Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32933-2014 Корма, комбикорма. Метод определения содержания сырой золы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и устанавливает метод определения содержания сырой золы Нормативные ссылки: ISO 5984:2002, ГОСТ 6709;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 29091;ГОСТ 31218;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2 ;ГОСТ ISO 6498-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
ГОСТ 33302-2015 Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт содержит методики радиационной обработки свежих сельскохозяйственных продуктов, например фруктов, овощей и срезанных цветов, в качестве фитосанитарной меры. В первую очередь данное руководство нацелено на указание средств обработки, необходимых для снижения численности вредителей, обычно сопутствующих свежей сельскохозяйственной продукции. Типичный диапазон поглощенных доз, использующихся для фитосанитарной обработки, составляет от 150 до 600 Гр. На практике минимальная или максимальная доза обработки может быть выше или ниже указанных границ в зависимости от типа вредителя, подлежащего уничтожению, а также допустимой дозы облучения для конкретного вида плодов. Если минимальная эффективная доза, необходимая для достижения желаемого фитосанитарного эффекта, превышает допустимую дозу облучения для данного продукта, то облучение не должно считаться приемлемым способом обработки |
ГОСТ 33309-2015 Клюква свежая. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды клюквы дикорастущей четырехлепестковой (Oxycoccus quadripetalus Gilib.) и мелкоплодной (Oxycoccus microcarpa Turcz.), культивируемой клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) и клюквы мелкоплодной (Vaccinium oxycoccos L.) (далее - ягоды клюквы), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 19215-73 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579;ГОСТ 8777;ГОСТ 10131;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163 |
ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12003;ГОСТ 13342;ГОСТ 14192;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930 ;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28322;ГОСТ 28561;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 34125;ГОСТ 34130 |
ГОСТ 33427-2015 Корма. Определение трипсинингибирующей активности в продуктах из сои | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и устанавливает метод определения трипсинингибирующей активности (ТИА) в продуктах из сои. Значения активности ингибитора трипсина являются показателем степени тепловой обработки этих продуктов. Нижний предел определения активности ингибитора трипсина составляет 0,5 мг/г Нормативные ссылки: ISO 14902:2001, ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118; ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ISО 6498;ГОСТ 6709;ГОСТ 29227;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 25336 |
ГОСТ 33428-2015 Корма, премиксы. Определение содержания лизина, метионина и треонина | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения свободных (не входящих в состав белков) лизина, метионина и треонина в комбикормовой продукции и комбикормовом сырье, содержащих более 10% массовой доли соответствующей аминокислоты. Метод не позволяет различить D- и L-формы Нормативные ссылки: ISO 17180:2013, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 29227;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 13496.0 |
ГОСТ 33440-2015 Ревень овощной свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh vegetabele rhubarb. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-40:2010, ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ Р ИСО 6497-2011;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31929-2013 |
ГОСТ 33455-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный и прививочный материал плодовых и декоративных культур и устанавливает методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки Quadraspidiotus perniciosus (Comstock) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 490;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3520;ГОСТ 5556;ГОСТ 6259;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 12430;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 20562;ГОСТ 21240;ГОСТ 21507;ГОСТ 24363-;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706 |
ГОСТ 33456-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и декоративные культуры и устанавливает методы выявления и идентификации тутовой щитовки Pseudaulacaspis pentagona (Targioni-Tozzetti) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 490;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3520;ГОСТ 5556;ГОСТ 6259;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 12430;ГОСТ ISО/IEC 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 20562;ГОСТ 21240;ГОСТ 21507;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706 |
ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh gooseberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-89 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579;ГОСТ 10131;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010, ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7194;ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51766-2001 ;ГОСТ Р 51474-99 |
ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки, ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде;ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33505-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации потивируса шарки слив | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Plant quarantine. Methods of detection and identification of Plum pox virus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые косточковые культуры рода Prunus (далее - растения) и устанавливает методы выявления и идентификации (далее - исследование) потивируса шарки слив Plum pox virus (далее - потивирус шарки слив) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 2156;ГОСТ 2493;ГОСТ 3118;ГОСТ 4153;ГОСТ 4172;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 6259;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ 18300;ГОСТ 20562;ГОСТ 21240;ГОСТ 28311;ГОСТ 24363;ГОСТ 26678;ГОСТ 21507;ГОСТ 24363;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ Р 55878-2013 |
