Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 . . . 47 (1497 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh courgettes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-41:2003, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710
ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Kiwifruit for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27522;ГОСТ 27735;ГОСТ 28562;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;СТ СЭВ 4302-83
ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Decorticated stone pine nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с пинии итальянской сосны (Pinus pinea Linneus) (далее кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи Нормативные ссылки: ISO 6756:1984, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-86;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 6670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh artichokes for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27520;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 33781
ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-21:2002, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12301;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 33781;СТ СЭВ 4302–83
ГОСТ 31855-2012 Ядра кешью. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Cashen kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная, Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 8.579;ГОСТ 1750;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 12003;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28561;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 31904;ГОСТ 33781
ГОСТ 31878-2012 Корма для животных. Метод обнаружения и подсчета бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа01.01.2014действует
Название англ.: Animal feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of coliforms. Most probable number technique Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма для животных и устанавливает метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа (НВЧ) бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа колиформных бактерий предназначен для кормов, содержащих искомое количество микроорганизмов в диапазоне от 1 до 100 на миллилитр или грамм анализируемой пробы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133-1;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 25311;ГОСТ 29227;ГОСТ 31747
ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ISO 7561:1984, ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142 ;ГОСТ 10354;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 28558;СТ СЭВ 4302
ГОСТ 31920-2012 Воск пчелиный. Методы определения влажности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, получаемый переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 892;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 14919;ГОСТ 21179;ГОСТ 21240;ГОСТ 8.453;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629
ГОСТ 31923-2012 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 1012;ГОСТ 14192;ГОСТ 21179;ГОСТ 25629;ГОСТ 26377;ГОСТ 27570.0;ГОСТ 31775;ГОСТ 31920
ГОСТ 31928-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения пробиотических микроорганизмов в пробиотических лекарственных средствах для ветеринарного применения, а также в микробиологических кормовых добавках, заквасках и молочных сыворотках, вырабатываемых из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20729-75;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31929-2013;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32015-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг. Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 6995;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13647;ГОСТ 13867;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes01.07.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2022, ISO 11290-1:1996/Amd.1:2004;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ ISO 11133-1–2011;ГОСТ ISO 11133-2–2011;ГОСТ ISO 16140–2011;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ 26668–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 30425–97
ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. Настоящий стандарт не распространяется на корма минерального происхождения, жмыхи и шроты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 7631;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.21;ГОСТ 13496.32;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 17681;ГОСТ 20083;ГОСТ 27262;ГОСТ 27668;ГОСТ 31218
ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикормов и комбикормового сырья (за исключением сырья минерального происхождения) и устанавливает метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 7631;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 17681;ГОСТ 20083;ГОСТ 26226;ГОСТ 26570;ГОСТ 26657;ГОСТ 27668;ГОСТ ISO 6498-2014
ГОСТ 32042-2012 Премиксы. Методы определения витаминов группы В01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает методы определения содержания витаминов группы В (В1, В2, холинхлорида, В5) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 61;ГОСТ 246;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4109;ГОСТ 4139;ГОСТ 4166;ГОСТ 4174;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4206;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 4530;ГОСТ 6016;ГОСТ 6217;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9337;ГОСТ 9805;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 18300;ГОСТ 19908;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25664;ГОСТ 27067;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6498-2014
ГОСТ 32043-2012 Премикы. Методы определения витаминов А, D, Е01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы с различными наполнителями и устанавливает хроматографические методы определения содержания витаминов A (ретинола ацетата), D (D2 эргокальциферола и D3 холикальциферола), Е (токоферола ацетата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 6709;ГОСТ 8677;ГОСТ 9412;ГОСТ 9805;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 18300;ГОСТ 19627;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31218
ГОСТ 32044.1-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина методом Къельдаля Нормативные ссылки: ISO 5983-1:2005, ГОСТ 1770;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 5833;ГОСТ 6709;ГОСТ ISО 6498;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 16539;ГОСТ 18300;ГОСТ 18704;ГОСТ 21669;ГОСТ 24104;ГОСТ 25794.1
ГОСТ 32045-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте, для анализируемых продуктов с различными свойствами Нормативные ссылки: ISO 5985:2002, ГОСТ 3118;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26226
ГОСТ 32066-2013 Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые, калиброванные и готовые к посеву семена сахарной свеклы и устанавливает требования на размерные характеристики и посевные качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.041;ГОСТ 12026;ГОСТ 12045;ГОСТ 13511;ГОСТ 13515;ГОСТ 14192;ГОСТ 14961;ГОСТ 17065;ГОСТ 17308;ГОСТ 17339;ГОСТ 17811;ГОСТ 19360;ГОСТ 20081;ГОСТ 20290;ГОСТ 20578;ГОСТ 22617.0;ГОСТ 22617.1;ГОСТ 22617.2;ГОСТ 22617.3;ГОСТ 22617.4;ГОСТ 22617.6;ГОСТ 24597;ГОСТ 30090;ГОСТ 32066-2013;ГОСТ 34033-2016
ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров01.01.2014действует
Название англ.: Honey. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 3310-1-2002;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31766-2012;ГОСТ 31769-2012;ГОСТ 31774-2012;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 25629-2014;DIN 10758:1997
ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда01.01.2014действует
Название англ.: Honey. Methods for the determination of honeydew honey Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1027;ГОСТ 1770;ГОСТ ИСО 3310-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 8677;ГОСТ 14919;ГОСТ 19792;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31766;ГОСТ 31768;ГОСТ 31769;ГОСТ 31770;ГОСТ 31774
ГОСТ 32169-2013 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности01.01.2014действует
Название англ.: Honey. Method determination of pH and free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 - 6,9 ед. рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ ИСО 3310-1;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 19792;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25629;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 29251;ГОСТ 31766;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14182:1999, ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31218;ГОСТ Р 53228;ГОСТ ISO 6498-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32194-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков хлорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14181:2000, ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.00;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227
ГОСТ 32195-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, премиксы и устанавливает метод определения содержания свободных (синтетических и натуральных) аминокислот и общего содержания (свободных и связанных форм в сумме) отдельных аминокислот с применением аминокислотного анализатора или ВЭЖХ оборудования Нормативные ссылки: ISO 13903:2005, ГОСТ 177;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4478;ГОСТ 5848;ГОСТ 9293;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 22280;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227
ГОСТ 32201-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания триптофана01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, а также на кормовые добавки, концентраты, премиксы, комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания свободного и общего (свободного и связанного) триптофана Нормативные ссылки: ISO 13904:2005, ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4107;ГОСТ 4328;ГОСТ 6552;ГОСТ 6995;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227
ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 20079-74;ГОСТ 27095-86, ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031
ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031
ГОСТ 32250-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания калия и натрия с применением пламенно-эмиссионной спектрометрии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения содержания калия и натрия с использованием пламенно-эмиссионной спектрометрии (метод калибровки и метод добавок). Метод калибровки применяется при отсутствии влияния матричных эффектов Нормативные ссылки: ISO 7485:2000, ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4233;ГОСТ 4568;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 19908;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 31218;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6498-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32251-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания афлатоксина В101.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма с содержанием жира не более 50 % и устанавливает метод определения афлатоксина В1 высокоэффективной жидкостной хроматографией с послеколоночной дериватизацией Нормативные ссылки: ISO 17375:2006, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 701;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4160;ГОСТ 4172;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 5789;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 11773;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 31218
ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21920-76 в части требований к алыче крупноплодной свежей, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12301;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 33781-2016
1 . . . 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 . . . 47 (1497 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта