Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33915-2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды малины и ежевики культурных сортов, их гибридов (тайбери) и дикорастущих видов малины и ежевики рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV–57:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 2459-781; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 33919-2016 Молочко маточное пчелиное. Определения восстанавливающих сахаров и сахарозы | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Royal Jelly. Determination of reducing sugars and saccharose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочко маточное пчелиное и устанавливает метод определения восстанавливающих сахаров и сахарозы (в пересчете на абсолютно сухое вещество) колориметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4206; ГОСТ 4328;ГОСТ ИСO 5725-1;ГОСТ ИСO 5725-6; ГОСТ 5833; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ 28498; ГОСТ 28888; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh vegetable peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох в виде плодов-бобов лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов (Pisum sativum Linnaeus), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99 |
 ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh cucumbers for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - огурцы). Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны. Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-15:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. и Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-11:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh red and white currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - смородина). Требования, обеспечивающие безопасность смородины для жизни и здоровья Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 2693–386; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92 ; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33978-2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high perfomance liquid chromatografy-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты-мясо(в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а так-же на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (долее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания тиреостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9968; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ28311 |
 ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Organic production. Production regulations, processing, labelling and implementation Область применения: Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации |
 ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов "Криспхед" и "Айсберг"), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-22:2012, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33996-2016 Картофель семенной. Технические условия и методы определения качества | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает требования к семенному картофелю, включая исходный материал и методы определения его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.041;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 427; ГОСТ 11354; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ 14192; ГОСТ 20290; ГОСТ 21133; ГОСТ 23493; ГОСТ 30090 |
 ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно тритикале (Triticosecale Wittmack spp.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 10840; ГОСТ 10846; ГОСТ 10967; ГОСТ 10987; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.1; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 15891; ГОСТ Р 54478-2011 |
 ГОСТ 34044-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения ксенобиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Feeds, compound feeds, feed raw materials. Method for determination of xenobiotics content by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, коибикорма, комбикормовое сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ - МС/МС) для определения содержания ксенобиотиков в диапазоне измерений от 500 до 10000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5848;ГОСТ ISO 6497; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336 |
 ГОСТ 34088-2017 Руководство по содержанию и уходу за лабораторными животными. Правила содержания и ухода за сельскохозяйственными животными | 01.08.2018 | действует |
Название англ.: Guidelines for accommodation and care of laboratory animals. Rules for keeping and care of farm animals Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к размещению, содержанию и уходу за сельскохозяйственными животными, используемыми в учебных, экспериментальных и иных научных целях |
 ГОСТ 34103-2017 Удобрения органические. Термины и определения | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Organic fertilizers. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к органическим удобрениям. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по органическим удобрениям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 34104-2017 Корма и кормовые добавки. Метод идентификации генетически модифицированных линий сои, кукурузы и рапса c использованием ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Feed and feed additives. Method of identification of genetically modified events of soybean, maize and rapeseed using PCR with hybridization-fluorescence detection in real time Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма: фуражное зерно, продукты его переработки; растительные корма; комбикорма для продуктивных и непродуктивных животных и сырье для их производства; кормовые добавки и устанавливает метод идентификации генно-модифицированной сои, генно-модифицирован-ной кукурузы и генно-модифицированного рапса методом полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 24760; ГОСТ 25194; ГОСТ 26678; ГОСТ 31719-2012 |
 ГОСТ 34105-2017 Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Серологические методы | 01.07.2018 | заменён |
Название англ.: Animals. Laboratory Diagnostics of Brucellosis. Serological methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды млекопитающих животных и устанавливает следующие методы серологической диагностики бруцеллеза: - реакция агглютинации с S- и R-бруцеллезными антигенами; - пластинчатая реакция агглютинации с антигеном, окрашенным бенгальской розовой (роз бенгал проба); - реакция связывания комплемента; - реакция длительного связывания комплемента на холоде; - реакция непрямой гемагглютинации; - реакция иммунодиффузии в геле агара с олигополисахаридным антигеном; - реакция иммунодиффузии в геле агара с R-бруцеллезным антигеном; - кольцевая реакция с молоком; - иммуноферментный анализ; - иммунохроматографический анализ. Методы применимы ко всем видам бактерий рода Brucellа Нормативные ссылки: ГОСТ 34105-2023, ГОСТ 25385-91 в части серологических методов диагностики, ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 1625-2016; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2651-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 16445-2012; ГОСТ 16446-2012; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18704-78; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 25134-2013; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 33675-2015 |
 ГОСТ 34108-2017 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания микотоксинов прямым твердофазным конкурентным иммуноферментным методом | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Feeds, mixed feeds and raw material. Determination of mycotoxins content by direct solid-phase competitive immunoenzymatic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает прямой твердофазный конкурентный иммуноферментный метод (далее - ИФА) определения содержания микотоксинов: суммы афлатоксинов В1, В2, G1, G2 (по афлатоксину В1), афлатоксина В1, дезоксиниваленола (далее - ДОН), зеараленона, охратоксина А, Т-2 токсина, суммы фумонизинов (по фумонизину В1) в кормах, комбикормах и комбикормовом сырье. Данный метод не распространяется на продукцию минерального происхождения и органического синтеза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 6498; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 16317; ГОСТ 25336; ГОСТ 21669; ГОСТ Р 51848-2001; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
 ГОСТ 34109-2017 Комбикорма полнорационные для свиней. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Complete mixed feeds for pigs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для выращивания и откорма свиней Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ISO 6865; ГОСТ 9078; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.1; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.8; ГОСТ 13496.9; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13496.21; ГОСТ 13496.22; ГОСТ 14192;ГОСТ EN 15791; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 21669; ГОСТ 22477; ГОСТ 22834; ГОСТ 23153; ГОСТ 23513; ГОСТ 24597; ГОСТ 26657; ГОСТ 26663; ГОСТ 26930; ГОСТ 28001; ГОСТ 28396; ГОСТ 28497; ГОСТ 29329; ГОСТ 30692; ГОСТ 31480; ГОСТ 31481; ГОСТ 31484; ГОСТ 31640; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31673; ГОСТ 31674; ГОСТ 31675; ГОСТ 31691; ГОСТ 31708; ГОСТ 32040; ГОСТ 32041; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32045; ГОСТ 32193; ГОСТ 32194; ГОСТ 32195; ГОСТ 32250; ГОСТ 32251; ГОСТ 32343; ГОСТ 32904 |
 ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453; ГОСТ 427; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, feed, food raw materials. Method for determination of mycotoxins by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания микотоксинов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 22300; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34141-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, feed, food raw. Determination of arsenic, cadmium, mercury and lead by the method of inductively coupled plasma-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 13496.0-2016; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31671-2012 |
 ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009.; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 34152-2017 Комбикорма-концентраты для лошадей. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Mixed feeds-concentrates for horses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для лошадей различных функциональных и половозрастных групп Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ISO 6491;ГОСТ ISO 6865; ГОСТ 9078; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.9; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 33757-2016; ГОСТ Р 54951-2012; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 14192;ГОСТ EN 15791; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 21669; ГОСТ 22477; ГОСТ 22834; ГОСТ 23153; ГОСТ 23513; ГОСТ 24597; ГОСТ 26657; ГОСТ 26663; ГОСТ 26930; ГОСТ 28396; ГОСТ 28497; ГОСТ 29329; ГОСТ 30692; ГОСТ 31481; ГОСТ 31484; ГОСТ 31640; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31674; ГОСТ 31675; ГОСТ 31708; ГОСТ 32040; ГОСТ 32041; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32045; ГОСТ 32193; ГОСТ Р 51848-2001; ГОСТ Р 51899-2002; ГОСТ Р 56383-2015; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 32194; ГОСТ 32251; ГОСТ 32343; ГОСТ 32904 |
 ГОСТ 34165-2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Grains, legumes and products of their processing. Methods for the determination of contamination by insects Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ Р 58144-2018 |
 ГОСТ 34176-2017 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Enzyme preparation. Methods of endo-в-glucanase ferment activity detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает вискозиметрические и колориметрические методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 199-78; ГОСТ 201-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10028-81; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 57248-2016 |
 ГОСТ 34198-2017 Карантин растений. Диагностические протоколы для регулируемых вредных организмов. Общие требования | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Plant quarantine. Diagnostic protocols for regulated pests. general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к диагностическим протоколам, содержащим требования и рекомендации к процессам и методам идентификации карантинных объектов и регулируемых некарантинных вредных организмов, а также последовательности их применения Нормативные ссылки: ГОСТ 20562-2013; ГОСТ 21507-2013 |
 ГОСТ 34199-2017 Защита растений. Требования к производству агентов биологической борьбы и других полезных организмов | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Plant protection. Requirements to production of agents of biological control and other useful organisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные насекомые и другие полезные организмы (грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители и т. д.), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения (далее - агенты), и устанавливает требования к их производству Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 14189; ГОСТ 14192; ГОСТ 20562; ГОСТ 21507; ГОСТ 242973; ГОСТ 27574; ГОСТ 27575; ГОСТ 28471; ГОСТ 28495 |
 ГОСТ 34209-2017 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Иммуноферментный метод определения плевромутилинов | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Feeds, mixed feeds, raw material. Immunoenzymatic method for determination of pleuromutilins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает иммуноферментный метод определения суммарного содержания плевромутилинов (тиамулина и вальнемулина) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 25336 |
 ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh parsley. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1991-2–2014; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 12301–2006; ГОСТ 12302–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27519–87; ГОСТ 27523–87; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013 |
 ГОСТ 34214-2017 Лук свежий зеленый. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh green onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34215-2017 Овощи листовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh leafy vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |