Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 51782-2001). Прямое применение МС с дополнением -EQV (ЕЭК ООН FFV-10:2002, ДИРЕКТИВА 76/211/EC). | 15.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV–10:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32285-2013 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 24831; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 27519; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32286-2013 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды сливы (Prunus domestica L.) и абрикоса (Prunus armeniаca L.), обладающие признаками, характерными для слив, предназначенных для реализации потребителю Нормативные ссылки: ГОСТ 21920-76, UNECE STANDARD FFV-29:2004, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32287-2013 Ядра орехов лещины. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде. В качестве торгового наименования может также использоваться наименование «ядра орехов фундука» Нормативные ссылки: UNECE STANDARD DDP-04:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 32288-2013 Орехи лещины. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления в пищу или потребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD DDP-03:2007, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 450;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 4204; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 25336; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 32343-2013 Корма, комбикорма. Определение содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, калия, натрия и цинка методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикормовую продукцию, комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, калия, натрия и цинка с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии. Нижний предел определения элементов составляет для: - калия и натрия 500 мг/кг; - кальция и магния 50 мг/кг; - меди, железа, цинка и марганца 5 мг/кг Нормативные ссылки: ISO 6869:2000, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4208; ГОСТ 4233; ГОСТ 4523; ГОСТ 4530; ГОСТ 4568; ГОСТ 5457; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218 |
 ГОСТ 32476-2013 Воск пчелиный. Метод определения неомыляемых веществ | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, получаемый переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает метод определения неомыляемых веществ. Метод применяют при экспортировании и для научных исследований пчелиного воска. Диапазон измерения массовой доли неомыляемых веществ воска от 2,0 % до 7,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 17299; ГОСТ 18300; ГОСТ 21179; ГОСТ 21240; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 32483-2013 Продукты пчеловодства. Метод определения массовой доли золы | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает метод определения массовой доли золы в меде, пыльце цветочной (обножке), пчелином маточном молочке, прополисе и перге Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21204-97; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25629-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28886-90; ГОСТ 28887-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 31776-2012 |
 ГОСТ 32587-2013 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает методы определения содержания охратоксина А с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием с применением: - скрининга проб и очистки методом колоночной хроматографии (метод А) в продовольственном зерне, мукомольно-крупяных изделиях на основе пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи, овса и риса, комбикормов и сырья для их производства на зерновой основе (жмых, шрот) в диапазоне измерений массовой доли охратоксина А от 0,0025 до 1,0 млн-1; - очистки методом твердофазной экстракции (метод Б) в зерне злаков и муке в диапазоне измерений массовой доли охратоксина А более 0,0004 млн Нормативные ссылки: ISO 15141-1:1998; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9968-86; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011 |
 ГОСТ 32592-2013 Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты, предназначенные для посева, и устанавливает их сортовые и посевные качества. Требования к указанной продукции, направленные на обеспечение безопасности труда, здоровья людей и охраны окружающей среды, изложены в 4.2.1.7 и разделе 8, а также по ГОСТ 12.0.004 и ГОСТ 12.3.041 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.3.041; ГОСТ 12036; ГОСТ 12037; ГОСТ 12038; ГОСТ 12039; ГОСТ 12041; ГОСТ 12042; ГОСТ 12043; ГОСТ 12044; ГОСТ 12045; ГОСТ 12046; ГОСТ 14192; ГОСТ 20081; ГОСТ 20290; ГОСТ 22617.2; ГОСТ 22617.4; ГОСТ 28676.8; ГОСТ 30090 |
 ГОСТ 32786-2014 Виноград столовый свежий. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 25896-83, UNECE STANDARD FFV-19:2010, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52681-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32789-2014 Мушмула свежая. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды японской и обыкновенной мушмулы культурных сортов Eriobotrya japonica (Thunb.) L., Mespilus germanica L., и дикорастущей мушмулы (далее - свежая мушмула), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2004 |
 ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32791-2014 Репа столовая молодая свежая. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей молодой столовой репы (Brassica rapa), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32810-2014 Редька свежая. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие корнеплоды редьки Raphanus sativus L. Radicula Group, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV–59:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32811-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Inshell almond. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-71 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-18:2007, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 2761; ГОСТ 4808; ГОСТ 9268; ГОСТ 16020; ГОСТ 16265; ГОСТ 18691; ГОСТ 21507; ГОСТ 23513; ГОСТ 23637; ГОСТ 23638; ГОСТ 26090; ГОСТ 26573.0; ГОСТ 31798; ГОСТ Р 55452-2013; ГОСТ Р 56383-2015; ГОСТ Р 55986-2014 |
 ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп культурных сортов (Anethum graveolens L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628;ГОСТ33824 |
 ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра орехов сладкого миндаля сладкого культурных сортов Prunus amygdalus Batsch, син. Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, без скорлупы (деревянистого эпикарпия) и бланшированные ядра орехов миндаля с удаленной кожицей (эписпермием), предназначенные для непосредственного употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Стандарт не распространяется на ядра орехов сладкого миндаля и бланшированные ядра орехов миндаля, обработанные посредством соления, обсахаривания, обжаривания, ароматизации, ядра орехов горького миндаля и бланшированные ядра орехов горького миндаля, а также половинки, частицы, кусочки, обломки ядер орехов сладкого миндаля Нормативные ссылки: ГОСТ 16831-71 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-06:2003;UNECE STANDARD DDP-21:2009, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 32873-2014 Орехи каштана съедобного. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи каштана съедобного, не очищенные от кожуры, без плюски культурных сортов (Sativa Castanea Mill.) (сладкие каштаны) и (Castanea crenata Siebold ET Zucc.) (японские каштаны) и их гибридов, поставляемые потребителю в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 16525-70 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, UNECE STANDARD FFV-39:2010, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142 ; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Настоящий стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16832-71 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-01:2013, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 450;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 4204; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13359; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 10131-93 |
 ГОСТ 32877-2014 Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27519; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33824; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32878-2014 Пастернак корневой свежий. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого пастернака (Pastinaka sativa L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-59:2010, ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 32879-2014 Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого дайкона, подвида редьки посевной семейства капустных (Raphanus sativus Chinensis Group и Longipinnatus Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-59:2010, ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 12302; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27520; ГОСТ 27523; ГОСТ 28561; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29270; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ ISO 1991-2-2014; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32897-2014 Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для пушных зверей (лисиц, песцов, соболей, норок), кроликов и нутрий, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 9078; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.8; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13496.21; ГОСТ 13496.22; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 21669; ГОСТ 22477; ГОСТ 22834; ГОСТ 24597; ГОСТ 26570; ГОСТ 26657; ГОСТ 26663; ГОСТ 26930; ГОСТ 28001; ГОСТ 28396; ГОСТ 28497; ГОСТ 28901; ГОСТ 29329; ГОСТ 30692; ГОСТ 31480; ГОСТ 31481; ГОСТ 31484; ГОСТ 31640; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31673; ГОСТ 31674; ГОСТ 31675; ГОСТ 31691; ГОСТ 31708; ГОСТ 31878; ГОСТ 32040; ГОСТ 32041; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32045; ГОСТ 33575; ГОСТ Р 54951-2012; ГОСТ Р 51848-2001; ГОСТ Р 51899-2002; ГОСТ 32343-2013; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32904-2014 Корма, комбикорма. Определение содержания кальция титриметрическим методом | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция Нормативные ссылки: ISO 6490-1:1985, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 3773; ГОСТ 4204; ГОСТ 4461; ГОСТ 5712; ГОСТ 6709; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 20490; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 31218; ГОСТ 32343-2013 |
 ГОСТ 32905-2014 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье, за исключением семян масличных культур и побочных продуктов их переработки, и устанавливает метод определения содержания сырого жира Нормативные ссылки: ISO 6492:1999, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 6497-2011; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6 ; ГОСТ Р 51419-99; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3310-1; ГОСТ 3118; ГОСТ 4166; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р 51568 |
 ГОСТ 32917-2014 Семена овощных культур и кормовой свеклы дражированные. Посевные качества. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена овощных культур и кормовой свеклы дражированные, предназначенные для посева и хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.3.041; ГОСТ 2226; ГОСТ 12036; ГОСТ 12037; ГОСТ 12038; ГОСТ 12041; ГОСТ 12046; ГОСТ 14192; ГОСТ 20290; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 28676.8; ГОСТ 30090 |