Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh courgettes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-41:2003, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710 |
 ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Kiwifruit for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27522; ГОСТ 27735; ГОСТ 28562; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710;СТ СЭВ 4302-83 |
 ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Decorticated stone pine nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с пинии итальянской сосны (Pinus pinea Linneus) (далее кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи Нормативные ссылки: ISO 6756:1984, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 6670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh artichokes for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27520; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-21:2002, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 33781;СТ СЭВ 4302–83 |
 ГОСТ 31855-2012 Ядра кешью. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Cashen kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная, Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1750; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12003; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28561; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31904; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31878-2012 Корма для животных. Метод обнаружения и подсчета бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Animal feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of coliforms. Most probable number technique Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма для животных и устанавливает метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа (НВЧ) бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа колиформных бактерий предназначен для кормов, содержащих искомое количество микроорганизмов в диапазоне от 1 до 100 на миллилитр или грамм анализируемой пробы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133-1;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 25311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31747 |
 ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ISO 7561:1984, ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142 ; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 28558;СТ СЭВ 4302 |
 ГОСТ 31920-2012 Воск пчелиный. Методы определения влажности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, получаемый переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 892; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 14919; ГОСТ 21179; ГОСТ 21240; ГОСТ 8.453; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629 |
 ГОСТ 31923-2012 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 1012; ГОСТ 14192; ГОСТ 21179; ГОСТ 25629; ГОСТ 26377; ГОСТ 27570.0; ГОСТ 31775; ГОСТ 31920 |
 ГОСТ 31928-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения пробиотических микроорганизмов в пробиотических лекарственных средствах для ветеринарного применения, а также в микробиологических кормовых добавках, заквасках и молочных сыворотках, вырабатываемых из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31929-2013; ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32015-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг. Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4166; ГОСТ 6995; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13647; ГОСТ 13867; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes | 01.07.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2022, ISO 11290-1:1996/Amd.1:2004;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ ISO 11133-1–2011;ГОСТ ISO 11133-2–2011;ГОСТ ISO 16140–2011; ГОСТ 10444.1–84; ГОСТ 26668–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 30425–97 |
 ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. Настоящий стандарт не распространяется на корма минерального происхождения, жмыхи и шроты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 7631; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.21; ГОСТ 13496.32; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 17681; ГОСТ 20083; ГОСТ 27262; ГОСТ 27668; ГОСТ 31218 |
 ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикормов и комбикормового сырья (за исключением сырья минерального происхождения) и устанавливает метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 7631; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 17681; ГОСТ 20083; ГОСТ 26226; ГОСТ 26570; ГОСТ 26657; ГОСТ 27668;ГОСТ ISO 6498-2014 |
 ГОСТ 32042-2012 Премиксы. Методы определения витаминов группы В | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает методы определения содержания витаминов группы В (В1, В2, холинхлорида, В5) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 61; ГОСТ 246; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4109; ГОСТ 4139; ГОСТ 4166; ГОСТ 4174; ГОСТ 4201; ГОСТ 4204; ГОСТ 4206; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 4530; ГОСТ 6016; ГОСТ 6217; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9337; ГОСТ 9805; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 18300; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25664; ГОСТ 27067; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6498-2014 |
 ГОСТ 32043-2012 Премикы. Методы определения витаминов А, D, Е | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы с различными наполнителями и устанавливает хроматографические методы определения содержания витаминов A (ретинола ацетата), D (D2 эргокальциферола и D3 холикальциферола), Е (токоферола ацетата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 6709; ГОСТ 8677; ГОСТ 9412; ГОСТ 9805; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 18300; ГОСТ 19627; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218 |
 ГОСТ 32044.1-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина методом Къельдаля Нормативные ссылки: ISO 5983-1:2005, ГОСТ 1770; ГОСТ 4145; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 5833; ГОСТ 6709;ГОСТ ISО 6498; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 16539; ГОСТ 18300; ГОСТ 18704; ГОСТ 21669; ГОСТ 24104; ГОСТ 25794.1 |
 ГОСТ 32045-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте, для анализируемых продуктов с различными свойствами Нормативные ссылки: ISO 5985:2002, ГОСТ 3118; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ISO 6498; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26226 |
 ГОСТ 32066-2013 Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые, калиброванные и готовые к посеву семена сахарной свеклы и устанавливает требования на размерные характеристики и посевные качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.041; ГОСТ 12026; ГОСТ 12045; ГОСТ 13511; ГОСТ 13515; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 17065; ГОСТ 17308; ГОСТ 17339; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 20081; ГОСТ 20290; ГОСТ 20578; ГОСТ 22617.0; ГОСТ 22617.1; ГОСТ 22617.2; ГОСТ 22617.3; ГОСТ 22617.4; ГОСТ 22617.6; ГОСТ 24597; ГОСТ 30090; ГОСТ 32066-2013; ГОСТ 34033-2016 |
 ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Honey. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 3310-1-2002; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31766-2012; ГОСТ 31769-2012; ГОСТ 31774-2012; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 25629-2014;DIN 10758:1997 |
 ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Honey. Methods for the determination of honeydew honey Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1027; ГОСТ 1770; ГОСТ ИСО 3310-1; ГОСТ 6709; ГОСТ 8677; ГОСТ 14919; ГОСТ 19792; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31766; ГОСТ 31768; ГОСТ 31769; ГОСТ 31770; ГОСТ 31774 |
 ГОСТ 32169-2013 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Honey. Method determination of pH and free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 - 6,9 ед. рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ ИСО 3310-1; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 19792; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29251; ГОСТ 31766; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |
 ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14182:1999, ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218; ГОСТ Р 53228;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 32194-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков хлорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14181:2000, ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 6498; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.00; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32195-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, премиксы и устанавливает метод определения содержания свободных (синтетических и натуральных) аминокислот и общего содержания (свободных и связанных форм в сумме) отдельных аминокислот с применением аминокислотного анализатора или ВЭЖХ оборудования Нормативные ссылки: ISO 13903:2005, ГОСТ 177; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4478; ГОСТ 5848; ГОСТ 9293; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 22280; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32201-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания триптофана | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, а также на кормовые добавки, концентраты, премиксы, комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания свободного и общего (свободного и связанного) триптофана Нормативные ссылки: ISO 13904:2005, ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4107; ГОСТ 4328; ГОСТ 6552; ГОСТ 6995; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 20079-74; ГОСТ 27095-86, ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32250-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания калия и натрия с применением пламенно-эмиссионной спектрометрии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения содержания калия и натрия с использованием пламенно-эмиссионной спектрометрии (метод калибровки и метод добавок). Метод калибровки применяется при отсутствии влияния матричных эффектов Нормативные ссылки: ISO 7485:2000, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4233; ГОСТ 4568; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 32251-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания афлатоксина В1 | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма с содержанием жира не более 50 % и устанавливает метод определения афлатоксина В1 высокоэффективной жидкостной хроматографией с послеколоночной дериватизацией Нормативные ссылки: ISO 17375:2006, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 701; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4160; ГОСТ 4172; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 11773; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218 |
 ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21920-76 в части требований к алыче крупноплодной свежей, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781-2016 |