Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вина Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Напитки безалкогольные Напитки слабоалкогольные Спирто-водочные изделия Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 (270 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Sparkling wine materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 2918-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1999отменён
Название англ.: Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20259-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 53921-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода01.01.1999отменён
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86
ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости01.01.1999отменён
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости Нормативные ссылки: ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 12786-80
ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Carbonated wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные и газированные коктейли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-2005, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.3-87;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 19792-87;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 28615-90;ГОСТ 28616-90;ГОСТ 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-98, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28615-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51157-98 Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
01.01.1999отменён
Название англ.: Untraditional grape wines and untraditional treated grape wine materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оригинальные виноградные вина и оригинальные виноградные обработанные виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-77;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51147-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51298-99;ГОСТ Р 51299-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 10-66-87;ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Sparkling wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-2009, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51147-98;ГОСТ Р 51157-98;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-98, ГОСТ 31492-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51298-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 52391-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52813-2007;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-2009, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 19792-87;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22702-77;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 28615-90;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51157-98;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-98, ГОСТ 31729-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51279-99;ГОСТ Р 51298-2008;ГОСТ Р 51299-99;ГОСТ Р 51300-99;ГОСТ Р 51618-2009;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52481-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52835-2007;ГОСТ Р 52836-2007;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53095-2008;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79
ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51147-98;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-98;ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ 31731-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 52391-2005;ГОСТ Р 52813-2007;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ Р 53096-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 53846.1-2010;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53921-2010;ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 51145-2009
ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия01.07.1999заменён
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-2009, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 12788-87;ГОСТ 12789-87;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29018-91;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53070-2008;ГОСТ Р 53358-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 12788-87;ГОСТ 12789-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия01.07.2000заменён
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-2008, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28616-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р ИСО 4710-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-99, ГОСТ 31820-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия01.07.2000отменён
Название англ.: Fruit wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32160-2013, ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия01.07.2000отменён
Название англ.: Honey wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 28886-90;ГОСТ 28887-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51279-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52813-2007;ГОСТ Р 52836-2007;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ Р 53193-2008;ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия01.07.2000заменён
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ 7208-93;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 122-80-75;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-96;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51157-98;ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ 31493-2012, ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия01.07.2000действует
Название англ.: Russian apple brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51299-99;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 332-91;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 6217-74;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52190-2003;ГОСТ Р 52194-2003;Regulation 1576/89/EEC
ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки Российские. Общие технические условия01.01.2002заменён
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на российские коньяки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2009, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51299-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российский коньяк. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.8, 5.1.4, требования к качеству продукта – в 5.1.2, 5.1.3.1 – 5.1.3.7, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2000, ГОСТ 31732-2014, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 51145-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 247-48;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-74;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51652-2000 ;ГОСТ Р 51653-2000
ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13192-73;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51619-2000
ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия01.07.2001отменён
Название англ.: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52756-2007
ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром Нормативные ссылки: ГОСТ 32001-2012, ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки: ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3158-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51144-98
1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 (270 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта