Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 714 715 716 717 718 [719] 720 721 722 723 724 725 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Liquid cosmetics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкую косметическую продукцию - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты (далее - косметические жидкости) и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 1770;ГОСТ 3639;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ ISO 279-2014;ГОСТ ISO 280-2014;ГОСТ 18300;ГОСТ 18481;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27429;ГОСТ 28498;ГОСТ 29188.0-2014;ГОСТ 29188.2;ГОСТ 29188.6;ГОСТ 30178;ГОСТ 31676;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Tvorog's massa «Osobaya». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу «Особая» (далее - продукт), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 22;ГОСТ 37;ГОСТ 1349;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3628;ГОСТ 5867;ГОСТ 9225;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 23285;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 25102;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26809;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28501;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30711;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747
ГОСТ 31681-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком01.07.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of dry fat-free solids of milk content in chocolate products with milk Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3769;ГОСТ 4145;ГОСТ 4159;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4204;ГОСТ 4206;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 5839;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 7699;ГОСТ 9147;ГОСТ 10298;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 19814;ГОСТ 21400;ГОСТ 23932;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31682-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of total dry solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао. Стандарт применяется при контроле качества (идентификации) шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 857;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31722;ГОСТ 31723;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов01.07.2013действует
Название англ.: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.07.2013действует
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5830;ГОСТ 6016;ГОСТ 9293;ГОСТ 9585;ГОСТ ISО/IEC 17025;ГОСТ 17433;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка01.07.2013действует
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности. Конденсированные фосфаты натрия подразделяют на полифосфаты, имеющие линейное строение фосфат-анионов, метафосфаты с кольцеобразным (циклическим) фосфат-анионом и ультрафосфаты с сетчатой, разветвленной структурой фосфат-аниона Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 31725-2012;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2080-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4143-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 2226-2013
ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 9337-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27709-88;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 31227-2013;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31687-2012;ГОСТ 31725-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32922-2014;ГОСТ 33504-2015;ГОСТ 33567-2015;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 3622-2015
ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Casein. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 83-79;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17626-81;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 30538-97
ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Processеd cheese. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31903-2012
ГОСТ 31691-2012 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Grain and products of its treatment, mixed feeds. Determination of zearalenone content using high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим или фотометрическим детектированием для определения содержания зеараленона (синоним: токсин Ф2) в пробах зерна (пшеница, кукуруза, ячмень) и продуктах его переработки, комбикормов и сырья для их производства на зерновой основе (жмых, шрот). Диапазон значений массовой доли зеараленона составляет от 0,1 до 10 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 13586.3-73;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31692-2012 Продукция косметическая для бритья. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Shaving cosmetic products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию для бритья (далее - продукция для бритья) - гель, крем, твердую и порошкообразную продукцию (мыло для бритья, порошки, палочки), жидкую косметическую продукцию, масло и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта, предназначенную для ухода за кожей и облегчения процесса бритья Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14618.10;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 23683;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ ISO 279-2014;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27429;ГОСТ 28303;ГОСТ 28498;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.2;ГОСТ 30178;ГОСТ 31676;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 29188.0-2014
ГОСТ 31693-2012 Продукция косметическая для ухода за ногтями. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cosmetics for nails care and make-up. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию для ухода за ногтями (далее - продукция для ухода за ногтями), подразделяемую на: - маникюрные лаки (гелевые лаки, эмали, пасты), базовые покрытия, основы под лак, средства для укрепления ногтей, блекс для ногтей (далее - пленкообразующая продукция); - жидкости и средства для снятия лака и его разбавления; - гелеобразная продукция для ухода за ногтями; - косметические масла для ухода за ногтями; - порошок для отбеливания ногтей; - соли для ухода за ногтями и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 263;ГОСТ 2768;ГОСТ 5556;ГОСТ 9070;ГОСТ 9095;ГОСТ 10733;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 21400;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27429;ГОСТ 28303;ГОСТ 28498;ГОСТ 29188.0-2014;ГОСТ 29188.2;ГОСТ 29188.3-91;ГОСТ 29188.4;ГОСТ 30178;ГОСТ 31676;ГОСТ OIML R 111-1
ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2013действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 245-76;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 54644-2011;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31695-2012 Гели косметические. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cosmetic gels. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические гели водные и безводные, предназначенные для ухода за кожей, ресницами, бровями, волосами (в том числе для их укладки), для макияжа и другую аналогичную продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 2768;ГОСТ 9284;ГОСТ 18300;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27429;ГОСТ 28303;ГОСТ 28638;ГОСТ 29188.0-2014;ГОСТ 29188.2;ГОСТ 29188.3;ГОСТ 30178;ГОСТ 31676;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31696-2012 Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cosmetic hygienic washing productions. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моющую гигиеническую косметическую продукцию - шампуни, жидкое мыло, моющие гели (для душа, для ванн, для интимной гигиены), средства очищающие (пенки, гели, муссы), пену для ванн (далее - моющая продукция) для гигиенического ухода за волосами и кожей, и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 14618.1-78;ГОСТ 22567.1-77;ГОСТ 26878-86;ГОСТ 27429-87;ГОСТ 28303-89;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.2-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 31676-2012
ГОСТ 31697-2012 Продукция декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Decorative cosmetic stuffs on emulsive basis. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию декоративной косметики на эмульсионной основе - тональные средства (тональные кремы, базы, основы), румяна, тени для век, блеск для губ, лица и тела, тушь для волос, жидкие тушь для ресниц и подводку для глаз и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта. Продукция декоративной косметики на эмульсионной основе предназначена для макияжа лица, губ, тела и волос Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 9284;ГОСТ 10733;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 18300;ГОСТ 27429;ГОСТ 28303;ГОСТ 28498;ГОСТ 28638;ГОСТ 29188.0-2014;ГОСТ 29188.2;ГОСТ 29188.3;ГОСТ 29188.4;ГОСТ 30178
ГОСТ 31698-2013 Продукция косметическая порошкообразная и компактная. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Powdered and compact cosmetic products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порошкообразную и компактную косметическую продукцию, подразделяющуюся на декоративную и гигиеническую. Косметическая продукция декоративная (пудра, блеск для лица, тела и волос, румяна, тени для век) и другая продукция, аналогичная по назначению, отвечающая требованиям настоящего стандарта, предназначена для макияжа лица, тела и волос. Косметическая продукция гигиеническая (тальк, присыпка, пудра детские, парфюмированная, дезодорирующая) предназначена для гигиенического ухода за телом Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427;ГОСТ 9147;ГОСТ 17435;ГОСТ 18108;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 28303;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.2;ГОСТ 30178;ГОСТ 31628;ГОСТ 31676;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31699-2012 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод01.07.2013действует
Название англ.: Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта Нормативные ссылки: ISO 21415-1:2006, ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586-5-93
ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира01.07.2013действует
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ISO 3310-1;ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ 29227;ГОСТ 29252;ГОСТ 30483;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 % Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 29169-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 37;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 4495;ГОСТ 5867;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 13264;ГОСТ 13830;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30518;ГОСТ 30519;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 34255-2017;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Milk-containing sweetened condensed canned foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 9337-79;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13031-67;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31648-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31687-2012;ГОСТ 31725-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32253-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32775-2014;ГОСТ 32776-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32922-2014;ГОСТ 33504-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33567-2015;ГОСТ 108-2014;ГОСТ 3623-2015;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 31227-2013
ГОСТ 31704-2011 Материалы звукопоглощающие. Методы измерения звукопоглощения в реверберационной камере01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод измерения коэффициента звукопоглощения акустических материалов, применяемых для стен или потолков, а также эквивалентной площади звукопоглощения объектов (например, мебели, группы людей или пространственных звукопоглотителей) в реверберационной камере Нормативные ссылки: EN ISO 354:2003, ГОСТ 31705;ГОСТ 17168;ГОСТ 31295.1
ГОСТ 31705-2011 Материалы звукопоглощающие, применяемые в зданиях. Оценка звукопоглощения01.07.2013действует
Название англ.: Sound absorbing materials used in buildings. Assessment of sound absorption Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы оценки звукопоглощения звукопоглощающих материалов и изделий одним числом, при применении которого частотная характеристика коэффициентов звукопоглощения, измеренная в соответствии с ГОСТ 31704 в третьоктавных полосах частот, должна быть предварительно преобразована в значения коэффициентов в октавных полосах частот Нормативные ссылки: EN ISO 11654:1997, ГОСТ 31704
ГОСТ 31706-2011 Материалы акустические, применяемые в плавающих полах жилых зданий. Метод определения динамической жесткости01.07.2013действует
Название англ.: Acoustical materials used floating floors in dwellings. Method for determination of dynamic stiffness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на акустические упругие материалы с гладкой поверхностью, применяемые для звукоизоляции в плавающих полах жилых зданий, и устанавливает метод определения динамической жесткости Нормативные ссылки: EN 29052-1:1992, ГОСТ ИСО 7626-2;ГОСТ ИСО 7626-5;ГОСТ 17187;ГОСТ EN 29053
ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением Нормативные ссылки: EN 14627:2005, ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31708-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа01.07.2013действует
Название англ.: Microbiology of food and stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37°С и 44°С. Настоящий стандарт применяют при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7251:2005, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока Нормативные ссылки: ISO 14674:2005, ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31710-2012 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками01.07.2013действует
Название англ.: Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина Нормативные ссылки: ISO 8870:2006, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 26809-86
1 . . . 714 715 716 717 718 [719] 720 721 722 723 724 725 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта