Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Сельское и лесное хозяйство
Животноводство
Звероводство. Охота и рыбоводство
Лесное хозяйство и агролесомелиорация
Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству
Овощные культуры и цветы
Плодовые и ягодные культуры
Полевые культуры
Пчеловодство
Технические культуры
Шелководство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
27
28
29
30
31
[32]
33
34
35
36
37
38
. . .
47
(1497 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34216-2017
Редис свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh garden radish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. Sativus, предназначенный для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;
ГОСТ 7194
–81;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11354
–93;
ГОСТ 12301
–2006;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463
–75;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 21650
–76;
ГОСТ 23285
–78;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24831
–81;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30090
–93;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ Р 51301
–99;
ГОСТ Р 51766
–2001;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013
ГОСТ 34217-2017
Фейхоа свежая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Frech Feijоa. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды фейхоа сортов и гибридов вида Feijоa sellowiana (O.BERG), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 166
;
ГОСТ 427
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9396
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 17812
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27521
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 34218-2017
Фенхель свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие кочанчики сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 12301-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33781-2016
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34219-2017
Черника и голубика свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh bilberries and blueberries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черники вида Vaccinium myrtillus L. и голубики видов Vaccinium corymbosum L., Vaccinium formosun Andrews, Vaccinium angusstifolium Aiton, Vaccinium virgatum Aiton, их гибридов и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
Unece standard FFV-57:2010,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 12301-2006
;
ГОСТ 14192-2014
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ 33781-2016
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34221-2017
Семена лекарственных и ароматических культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Seeds of medicinal and aromatic crops. Varietal and sowing characteristics. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена лекарственных и ароматических культур, предназначенные для посева и устанавливает их сортовые и посевные качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.3.041
;
ГОСТ 2991
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 12036
;
ГОСТ 12037
;
ГОСТ 12038
;
ГОСТ 12041
;
ГОСТ 12042
;
ГОСТ 12043
;
ГОСТ 12046
;
ГОСТ 12047
;
ГОСТ 13056.8
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 19360
;
ГОСТ 20081
;
ГОСТ 20290
;
ГОСТ 28676.8
;
ГОСТ 30090
ГОСТ 34231-2017
Материал посадочный плодовых и ягодных культур. Термины и определения
01.01.2019
действует
Название англ.:
Planting material of fruit and berry cultures. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области питомниководства и размножения плодовых и ягодных культур. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по размножению плодовых и ягодных культур
ГОСТ 34232-2017
Мёд. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ
01.01.2019
действует
Название англ.:
Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,5 %.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ ИСО 3310-1-2002
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4919.2-2016
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 51568-99
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10163-75
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25629-2014
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 31774-2012
;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006
ГОСТ 34249-2017
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли хрома методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Feed, feed raw materials. Detection of mass fraction of chromium by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовой доли хрома в диапазоне измерений от 0,10 до 5,00 млн-1 (от 0,10 до 5,00 мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 3772
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 10157
;
ГОСТ 11125
;
ГОСТ 13496.0
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34253-2017
Продукты пчеловодства. Метод определения витамина А
01.01.2019
действует
Название англ.:
Beekeeping products. Method for determination of vitamin A
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на воск пчелиный, молочко маточное пчелиное, гомогенат трутневого расплода (далее - гомогенат), пыльцу цветочную (обножку) и устанавливает метод определения витамина А. Диапазон измерений массовой доли витамина А: - для пчелиного воска от 2,0 до 10,0 МЕ в 1 г продукта; - пчелиного маточного молочка от 0,30 до 0,80 МЕ в 1 г продукта; - гомогената от 0,5 до 1,0 МЕ в 1 г продукта; - цветочной пыльцы (обножки) от 30,0 до 80,0 МЕ в 1 г продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ 4919.1
;
ГОСТ 5541
;
ГОСТ ИСО 5725-1
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ 5815
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 12026
;ГОСТ ISO/IEC 17025;
ГОСТ 20015
;
ГОСТ 31920-2012
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25629
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 28887
;
ГОСТ 28888
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29252
ГОСТ 34266-2017
Ананасы свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh pineapples. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.Требования, обеспечивающие безопасность ананасов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV-49:2012,
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;
ГОСТ 7502
–89;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 10354
–82;
ГОСТ 11354
–93;
ГОСТ 12301
–2006;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463
–75;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 21650