ГОСТ 33538-2015 Защита растений. Методы выявления и учета поврежденных зерен злаковых культур клопами-черепашками | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Plant protection. Methods of detection and count of lesions on grains of cereal cultures caused by Eurygaster bugs Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления повреждений зерен озимой и яровой пшеницы, ячменя и овса (далее - зерна) клопами-черепашками рода Eurygaster и количественного учета поврежденных зерен озимой и яровой пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 21507-2013;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27186-86 |
ГОСТ 33539-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Plant quarantine. Methods of detection and identification of Potato virus T Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растения картофеля Solanum tuberosum Linnaeus (далее - растения) и устанавливает методы выявления и идентификации (далее - исследование) вируса Т картофеля Potato virus T (далее - вирус Т картофеля) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.0049-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 2167-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21507-2013;ГОСТ 23493-79;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29267-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 55329-2012 |
ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки, ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-09:2012, ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 24831;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99 |
ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-18:2011, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 23932;ГОСТ 24831;ГОСТ 25706;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 28498;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33675-2015 Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Бактериологические методы | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Animals. Laboratory Diagnostics of Brucellosis. Bacteriological methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды млекопитающих животных и устанавливает бактериологические методы лабораторной диагностики бруцеллеза Нормативные ссылки: ГОСТ 3-88;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 975-88;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18704-78;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 32275-2013 |
ГОСТ 33780-2016 Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма, комбикорма и сырье для их производства и устанавливает метод определения массовой доли афлатоксина В1 с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии после очистки экстракта на колонке с оксидом алюминия. Настоящий стандарт не распространяется на кофе, кофепродукты, а также продукты питания для детей, беременных и кормящих женщин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 16317-87;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 33303-2015 |
ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-13:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33828-2016 Защита растений. Требования к обороту агентов биологической борьбы и других полезных организмов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные (бесплодные) вредные организмы, используемые для защиты растений, и другие полезные организмы (например, грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения, и устанавливает требования к их обороту Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21507-2013 |
ГОСТ 33829-2016 Защита растений. Требования к производству продукции растительного происхождения при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к фитосанитарной безопасности посевного и посадочного материала и проведению фитосанитарных мероприятий при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации Нормативные ссылки: ГОСТ 22.0.04-97;ГОСТ 22.1.01-97;ГОСТ 22.1.02-97;ГОСТ 12.3.041-86;ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21507-2013;ГОСТ 27186-86 |
ГОСТ 33830-2016 Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе отходов животноводства. Настоящий стандарт не распространяется на эффлюент Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.2.002;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.019;ГОСТ 12.2.111;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.3.009;ГОСТ 12.3.020;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 2226;ГОСТ 9142;ГОСТ 12302;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 17811;ГОСТ 19360;ГОСТ 20432;ГОСТ 26074;ГОСТ 26712;ГОСТ 26713;ГОСТ 26715;ГОСТ 26717;ГОСТ 26718;ГОСТ 27979;ГОСТ 27980;ГОСТ 30090 |
ГОСТ 33850-2016 Почвы. Определение химического состава методом рентгенофлуоресцентной спектрометрии | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Soils. Determination of chemical composition by X-Ray fluorescence spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на почвы, содержащие не более 20 % органического вещества и карбонатов в сумме, и устанавливает метод рентгенофлуоресцентной спектрометрии определения их химического состава Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315;ГОСТ 8.010;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 17.4.3.01;ГОСТ 17.4.4.02;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 3310-1;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4403;ГОСТ 6563-2016;ГОСТ 9147;ГОСТ ISO 11464;ГОСТ 13867;ГОСТ 24234;ГОСТ 28268;ГОСТ 29269;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh Brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-08:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh broccoli. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее - брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-48:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33867-2016 Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Requirements for growing and fattening pigs for meat for baby food production. Standard technological process Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к типовому технологическому процессу выращивания и откорма свиней на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 2761-84;ГОСТ 16265-89;ГОСТ 21507-2013;ГОСТ 26091-84;ГОСТ 27774-88;ГОСТ 28839-2017 |
ГОСТ 33882-2016 Плоды манго свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh mangoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-45:2012, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Sugar beet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 17421;ГОСТ 20578;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30414;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 32971;ГОСТ Р 52647-2006;ГОСТ Р 53036-2008;ГОСТ 8.647-2015 |