Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53861-2010 Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ 33933-2016, ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52499-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5791-81;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.3-98;ГОСТ 30627.4-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.5-99;ГОСТ 30648.6-99 |
ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 7328;ГОСТ 8136;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ 33770-2016 |
ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33769-2016, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482-2005;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482-2005;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3956;ГОСТ 4108;ГОСТ 4233;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 8136;ГОСТ 9147;ГОСТ 9736;ГОСТ 13685;ГОСТ 14919;ГОСТ 18481;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 33770-2016;ГОСТ Р 54345 |
ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 450;ГОСТ 3956;ГОСТ 8136;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ 33770-2016 |
ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25% Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54345;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 1770;ГОСТ 4212;ГОСТ 4234;ГОСТ 6709;ГОСТ 9736;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 33770-2016 |
ГОСТ Р 54751-2011 Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ Р 54351-2011;ГОСТ Р 54352-2011;ГОСТ Р 54353-2011;ГОСТ Р 54730-2011 |
ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 269326;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 55326;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012 |
ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012;ГОСТ Р ИСО 7513-2012;ГОСТ Р ИСО 7514-2012;ГОСТ Р ИСО 7516-2012;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51760;ГОСТ Р 51766;ГОСТ 8.579;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 12120;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 24370;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 34405-2018;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ Р ИСО 9768-2011;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33756-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 12302-2013 |
ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51880-2002;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012 |
ГОСТ Р 55973-2014 Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Food additives. Calcium chloride. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - хлорид кальция (международный номер пищевой добавки INS No. 509, номер по международной классификации химических веществ CAS 10043-52-4, номер пищевой добавки согласно регламенту Европейского союза Е509), применяемый в производстве пищевых продуктов в соответствии с [1] (далее - пищевой хлорид кальция) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ OIML R 111-1;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4386;ГОСТ 4461;ГОСТ 5712;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 9262;ГОСТ 14192;ГОСТ 14261;ГОСТ 15846;ГОСТ 25336;ГОСТ 26726-85;ГОСТ 26927;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 55878 |
ГОСТ Р ИСО 6079-2012 Чай растворимый. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю Нормативные ссылки: ISO 6079:1990, ГОСТ ISO 6079-2019, ISO 6770:1982;ISO 7513:1990;ISO 7514:1990;ISO 7516:1984 |
ГОСТ Р ИСО 6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая: а) метод определения плотности до уплотнения; b) метод определения плотности после уплотнения Нормативные ссылки: ISO 6770:1982, ISO 787-11:1981 |
ГОСТ Р ИСО 7514-2012 Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Method for determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в растворимом чае Нормативные ссылки: ISO 7514:1990, ISO 7513:1990;ISO 7516:1984 |
ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Ground paprika (Capsium annuum L.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для молотой паприки. Стандарт не распространяется на молотый красный стручковый перец Нормативные ссылки: ISO 7540:2006, ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 1108:1992;ISO 7541:1989;ISO 7542:1984 |