–76;
ГОСТ 24597
–81;
ГОСТ 24831
–81;
ГОСТ 26663
–85;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27521
–87;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013
ГОСТ 34267-2017
Лук-шалот свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh Shallots. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium ceра L. Аggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV-56:2013,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 34268-2017
Орехи кокосовые свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh coconut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке - в 5.5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34269-2017
Перец стручковый острый свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh Chilli peppers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV-61:2013,
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463
–75;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ 33824
–2016;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ Р 51766
–2001
ГОСТ 34270-2017
Плоды авокадо свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh Avocados. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды авокадо культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность плодов авокадо для здоровья и жизни людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV-42:2016,
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 11354
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 21650
–76;
ГОСТ 24597
–81;
ГОСТ 24831
–81;
ГОСТ 26663
–85;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27521
–87;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ 33781
–2016;
ГОСТ 33824
–2016
ГОСТ 34271-2017
Плоды папайи свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh papaya. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность папайи для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, в части маркировки - в 5.6.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 10131
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 21133
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 34284-2017
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw materials, biological objects of animal origin. Method for the detection of anabolic growth promoters by the hemiluminescence immunoenzymatic assay with the use of biochip technology
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса всех видов животных (включая бескостное, парное, охлажденное, замороженное, и размороженное), мясокостный и кусковой полуфабрикаты, корма, а также биологические объекты животного происхождения (мочу) и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией обнаружения с использованием биочипов в-агонистов (кленбутерол, карбутерол, бромбутерол, салбутамол, метилкленбутерол, тербуталин, мабутерол, пирбутерол, мапентерол, кимбутерол), болденона, кортикостероидов (дексаметазон, флюметазон, бетаметазон), нандролона, рактопамина, станозолола, стильбенов (диэтилстилбестрол, гексэстрол), тренболона, зеранола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 61-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5962-2013
;ГОСТ ISО 6497-2014;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13496.0-2016
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 34285-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for the detection of chemotherapeutic drugs by the hemiluminescence immunoenzymatic assay with the use of biochip technology
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, молоко, мед и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией с использованием биочипов для одновременного обнаружения: - сульфадиазина, сульфадиметоксина, сульфахиноксалина, сульфаметазина, сульфаметоксазола, сульфатиазола, сульфисоксазола, сульфапиридина, сульфамеразина, сульфамонометоксина, сульфаметоксипиридазина, сульфахлорпиридазина, сульфадоксина, дапсона, триметоприма; - хинолонов (норфлоксацина, ципрофлоксацина, данофлоксацина, дифлоксацина, эноксацина, энрофлоксацина, марбофлоксацина, офлоксацина, орбифлоксацина, пипемидовой кислоты, сарафлоксацина, оксолиновой кислоты, флероксацина, левофлоксацина, надифлоксацина, пазуфлоксацина, пефлоксацина), цефтиофура, тиамфеникола, стрептомицина, тилозина, тетрациклинов (тетрациклина, 4-эпитетрациклина, ролитетрациклина, 4-эпиокситетрациклина, окситетрациклина, хлортетрациклина, демеклоциклина, доксициклина, 4-эпихлортетрациклина, метациклина); - метаболитов фуразолидона (АОЗ), фуралтадона (АМОЗ), нитрофурантоина (АГД) и фурацилина (СЕМ); - спирамицина, апрамицина, бацитрацина, неомицина, тобрамицина, тилозина В, спектиномицина, амикацина, линкозамидов (линкомицина, клиндамицина, пирлимицина), эритромицина, стрептомицина и виргинамицина; - нитроимидазолов и хлорамфеникола; - цефалексина, цефуроксима, антибиотиков бета-лактамного типа (ампициллина, амоксицеллина, клоксациллина, диклоксациллина, оксациллина, пенициллина G, пенициллина V, цефоперазона, цефкинома, цефапирина, цефалониума);бензимидазолов (альбендазола, фенбендазола, оксибендазола, мебендазола, флюбендазола, парбендазола), аминобензимидазолов (альбендазол-2-амино сульфона, аминофлюбендазола, аминомебендазола), левамизола, авермектинов (ивермектина, абамектина, дорамектина, эриномектина, эмамектина бензоата), тиабендазола и 5-гидрокси-тиабендазола суммарно, моксидектина, триклабендазола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34298-2017
Томаты свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh tomatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежих томатов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке – в 5.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1725-85
в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-36(2012),
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 51474
–99;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463
–75;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27519
–87;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ 33781
–2016;
ГОСТ 33824
–2016
ГОСТ 34299-2017
Фасоль овощная свежая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения. Требования, обеспечивающие безопасность свежей овощной фасоли для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;ГОСТ ISO 1956-2-2014;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34300-2017
Хрен-корень свежий. Технические условия.
01.07.2018
действует
Название англ.:
Horse-radish. Specifications.
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5.
