Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Изделия кондитерские мучные Изделия кондитерские сахаристые Кондитерские изделия Кондитерские изделия в завертке и расфасовке Кондитерские изделия диабетические Кондитерские изделия диетические Кондитерские изделия завернутые Кондитерские изделия расфасованные Кондитерские изделия расфасованные в коробки Консервы Консервы плодоовощные Консервы прочие Продукция винодельческой промышленности Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов Махорка Мускатный орех Напитки сухие-концентраты и отходы их производства Первые и вторые блюда-пищевые концентраты Пищевые концентраты Пищевые концентраты в мелкой расфасовке Пищевые концентраты насыпные Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства Продукция соляной промышленности Продукция табачной промышленности Продукция чайной промышленности Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства Сигареты высшего сорта Сигареты с фильтром Сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий и молочные концентраты Соль 'Экстра' нефасованная Соль 'Экстра' фасованная Соль выварочная нефасованная Сухие продукты для детского, диетического и лечебно-профилактического питания и отходы их производства Табак Табак ферментированный Табачные изделия Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 [2] 3 4 (112 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия01.01.2002действует
Название англ.: Food concentrates of sweet dishes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия01.01.1986действует
Название англ.: Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде Нормативные ссылки: ГОСТ 19327-73 в части разд. 1, 2, 3, 5, ГОСТ 21-78;ГОСТ 276-60;ГОСТ 572-60;ГОСТ 875-92;ГОСТ 908-79;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7022-54;ГОСТ 7586-71;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12306-66;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 16594-85;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16730-71;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28432-90;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30363-96;ГОСТ Р 51232-98;ОСТ 6.1.61;ОСТ 18.63
ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина01.07.1975действует
Название англ.: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина Нормативные ссылки: Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия01.07.1986действует
Название англ.: Crocus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21722-76, ГОСТ 214-77;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 1760-81;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5981-82;ГОСТ 10131-78;ГОСТ 13360-79;ГОСТ 13502-68;ГОСТ 13511-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования01.01.1977действует
Название англ.: Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78;ГОСТ 22-78;ГОСТ 2226-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2929-75;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 4495-75;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-70;ГОСТ 7022-54;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7933-75;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 20477-75;ГОСТ 24508-80
ГОСТ 23650-79 Табак-сырье ферментированное,поставляемое для экспорта. Технические условия01.07.1980действует
Название англ.: Tobacco-fermented material, supplied for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментированное табак-сырье, поставляемое для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.21-70, ГОСТ 2228-81;ГОСТ 5530-81;ГОСТ 8072-77;ГОСТ 14192-77
ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия01.01.1988утратил силу в РФ
Название англ.: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-217-75, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77 ;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86
ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75, ГОСТ 686-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27560-87
ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа01.07.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1983, ГОСТ Р 51415-99, ГОСТ 27493-87;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 27668-88
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spices. Pimento or allspice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spiger. Ginces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spices. Clove. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Nutmeg, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-277-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Cinnamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Blacк and white pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-279-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Mace, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Cardamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-282-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-283-76, ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ 14260-89;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Star anise. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-284-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Coriander. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-97;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия 01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Caraway seed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 24881-81;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия01.01.1993заменён
Название англ.: Natural instant coffee. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76, ГОСТ 29148-97
ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Natural instant coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91, ISO 4052:1983, ГОСТ 32776-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 30038-93 Табак и табачные изделия. Определение алкалоидов в табаке. Спектрофотометрический метод01.01.1995действует
Название англ.: Tabacco and tobacco products. Determination of alkaloids in tobacco. Spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на определение никотина в табаке при проведении научно-исследовательских работ, а также в табаке и табачных изделиях, если в нормативно-технической документации на них установлены нормы содержания никотина. Настоящий стандарт устанавливает эталонный метод спектрофотометрического определения содержания алкалоидов в табаке. Данный метод применяют к необработанному и обработанному табаку и табачным изделиям Нормативные ссылки: ISO 2881:1977, ГОСТ 3935-81 ;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 30039-98;ГОСТ 30040-93
ГОСТ 30039-98 Сигареты. Отбор проб01.07.2000заменён
Название англ.: Cigarettes. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода отбора проб для представления на испытания сигарет из всей их совокупности, выпущенной для продажи:а) отбор проб за короткий период времени ( разовая выборка), позволяющий дать единовременную оценку одной или нескольким характеристикам сигарет, его следует проводить за возможно короткое время, не превышающее 14 дней;б) отбор проб за длительный период времени, позволяющий давать многократную оценку одной или нескольким характеристикам сигарет, с практической стороны это можно рассматривать как несколько разовых выборок за короткий период времени, в совокупности составляющих общую выборку.В стандарте описаны действия отборщика в зависимости от места отбора проб: на рынке, у изготовителя или оптовика Нормативные ссылки: ГОСТ 30039-93, ГОСТ 31632-2012, ISO 8243:1991, ГОСТ Р 52670-2006, ГОСТ 30041-93;ГОСТ 30423-96;ГОСТ 30570-98;ГОСТ 30571-98;ГОСТ 30622.1-98;ГОСТ ИСО 3308-97;ГОСТ ИСО 6565-97;ГОСТ Р 51973-2002;ГОСТ Р 51974-2002;ГОСТ Р 51976-2002
ГОСТ 30422-96 Табак и табачные изделия. Сигареты. Определение скорости свободного горения01.07.1998действует
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Cigarettes. Determination of rate of free combustion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения скорости свободного горения сигарет. Оба метода дают одинаковые результаты и позволяют определить коэффициент горения Нормативные ссылки: ISO 3612:1975, ГОСТ 30039-93;ГОСТ Р 50021-92
ГОСТ 30423-96 Сигареты. Определение степени осыпаемости01.05.1998действует
Название англ.: Cigarettes. Determination of loss of tobacco from the ends Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения степени осыпаемости табака с концов сигарет Нормативные ссылки: ISO 3550:1985, ГОСТ 3935-81;ГОСТ 30039-93;ГОСТ 30041-93
ГОСТ 30438-96 Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Спектрометрический метод01.01.2000заменён
Название англ.: Cigarettes. Determination of alkaloids in smoke condensates. Spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к спетрометрическому методу определения содержания никотина в конденсате дыма сигарет в соответствии с ГОСТ ИСО 3308-97. Метод применим к метаноловым и изопропаноловым растворам конденсата сигаретного дыма Нормативные ссылки: ГОСТ 30438-2003, ISO 3400:1989, ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 3308-97;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30039-98;ГОСТ 30571-98
ГОСТ 30569-98 Сигареты. Определение удержания алколоидов фильтрами. Спектрометрический метод01.01.2000действует
Название англ.: Cigarettes. Determination of alkaloid retention by the filters. Spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к спектрометрическому методу измерения наличия алкалоидов в фильтрах сигарет при определении коэффициента удерживания алкалоидов двумя способами: прямым и косвенным. Эти способы распространяются на фильтры сигарет. Прямой способ используют, когда есть уверенность в полном извлечении удержанных алкалоидов из фильтрирующего материала. ( Неполное извлечение алкалоидов наблюдается у некоторых типов угольных фильтров.) Косвенный способ не применим к сигаретам с перфорированной и пористой ободковой бумагой. Таким образом, ностоящий стандарт не распространяется на фильтры, имеющие необратимую способность удеривать никотин, а также имеющие перфорированную или пористую ободковую бумагу. Примечание - Эти способы определяют только коэффициент удерживания алкалоидов табачного дыма в пересчете на никотин. Удерживание других соединений, присутствующих в главной струе дыма, не обязательно вязано с удерживанием алкалоидов Нормативные ссылки: ISO 3401:1991, ГОСТ ИСО 3308-97;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30039-98;ГОСТ 30438-96;ГОСТ 30571-98
ГОСТ 30570-98 Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии01.07.2000заменён
Название англ.: Cigarettes. Determination of nicotine in smoke condensates. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод газохроматографического определения содержания никотина в конденсате сигаретного дыма. Прокуривание сигарет и сбор конденсата главной струи дыма проводят по ГОСТ 30571. Этот метод применим также для определения содержания никотина в конденсате дыма сигарет, прокуренных нестандартным методом. Примечание - При невозможности использовать газохроматографический метод допускается использование метода по ГОСТ 30438 для определения суммы алкалоидов Нормативные ссылки: ГОСТ 30570-2003, ISO 10315:1991, ГОСТ 3022-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 30039-98;ГОСТ 30438-96;ГОСТ 30571-98;ГОСТ 30622.1-98
ГОСТ 30571-98 Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины01.07.2000заменён
Название англ.: Cigarettes. Determination of total and nicotine-free dry particulate matter using a routine analytical smoking machine Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влажного конденсата с целью последующего определения не содержащего никотин сухого конденсата в сигаретном дыме, полученном и собранном при использовании обычной лабораторной курительной машины Нормативные ссылки: ГОСТ 30571-2003, ISO 4387:1991, ISO 3402:1991;ГОСТ ИСО 3308-97;ГОСТ 3935-81;ГОСТ ИСО 6565-97;ГОСТ 30039-98;ГОСТ 30570-98;ГОСТ 30622.1-98;ГОСТ 30041-93;ГОСТ 30438-96;ГОСТ Р 50021-92
ГОСТ 30622.1-98 Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии01.07.2000заменён
Название англ.: Cigarettes. Determination of water in smoke condensates. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения воды в конденсате дыма сигарет. Прокуривание сигарет и сбор главной струи дыма проводят в соответствии с ГОСТ 30571. Данный метод применим и к определению воды в конденсате дыма, полученном нестандартным прокуриванием Нормативные ссылки: ГОСТ 30622.1-2003, ISO 10362-1:1991, ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 30039-98;ГОСТ 30571-98
1 [2] 3 4 (112 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта