Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Склеивающие вещества животного происхождения Склеивающие вещества растительного происхождения Соль поваренная Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 [2] 3 4 5 (156 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 25183.10-82 Желатин фотографический. Метод определения влаги01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of moisture determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2401-80, ГОСТ 450-77;ГОСТ 4460-77;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 7148-70;ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Pectin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1 Нормативные ссылки: ОСТ 111-3-82
ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия01.01.2006заменён
Название англ.: Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331 Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10671.5-74;ГОСТ 10671.7-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты натрия Е331, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2004, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10896-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium lactate Е325. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 81-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 66987.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31656-2012 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate Е326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Casein. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 83-79;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17626-81;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 30538-97
ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 245-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 31638-2012;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р 54562-2011;ГОСТ 53876-2010;ГОСТ 54463-2011;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30561-2013;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32034-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2184-2013;ГОСТ 2226-2013
ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) «Пюре мясное детское», предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218;ГОСТ 8.579;ГОСТ 37;ГОСТ 1129;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 5550;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5784;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ 7699;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9793;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13534;ГОСТ 13516;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 21784;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25391;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31463;ГОСТ 31466;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31645;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31798;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ 33816-2016;ГОСТ 34121-2017;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 334-73;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6102-94;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7983-99;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24596.7-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10146-74;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31266-2004
ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24363-80 ;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 21–94;ГОСТ 332–91;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2263–79;ГОСТ 2493–75;ГОСТ 3771–74;ГОСТ 3772–74;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4207–75;ГОСТ 4208–72;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4523–77;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5100–85;ГОСТ 5541–2002;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 6034–74;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 7208–93;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 10117.1–2001;ГОСТ 10521–78;ГОСТ 11293–89;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 12082–82;ГОСТ 12290–89;ГОСТ 13192–73;ГОСТ 13195–73;ГОСТ 13358–84;ГОСТ 13516–86;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14260–89;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 17081–97;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 18251–87;ГОСТ 20477–86;ГОСТ 22702–96;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 24634–81;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25555.2–91;ГОСТ 25776–83;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26155–84;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28467–90;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28539–90;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29047–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31361–2008;ГОСТ 31628–2012
ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 247;ГОСТ 4106;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628
ГОСТ 32364-2013 Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сухие и пастообразные ароматизаторы, и устанавливает метод определения массовой доли влаги. Диапазон измеряемой массовой доли влаги составляет от 1,0 % до 50,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 5789;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 32049
ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы и устанавливает газохроматографический и ферментативный методы определения содержания этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 2493;ГОСТ 2603;ГОСТ 3022;ГОСТ 3639;ГОСТ 3769;ГОСТ 4204;ГОСТ 5955;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 14618.5;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 20015;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29169;ГОСТ 32049;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878–2013;ГОСТ 8.579–200;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.044–89;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 83–79;ГОСТ 450–77;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2603–79;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3760–79;ГОСТ 4160–74;ГОСТ 4167–74;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 5819–78;ГОСТ 5830–79;ГОСТ 6006–78;ГОСТ 6259–75;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11773–76;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 13511–2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16922–71;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 20289–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28365–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 199–78;ГОСТ 450–77;ГОСТ 902–76;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4109–79;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 6341–75;ГОСТ 6563–75;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 13950–91;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 18300–87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18995.1–73;ГОСТ 18995.7–73;ГОСТ 19433–88;ГОСТ 19908–90;ГОСТ 25070–2013;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25794.2–83;ГОСТ 26319–84;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3770-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6563–75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6755-88;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2493–75;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3640–94;ГОСТ 3760–79;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4234–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4658–73;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5821–78;ГОСТ 5962–2013;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9293–74;ГОСТ 9336–75;ГОСТ 9803–75;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11153–75;ГОСТ 11293–89;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18995.4–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6413-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4143-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6413-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 450–77;ГОСТ 1625–89;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3770–75;ГОСТ 4109–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 6995–77;ГОСТ 9805–84;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14262–78;ГОСТ 14870–77;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300–87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 10163;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 18389;ГОСТ 19360;ГОСТ 25336;ГОСТ 26319;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538
ГОСТ 32787-2014 Абрикосы свежие. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих абрикосов культурных сортов Prunus armeniаca L. (синоним Armeniaca vulgaris Lam.), а также межвидовые гибриды абрикосов (Prunus armeniаca L.) и слив (Prunus domestica L., Prunus salicina L.), обладающие признаками, характерными для абрикосов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21832-76, UNECE STANDARD FFV-02:2013, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-–83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 815;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ 1084;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6716;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 7636;ГОСТ 9159;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 18315;ГОСТ 20055;ГОСТ 21569;ГОСТ 21570;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 13496.15-2016;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26657-85;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р ИСО 7540-2008;ГОСТ Р 51766-2011;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 32744;ГОСТ 33222;ГОСТ 34033
1 [2] 3 4 5 (156 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта