума можно быстро и точно определить, применяя метод 1. Однако некоторые битуминозные материалы, содержащие тонкоизмельченные минеральные вещества, могут засорять фильтр или может оказаться затруднительным задержать минеральный остаток. В таких случаях следует применять метод 2. Значения, выраженные в единицах СИ, следует считать стандартными. В настоящий стандарт не включены другие единицы измерения. Настоящий стандарт не рассматривает всех проблем безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за обеспечение соблюдения техники безопасности, охрану здоровья и определение границ применимости стандарта до начала его применения Нормативные ссылки: ASTM D 4-86-2010, ASTM D 370-2002;ASTM E 177-2010
ГОСТ 31736-2012 Материалы битуминозные. Определение веществ, нерастворимых в хинолине01.07.2014действует
Название англ.: Bituminous materials. Determination of substances insoluble in quinoline Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нерастворимых в хинолине веществ (QI) в битуминозных материалах (смолах и пеках) Нормативные ссылки: ASTM D 2318-98 (2008), ASTM D 71-94(2009);ASTM D 95-95(2010);ASTM D 329-07e1;ASTM D 362-00(2006);ASTM D 4296-83(2009);ASTM D 850-11;ASTM E 1-2007;ASTM E 11-2009e1
ГОСТ 31737-2012 Битум. Метод определения текучести с использованием поплавка01.07.2014действует
Название англ.: Bitumen. Method of flow test using a floater Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания битума с использованием поплавка Нормативные ссылки: IEC/TR 60854 Ed.1.08:1986;ASTM C 670-2010;ASTM D 244-2009;ASTM D 3666-2009;ASTM D 6997-2004;ASTM E1-2007
ГОСТ 31738-2012 Смеси битумные для дорожных покрытий. Определение содержания воды и летучих компонентов01.07.2014действует
Название англ.: Bituminous paving mixtures. Determination of water and volatiles content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения воды и летучих компонентов в битумных смесях для дорожных покрытий Нормативные ссылки: ASTM D 1461-85-2006, ASTM D 244-2009;ASTM D 979/D979M-2011
ГОСТ 31739-2012 Смеси битумные для дорожных покрытий. Определение теоретической максимальной плотности01.07.2014действует
Название англ.: Bituminous paving mixtures. Determination of theoretical maximum specific gravity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения теоретической максимальной плотности неуплотненных битумных смесей для дорожных покрытий при 25 °С (77 F) Нормативные ссылки: ASTM 2041/D 2041M-11, ASTM C 670-2010;ASTM D 979/D979M-2011;ASTM D 3666-2009a;ASTM 4753-2007;ASTM E1-2007;ASTM E 12-1970
1 . . . 715 716 717 718 719 [720] 721 722 723 724 725 726 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта