Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 789 790 791 792 793 [794] 795 796 797 798 799 800 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34184-2017 Электроэнергетические системы. Оперативно-диспетчерское управление. Регулирование частоты и перетоков активной мощности в энергообъединении. Общие требования01.03.2018действует
Название англ.: Electric power systems. Operational dispatching control. Frequency control and control of active power in interconnected power system. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к регулированию частоты и перетоков активной мощности (далее - регулирование частоты и перетоков) в энергообъединении. Стандарт предназначен для организаций, осуществляющих оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике в национальных энергосистемах государств - участников Содружества Независимых Государств, государств Балтии, а также других государств, национальные энергосистемы которых работают параллельно (синхронно) с энергосистемами государств - участников Содружества Независимых Государств Нормативные ссылки: ГОСТ 32144-2013
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89 ;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5561-2015;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27207-87 ;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 32807-2014;ГОСТ 32883-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Canned сrab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7403-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20919-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31744-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 33802-2016;ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves from small headed fish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427–75;ГОСТ 814–96;ГОСТ 815-2004;ГОСТ 908–2004;ГОСТ ISO 973–2016;ГОСТ ISO 1003–2016;ГОСТ 1084–2016;ГОСТ 1128–75;ГОСТ 1129–2013;ГОСТ 1723–2015;ГОСТ ISO 2254–2016;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 3343–89 ;ГОСТ 4429–82;ГОСТ ISO 5492–2014;ГОСТ ISO 5561–2015;ГОСТ 5717.1–2014;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 6539–2016;ГОСТ 7180–73;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 7981–68;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 8807–94;ГОСТ 8808–2000;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ 10444.12–2013;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014;ГОСТ 11771–93;ГОСТ EN 13804–2013;ГОСТ 13830–97;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 18078–72;ГОСТ 18222–2015;ГОСТ 18315–78;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 26574–85;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26664–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26829–86;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86 ;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082–2014;ГОСТ 27166–86;ГОСТ 27207–87;ГОСТ 28805–90;ГОСТ 29048–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29051–91;ГОСТ 29052–91;ГОСТ 29053–91;ГОСТ 29055–91;ГОСТ 29056–91;ГОСТ 29185–2014;ГОСТ 30054–2003;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31266–2004;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31726–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31760–2012;ГОСТ 31761–2012;ГОСТ 31789–2012;ГОСТ 31791–2012;ГОСТ 31792–2012;ГОСТ 31795–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 31983–2012;ГОСТ 32004–2012;ГОСТ 32030–2013;ГОСТ 32031–2012;ГОСТ 32065–2013;ГОСТ 32097–2013;ГОСТ 32101–2013;ГОСТ 32130–2013;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1633-73;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4429-82;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52477-2005;ГОСТ Р 54678-2011;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27166-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29051-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ Р 51574-2008;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31761-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32097-2013;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 11771;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 19182;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 33222;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033
ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Frozen by-products of fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014 ;ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 24896-2013;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32342-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32522-2013;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленная. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Dried small-sized fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей.Требования настоящего стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 1341;ГОСТ 1551;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 7730;ГОСТ 8273;ГОСТ 9347;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 12302;ГОСТ Р 51232;ГОСТ 12303;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 32744;ГОСТ 33746;ГОСТ Р 54463;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34192-2017 Нефтепродукты. Метод определения коксового остатка по Конрадсону01.07.2019действует
Название англ.: Petroleum products. Determination of carbon residue by Conradson Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения коксового остатка (см. примечание 1), оставшегося после выпаривания и пиролиза нефтепродуктов, и предназначен для оценки относительной склонности нефтепродуктов к коксообразованию. Настоящий метод применим к относительно нелетучим нефтепродуктам, которые частично разлагаются при перегонке при атмосферном давлении. Нефтепродукты, содержащие золообразующие компоненты, определяемые по АSТМ D 482 или IP 4, будут иметь завышенное содержание коксового остатка, зависящее от количества образующейся золы (см. примечания 2 и 4) Нормативные ссылки: ASTM D 189-06(2014), ASTM D 482;ASTM D 524;ASTM D 4046;ASTM D 4057;ASTM D 4175;ASTM D 4177;ASTM D 4530;ASTM Е 1;ASTM Е 133
ГОСТ 34193-2017 Нефть и нефтепродукты. Определения содержания золы01.07.2019действует
Название англ.: Petroleum and petroleum products. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение содержания золы в дистиллятных и остаточных топливах, газотурбинных топливах, сырой нефти, смазочных маслах, парафинах и других нефтепродуктах в диапазоне 0,001 % масс. – 0,180 % масс., присутствие золообразующих материалов в которых, как правило, считается нежелательной примесью или загрязняющим веществом. Метод по настоящему стандарту применяют только для нефтепродуктов, не содержащих золообразующих присадок, включая некоторые соединения фосфора. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. Содержание золы следует выражать в процентах по массе или массовых процентах (% масс.). В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 874;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 4928;ASTM D 6299;ASTM D 6792
ГОСТ 34194-2017 Топлива авиационные. Вычисление низшей теплоты сгорания 01.07.2019действует
Название англ.: Aviation fuels. Estimation of net heat of combustion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод вычисления низшей теплоты сгорания [в мегаджоулях на килограмм или в британских тепловых единицах (БТЕ) на фунт)] в диапазоне от 40,10 до 44,73 мегаджоулей на килограмм или от 17280 до 19230 БТЕ на фунт авиационных бензинов и топлив для авиационных газотурбинных и реактивных двигателей. Прецизионность вычисления низшей теплоты сгорания вне этого диапазона не установлена. Настоящий метод является эмпирическим и его не используют для жидких углеводородных топлив, соответствующих спецификациям на авиационные бензины или топлива для авиационных газотурбинных и реактивных двигателей марок Jet A, Jet A-1, Jet B, JP-4, JP-5, JP-7 и JP-8 Нормативные ссылки: ASTM D 3338/D 3338M-09(2014), ASTM D 86;ASTM D 240;ASTM D 1266;ASTM D 1298;ASTM D 1319;ASTM D 1405;ASTM D 1552;ASTM D 2622;ASTM D 2887;ASTM D 3120;ASTM D 4052;ASTM D 4529;ASTM D 4809;ASTM D 5453;ASTM D 6379;IP 436
ГОСТ 34195-2017 Топлива дизельные. Определение фильтруемости по текучести при низких температурах (LTFT)01.07.2019действует
Название англ.: Diesel fuels. Determination of filterability by low-temperature flow test (LTFT) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фильтруемости при низких температурах дизельных топлив для автомобильной техники. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 4539-16, ASTM D 97;ASTM D 975;ASTM D 1655;ASTM D 2500;ASTM D 3117;ASTM D 3699;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 7962;ASTM E 1;ASTM E 1137;ASTM E 2251;ASTM E 2877;CAN/CGSB-3.0, No. 140.1–M86
ГОСТ 34196-2017 Электролизеры для производства алюминия. Общие технические условия01.03.2018действует
Название англ.: Electrolytic cell for aluminium production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электролизеры, применяемые для производства алюминия технической и высокой чистоты, и устанавливает их классификацию, технические требования и требования безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к транспортированию и хранению, указания по эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 12.0.002-2014;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ ЕН 1070-2003;ГОСТ 2333-80;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Meat. Veal cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-2016;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34198-2017 Карантин растений. Диагностические протоколы для регулируемых вредных организмов. Общие требования01.01.2019действует
Название англ.: Plant quarantine. Diagnostic protocols for regulated pests. general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к диагностическим протоколам, содержащим требования и рекомендации к процессам и методам идентификации карантинных объектов и регулируемых некарантинных вредных организмов, а также последовательности их применения Нормативные ссылки: ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21507-2013
ГОСТ 34199-2017 Защита растений. Требования к производству агентов биологической борьбы и других полезных организмов01.01.2019действует
Название англ.: Plant protection. Requirements to production of agents of biological control and other useful organisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные насекомые и другие полезные организмы (грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители и т. д.), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения (далее - агенты), и устанавливает требования к их производству Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 14189;ГОСТ 14192;ГОСТ 20562;ГОСТ 21507;ГОСТ 242973;ГОСТ 27574;ГОСТ 27575;ГОСТ 28471;ГОСТ 28495
ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Meat. Mutton and goat cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу и предназначенных для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-2016;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34201-2017 Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом01.07.2018действует
Название англ.: Sugar. Determination of sulphur dioxide content by iodometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн. в минус 1 степени (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10163;ГОСТ 10733;ГОСТ 12569;ГОСТ 14919;ГОСТ 23350;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 29227;ГОСТ 29252;ГОСТ 33222
ГОСТ 34202-2017 Борфорезы твердосплавленние. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Hardmetal burrs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердосплавные борфрезы цельные и с припаянными хвостовиками, предназначенные для черновой и чистовой обработки сталей и чугунов общего назначения и труднообрабатываемых сталей и сплавов Нормативные ссылки: ISO 7755-1:2013;ISO 7755-2:2013;ISO 7755-3:2013;ISO 7755-4:2013;ISO 7755-5:2013;ISO 7755-6:2013;ISO 7755-7:2013;ISO 7755-8:2013;ISO 7755-9:2013;ISO 7755-10:2013;ISO 7755-11:2013;ISO 7755-12:2013, ГОСТ 8.051;ГОСТ 2789;ГОСТ 3882;ГОСТ 4543;ГОСТ 5632;ГОСТ 9378;ГОСТ 18088;ГОСТ 23726;ГОСТ 25706
ГОСТ 34203-2017 Мясо криля мороженое. Технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Frozen krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 9569;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21241;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28566;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 34033
ГОСТ 34204-2017 Ограничители перенапряжений нелинейные для тяговой сети железных дорог. Общие технические условия01.04.2018действует
Название англ.: Surge arresters for power supply systems of electrified railways. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нелинейные ограничители перенапряжений (ОПН) на основе высоконелинейных металлооксидных резисторов, не содержащих искровые промежутки, предназначенные для ограничения уровня грозовых и коммутационных перенапряжений в тяговой сети, на шинах распределительных устройств напряжением 27,5 и 3,3 кВ тяговых подстанций, в линейных устройствах тягового электроснабжения, на вводах электроустановок, питающихся от линий электропередачи «провод – рельсы» и «два провода – рельсы» и на входах тяговых преобразователей системы тягового электроснабжения электрифицированных железных дорог. Настоящий стандарт не распространяется на используемые в устройствах электроснабжения железных дорог ОПН общепромышленного применения для электроустановок напряжением от 3 до 750 кВ Нормативные ссылки: ГОСТ 20.57.406-81;ГОСТ 1516.2-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15543.1-89;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 16962.1-89;ГОСТ 16962.2-90;ГОСТ 17516.1-90;ГОСТ 18311-80;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18620-86;ГОСТ 20074-83;ГОСТ 23216-78;ГОСТ 24555-81;ГОСТ 28856-90;ГОСТ 32895-2014;ГОСТ Р 8.568-97
ГОСТ 34205-2017 Изоляторы секционные для контактной сети железных дорог. Общие технические условия01.04.2018действует
Название англ.: Section insulators for overhead contact system. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на секционные изоляторы (далее - изоляторы), предназначенные: - для секционирования контактных подвесок с одним и двумя контактными проводами на железнодорожном транспорте общего пользования, участках движения электроподвижного состава (ЭПС) со скоростью не более 250 км/ч; - разделения и образования переключаемых секций контактной сети станций стыкования двух родов тока (переменного тока напряжением 25 кВ и постоянного - 3 кВ); - образования нейтральных вставок (25/25 и 25/3 кВ); - разделения фаз контактной сети переменного тока Нормативные ссылки: ГОСТ 2.610;ГОСТ 9.307;ГОСТ 15.309;ГОСТ 434;ГОСТ 1516.2;ГОСТ 1583;ГОСТ 2991;ГОСТ 5582;ГОСТ 7350;ГОСТ 10390;ГОСТ 12393;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 16504;ГОСТ 18321;ГОСТ 18620;ГОСТ 23216;ГОСТ 27744;ГОСТ 28157;ГОСТ 28856
ГОСТ 34206-2017 Пластмассы. Метод определения усадки термореактивных материалов01.07.2018действует
Название англ.: Plastics. Method for determination of shrinkage of thermosetting materials Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения усадки при формовании и после термической обработки образцов для испытаний из термореактивных материалов. Определяемые характеристики можно использовать при контроле качества термо-реактивных материалов, а также при проверке стабильности их производства. Данные об усадке термореактивных материалов имеют важное значение при конструировании литьевых форм и пресс-форм, а сведения о дополнительной усадке - при определении степени пригодности термореактивного материала для производства изделий с точными размерами Нормативные ссылки: ISO 2577:2007, ГОСТ 12015-66
ГОСТ 34208-2017 Стекловолокно. Маты. Определение средней толщины, толщины под нагрузкой и восстановления после сжатия01.07.2018действует
Название англ.: Glassfiber. Mats. Determination of average thickness, thickness under load and recovery after compression Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения средней толщины, толщины под нагрузкой и восстановления после сжатия стеклянных матов из рубленых или непрерывных комплексных нитей Нормативные ссылки: ISO 3616:2001, ГОСТ 577-68;ГОСТ 6943.0-93;ГОСТ 12423-2013;ГОСТ 30053-93
ГОСТ 34209-2017 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Иммуноферментный метод определения плевромутилинов01.01.2019действует
Название англ.: Feeds, mixed feeds, raw material. Immunoenzymatic method for determination of pleuromutilins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает иммуноферментный метод определения суммарного содержания плевромутилинов (тиамулина и вальнемулина) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 25336
ГОСТ 34210-2017 Топлива нефтяные. Определение теплоты сгорания в калориметрической бомбе01.07.2019действует
Название англ.: Petroleum fuels. Determination of the heat of combustion in calorimetric bomb Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения теплоты сгорания жидких углеводородных топлив в диапазоне испаряемости от легких дистиллятов до остаточных топлив. При обычных условиях настоящий метод испытания непосредственно применяется для таких топлив, как бензины, керосины, жидкие топлива № 1 и № 2, дизельное топливо № 1-D и 2-D и газотурбинные топлива № 0-GT, 1-GT и 2-GT. Повторяемость и воспроизводимость настоящего метода ниже прецизионности метода по ASTM D 4809. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. Описание видов опасного воздействия приведено в разделах 7 и 9, в A1.10 (приложение A1) и приложении А3 Нормативные ссылки: ASTM D 240-17, ASTM D 129;ASTM D 1018;ASTM D 1266;ASTM D 1552;ASTM D 2622;ASTM D 3120;ASTM D 3701;ASTM D 4294;ASTM D 4809;ASTM D 5453;ASTM D 7171;ASTM E 1;ASTM E 200
ГОСТ 34211-2017 Нефтепродукты. Определение серы сжиганием при высокой температуре и детектированием по инфракрасному (IR) излучению или по теплопроводности (TCD)01.07.2019действует
Название англ.: Petroleum products. Determination of sulfur by high temperature combustion and detection by infrared (IR) radiation or thermal conductivity (TCD) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение общего содержания серы в нефтепродуктах, включая смазочные масла, содержащие присадки, и в концентратах присадок. Настоящий стандарт распространяется на образцы с температурой кипения выше 177 °C (350 °F) с содержанием серы от 0,22 % масс. до 24,2 % масс. Настоящий стандарт можно использовать для испытания образцов с другим содержанием серы, но установленная прецизионность метода не всегда может быть применена. В настоящем стандарте после сжигания образца в печи для определения серы используют инфракрасный (IR) детектор или детектор по теплопроводности (TCD). Настоящий стандарт можно использовать для анализа нефтяного кокса с содержанием серы от 2,53 % масс. до 3,79 % масс. Можно проводить испытания нефтяного кокса с другой концентрацией серы, но установленная прецизионность метода не всегда может быть применена Нормативные ссылки: ASTM D 1552-16, ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 6299;ASTM D 6300;ASTM D 6792
ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh parsley. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1991-2–2014;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 12302–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27519–87;ГОСТ 27523–87;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013
ГОСТ 34213-2017 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла01.01.2019действует
Название англ.: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of sampling, determining the moisture, impurities and essential oil Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания примесей и массовой доли эфирного масла Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4153;ГОСТ 5774;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 21239;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31791
ГОСТ 34214-2017 Лук свежий зеленый. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh green onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34215-2017 Овощи листовые свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh leafy vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34216-2017 Редис свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh garden radish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. Sativus, предназначенный для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ 7194–81;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013
1 . . . 789 790 791 792 793 [794] 795 796 797 798 799 800 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта