Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Глава 3. СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Глава 6. Продукция, применяемая в дорожной отрасли
Глава 7. Сельскохозяйственная техника
Глава 10. ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Глава 13. МЕБЕЛЬ
Глава 16. Посуда
Глава 17. Корма для животных, птиц и рыб
Глава 19. Нефтепродукты
Глава 20. СРЕДСТВА МОЮЩИЕ
Глава 21. Изделия санитарно-технические
Глава 22. Готовые пищевые продукты
Изделия из рыбы и другие продовольственные товары
Готовые соусы, кетчупы, приправы консервированные, майонез
Икра осетровых и икра, изготовленная из икринок прочих рыб
Консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных
Консервированные продукты из рыбы
Консервы овощные, томатные, грибные
Консервы фруктовые и ягодные
Кофе натуральный жареный в зернах или молотый
Кофе натуральный растворимый и продукты на его основе
Масло оливковое
Масло подсолнечное
Масло рапсовое
Масло соевое
Пресервы из рыбы
Пряности, специи, имбирь, кориандр, кунжутное семя, куркума, лавровый лист, семена аниса, укроп, шамбала, шафран и др.)
Сахар белый тростниковый или свекловичный
Чай ароматизированный или неароматизированный черный и зеленый; чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с применением черного чая
Глава 24. Запасные части механических транспортных средств
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
(6 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 18077-72
Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Canned fruite sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18077-2013
,
ГОСТ 21-78
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 5717-91
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-75
;
ГОСТ 10444.3-85
;
ГОСТ 10444.4-85
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-75
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21715-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 30004.1-93
Майонезы. Общие технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mayonnaises. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 2991-85
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7933-89
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-91
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22477-77
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 30363-96
;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89
ГОСТ Р 50903-96
Консервы. Соусы овощные. Технические условия
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Canned food. Vegetable sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7180-73
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26181-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26791-89
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28467-90
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51810-2001
;
ГОСТ Р 52185-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-7-82;ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 52141-2003
Кетчупы. Общие технические условия
01.11.2004
отменён
Название англ.:
Ketchups. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32063-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 5717-91
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-83
;
ГОСТ 26181-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28467-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30669-2000
;
ГОСТ 30670-2000
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 8.579-2001
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52052-2003
;ОСТ 10-33-87
ГОСТ Р 52989-2008
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31755-2012
,
ГОСТ Р 50476-93
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51452-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51487-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5531-70
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6882-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 8988-2002
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 10117.1-2001
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 13031-67
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 16732-71
;
ГОСТ 16830-71
;
ГОСТ 16831-71
;
ГОСТ 16832-71
;
ГОСТ 16833-71
;
ГОСТ 16834-81
;
ГОСТ 16835-81
;
ГОСТ 17109-88
;
ГОСТ 17111-88
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22477-77
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26593-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28501-90
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30004.1-93
;
ГОСТ 30004.2-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30363-96
;
ГОСТ 30417-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53590-2009
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ Р 50962-96
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52179-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53595-2009
;
ГОСТ Р 53510-2009
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ Р 53959-2010
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 490-2006
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7933-89
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 8988-2002
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22477-77
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25250-88
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
[1]
(6 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта