Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-67, ГОСТ 12787-2021, СТ СЭВ 4261-83;СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ Р 59839-2021, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Beer. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 12788-81, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4912.2-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 12789-81, ГОСТ 12789-2022, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости | 01.01.1983 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbonic oxideand stability Нормативные ссылки: ГОСТ 12790-67, СТ СЭВ 4262-83;СТ СЭВ 4261-83, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2823-73 |
ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 13191-67, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 3637-59;ГОСТ 215-73;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9499-70;ГОСТ 10359-63;ГОСТ 6514-63;ГОСТ 10696-63;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 3639-61;ГОСТ 7465-67;ГОСТ 14136-69 |
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 13192-67, СТ СЭВ 4256-83, ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5359-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5382-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 13193-67, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ТУ 25-2021-003-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-4377-78;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ3-3.2164-89;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67, ГОСТ 26928-86 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ 3-3.2164-89;ТУ 6-09-5359-87 |
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Cognacs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13741-78, ГОСТ 31732-2014 |
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия | 01.01.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Soviet champagne. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров Нормативные ссылки: ГОСТ 13918-68, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78;ГОСТ 745-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2776-67;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117-80;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 12290-80;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73 |
ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density Нормативные ссылки: ГОСТ 14136-69, ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 7465-67;ГОСТ 215-67;ГОСТ 19491-74;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6265-52 |
ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits. Reception rules and methods for sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 14137-69, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 10117-91;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73 |
ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Cognac and cognac spirits. Method for determination of higher alcohols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Настоящий стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-69, ГОСТ 14138-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-76, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4517;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ 32095 |
ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров Нормативные ссылки: ГОСТ 14139-69, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 29253-91;ТУ 6-09-5360-87 |
ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 14251-69, ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74 |
ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра Нормативные ссылки: ГОСТ 14252-69, ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69, СТ СЭВ 4257-83, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 1770-64;ГОСТ 9876-61;ГОСТ 4220-65;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 4232-65;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 4204-66;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4233-66;ГОСТ 10163-62;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4159-64;ГОСТ 3158-65 |
ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Cognac spirits. Method for determination of furfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 14352-69, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10930-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88 |
ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Fusel oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.013-85;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 12.4.122-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7338-90;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 13950-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 18677-73;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Wines and konjaks. Methods of determination of bottle tilling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 5666-58 в части п. 12, ГОСТ 164-90;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5575-76;ГОСТ 12134-87;ГОСТ 12494-77;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28685-90 |
ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67;ГОСТ 12540-67;ГОСТ 12541-67;ГОСТ 12542-67;ГОСТ 12543-67, ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделий, ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4828-83;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96 |
ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67, ГОСТ 12493-67 в части водок, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6217-74 ;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26586-85 |
ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82;ОСТ 18-118-82;ОСТ 18-307-81;ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.3-87;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.6-88;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 6687.8-87;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86 |
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89, ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 6687.7;ГОСТ 9078;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 32037;ГОСТ 33757 |
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Syrups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.6-88;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ТУ 10-24-10-89 |
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90, ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 9078;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757-2016 |
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84;ОСТ 10-54-87;ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 7045-90;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 16991-71;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21908-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 1065-87;ОСТ 10-107-88;ОСТ 10.167-88;ОСТ 18-139-80;ОСТ 18-170-85;ОСТ 18-178-74;ОСТ 18-218-81;ОСТ 18-225-81;РСТ РСФСР 26-80;РСТ РСФСР 253-82;РСТ УССР 1228-79;ТУ 10.24.15-90 |
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Kvas wort concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 7045-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16991-71;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29272-92;ГОСТ 29294-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 53049-2008;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33757-2016;ГОСТ 34023-2016;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 53049-2008 |
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit treated winestock. General specifications Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 248-75;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 28616-90;ОСТ 10.142-88;ОСТ 48-40-74 |
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5575-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 141252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 10 РСФСР 621-90;ТУ 10-05031531-318;ТУ 10- 05031531-343-93;ТУ 64-13-04-87;ТУ 9176-060-05031531-95;ФС 42-2217-84 |