Нормативные ссылки:
UNECE standard FFV-59(2010),
ГОСТ 8.579
–2002 ;
ГОСТ 166
–89 ;
ГОСТ 427
–75 ;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ ISO 1991-2–2014;
ГОСТ 7194
–81;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 10354
–82;
ГОСТ 11354
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463
–75;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 23285
–78;
ГОСТ 24831
–81;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ 33781
–2016;
ГОСТ 33824
–2016
ГОСТ 34301-2017
Щавель и шпинат свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh sorrel and spinach. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 12301-2006
;
ГОСТ 14192-2014
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;ГОСТ ISO 1956-2-2014;
ГОСТ 27523-87
;ГОСТ ISO 1991-2-2014;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34306-2017
Лук репчатый свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh onion. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium ceра L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежего репчатого лука для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-86
в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде, Unece STANDARD FFV-25:2010,
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 166
–89;
ГОСТ 427
–75;
ГОСТ 7502
–98;
ГОСТ 9142
–2014;
ГОСТ 10131
–93;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ 17812
–72;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133
–87;
ГОСТ 23932
–90;
ГОСТ 25706
–83;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27519
–87;
ГОСТ 27523
–87;
ГОСТ 28498
–90;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30090
–93;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ Р 51301
–99;
ГОСТ Р 51766
–2001;
ГОСТ 30349
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 30710
–2001;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013;
ГОСТ Р 51301
–99
ГОСТ 34307-2017
Плоды цитрусовых культур. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Citrus fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды ниже перечисленных разновидностей цитрусовых культур (культурных сортов), следующих (приведенных ниже латинских наименований) видов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления: - лимоны, полученные от Citrus limon (L.) Burm. f. и их гибриды; - лаймы персидские, полученные от Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka, которые представляют собой крупноплодные кислые лаймы, известные также как Bearss, Persian, Tahiti, и их гибриды; -·лаймы мексиканские, полученные от Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle, известные также как основные лаймы или кислые лаймы, и их гибриды; - лаймы сладкие индийские, лаймы сладкие палестинские, полученные от Citrus limettioides Tanaka; - мандарины, полученные от Citrus reticulata Blanco, включая уншиу (Citrus unshiu Marcow.), клементины (Citrus clementina hort. ex Tanaka), обычные мандарины (Citrus deliciosa Ten.) и танжерины (Citrus tangerina Tanaka), полученные от этих разновидностей и их гибриды; - апельсины, полученные от Citrus sinensis (L.) Osbeck и их гибриды; - грейпфруты, полученные от Citrus paradisi Macfad. и их гибриды; - пампельмусы или пумело, полученные от Citrus maxima (Burm.) Merr. и их гибриды
Нормативные ссылки:
Unece Standard FFV-14:2016,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27198-87
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34308-2017
Карантин растений. Анализ фитосанитарного риска для регулируемых некарантийных вредных организмов. Структура и требования
01.01.2019
действует
Название англ.:
Plant quarantine. Pest risk analysis for regulated non-quarantine pests. The structure and requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает структуру и требования к заключениям по результатам анализа фитосанитарного риска для вредных организмов, рассматриваемых в качестве потенциальных регулируемых некарантинных вредных организмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20562-2013
;
ГОСТ 21507-2013
ГОСТ 34309-2017
Карантин растений. Анализ фитосанитарного риска для карантинных вредных организмов. Структура и требования
01.01.2019
действует
Название англ.:
Plant quarantine. Pest risk analysis for quarantine pests. The structure and requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает структуру и требования к заключениям по результатам анализа фитосанитарного риска (далее – заключение) для вредных организмов, рассматриваемых в качестве потенциальных карантинных вредных организмов (далее – анализируемый вредный организм)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20562-2013
;
ГОСТ 21507-2013
ГОСТ 34313-2017
Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh green vegetables. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее – зеленые овощные культуры): - анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), - витекс священный (Vitex agnus-castus L.), - душица (Origanum vulgare L.), - иссоп (Hyssуpus L.), - корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), - котовник (Nepeta L.), - любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), - майоран (Origanum majorana L.), - мелисса (Melissa Tournex L.), - мята (Mentha L.), - портулак огородный (Portulaca oleracea L.), - тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), - хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius), - чабер (Satureja L.), - шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34314-2017
Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh apples for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16270-70
в части яблок свежих ранних сроков созревания;поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;ГОСТ ISO 2173-2013;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27519-87
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 27819-88
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34318-2017
Cпаржа свежая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh asparagus. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие побеги спаржи ботанических сортов (Asparagus officinalis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на зеленую и фиолетово-зеленую свежую спаржу, диаметром менее 3 мм, белую и фиолетовую свежую спаржу, диаметром менее 8 мм
Нормативные ссылки:
Unece Standart FFV-04:2010,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27519-87
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34319-2017
Имбирь-корень свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Ginger-fresh root. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие корни (корневища) имбиря (род Zingiber), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 1956-2;
ГОСТ 7194
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 11354
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 17812
;
ГОСТ 20463
;
ГОСТ 21133
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24831
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27523
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33781
;
ГОСТ 33824
ГОСТ 34320-2017
Сельдерей свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh celery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий корневой сельдерей разновидностей Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
Unece Standard FFV-59:2010,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;ГОСТ ISO 1956-2-2014;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33781-2016
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34322-2017
Инжир свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh figs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) инжира помологических сортов (Ficus carica L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий инжир). Требования, обеспечивающие безопасность свежего инжира для жизни и здоровья людей, к качеству продукции, к маркировке
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-17:2014,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 7502-89
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27521-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34323-2017
Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh chinese cabbage and beijing cabbage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие розетки листьев китайской капусты (Brassica chinensis L.) и кочаны пекинской капусты (Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt) ботанических сортов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - капуста)
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-44:2014,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7502-98
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17812-72
;
ГОСТ 20463-75
;
ГОСТ 21133-87
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27523-87
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 33781-2016
;
ГОСТ 33824-2016
1
. . .
27
28
29
30
31
[32]
33
34
35
36
37
38
. . .
47
(1497 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта