Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3082 3083 3084 3085 3086 [3087] 3088 3089 3090 3091 3092 3093 . . . 4660 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СТБ 392-93 Смородина красная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды красной смородины культурных сортов с плодами от белого до темно-вишневого цвета, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 392-88
СТБ 393-93 Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на ягоды свежей малины дикорастущей и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 393-88
СТБ 395-2017 Пиво. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пиво, получаемое путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами. Заменяет собой:
  • СТБ 395-2005
СТБ 411-94 Консервы. Томаты белорусские. Технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы «Томаты белорусские», изготовленные из свежих целых томатов с кожицей с добавлением пряных растений, пряностей и других пищевых компонентов, пищевых добавок, залитых маринадной заливкой или яблочным соком, герметически укупоренные и стерилизованные (пастеризованные). Заменяет собой:
  • РСТ БССР 411-89
СТБ 416-2006 Полуфабрикаты. Припасы фруктовые. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты - припасы фруктовые, изготовляемые из фруктов или фруктовых пюре-полуфабрикатов с добавлением сахара и лимонной кислоты, предназначенные для использования в пищевой промышленности, общественном питании, в том числе при изготовлении продукции для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста, и для реализации в розничной торговле. Заменяет собой:
  • СТБ 416-93
СТБ 425-98 Консервы. Салаты. Технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на салаты, изготовляемые из овощей, фруктов, соответствующим образом подготовленных, с добавлением или без добавления грибов, растительного масла, соли, сахара, пищевых добавок и других компонентов, упакованных в потребительскую упаковку, герметично укупоренных и стерилизованных. Заменяет собой:
  • СТБ 425-93 «Консервы. Салаты. Технические условия»
СТБ 426-93 Редис свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежий редис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. Обязательные требования к свежему редису, направленные на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.1.4. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 426-88
СТБ 452-94 Щавель консервированный. Технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервированный щавель, изготовленный из свежих резаных листьев щавеля с добавлением соли и предназначенный для использования в сети общественного питания и для розничной торговли. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 452-83
СТБ 459-93 Пастернак свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежи й пастернак, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Требования стандарта являются обязательными. Обязательные требования к свежему пастернаку, направленные на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.5. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 459-88
СТБ 461-93 Репа молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежую молодую репу, поступающую от прореживания и ранних посевов в открытом грунте, и свежую столовую репу, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 461-88
СТБ 463-93 Сельдерей - зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежий молодой сельдерей - корень с зеленью, обрезную зелень сельдерея (без корня) и обрезной корневой сельдерей (без листьев), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 463-88
СТБ 539-2006 Напитки безалкогольные. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на напитки безалкогольные жидкие, предназначенные для использования в качестве прохладительных напитков. Заменяет собой:
  • СТБ 539-94 «Напитки безалкогольные национальные. Общие технические условия»
СТБ 549-94 Бисквиты. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на бисквиты, в том числе замороженные, представляющие собой мучные кондитерские изделия, выпеченные из сбивного теста, преимущественно без жира, с высоким содержанием сахара и яйцепродуктов, разнообразные по форме, отделке, с начинкой или без нее, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 549-89 «Бисквиты. Общие технические условия»
СТБ 596-94 Ревень свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежий ревень (черешки), заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 596-89
СТБ 597-94 Патиссоны свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежие патиссоны, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для промышленной переработки и розничной торговли. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 597-89
СТБ 638-2001 Изделия штучные. Общие технические условия01.09.2001Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на штучные изделия, изготавливаемые из различных видов тканей, гардинно-тюлевых и нетканых полотен, а также из искусственного меха. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 638-90
СТБ 639-95 Хлеб из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки, изготавливаемые из ржаной хлебопекарной обойной, обдирной, сеяной муки, муки тритикале, или из смеси различных сортов ржаной, тритикале и пшеничной муки, или из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением муки других зерновых и бобовых культур с использованием солода, сахара, патоки и другого сырья, в том числе замороженные, консервированные этиловым ректификованным спиртом из пищевого сырья в соответствии с рецептурой для каждого наименования хлеба.
СТБ 684-93 Консервы "Овощи с фасолью по-белорусски". Технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из смеси соответствующим образом подготовленных овощей, фасоли с добавлением растительного масла и томатного соуса. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 684-88 «Консервы "Овощи с фасолью по-белорусски". Технические условия»
СТБ 703-2003 Пироги. Общие технические условия15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пироги, в том числе замороженные, с открытыми или закрытыми начинками. Заменяет собой:
  • РСТ Беларуси 703-92
СТБ 719-94 Консервы. Рагу овощное. Технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы «Рагу овощное», изготовляемые из овощей, зелени, соответствующим образом подготовленных, с добавлением или без добавления корнеплодов пряных растений, растительного масла и других ингредиентов, залитых томатным соусом, упакованы в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 719-89 «Консервы. Рагу овощное. Технические условия»
СТБ 720-94 Приправы овощные. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на овощные приправы, изготовляемые из овощей, томатной продукции с добавлением или без добавления растительного масла, фруктов, зелени и других компонентов пищевой продукции, упакованные в потребительскую упаковку, стерилизованные или нестерилизованные с консервантом. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 720-89 «Консервы. Приправы овощные. Технические условия»
СТБ 735-94 Продукты из говядины. Общие технические условия-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на продукты из говядины, изготовленные из определенных частей говяжьих туш, в вареном, копчено-вареном, копчено-запеченном, запеченном, сырокопченом и сыровяленом виде, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Вареные рубленые ветчины допускается изготавливать с добавлением до 40 % свинины и (или) шпика к массе мясного фарша. Продукты из говядины изготавливаются мясными. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 735-89 (ИУС РБ № 3-1994)
СТБ 736-2008 Сыры плавленые. Общие технические условия-Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на плавленые сыры, изготовляемые из сыра и/или творога и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в общественном питании. Заменяет собой:
  • СТБ 736-93
СТБ 736-2017 Сыры плавленые. Общие технические условия13.12.2017Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для реализации, непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании. Заменяет собой:
СТБ 739-93 Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации15.11.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежие и сушеные ягоды черноплодной рябины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 739-88
СТБ 742-2009 Продукты из шпика. Общие технические условия-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на продукты, изготовленные из шпика или бескостной грудореберной части свиных полутуш, предназначенные для реализации в торговой сети, сети объектов общественного питания, промышленной переработки. Заменяет собой:
  • СТБ 742-94 (ИУ ТНПА № 6-2009)
СТБ 750-2000 Тара мягкая упаковочная. Общие технические условия03.10.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мягкую упаковочную тару, предназначенную для упаковки различных изделий и использования в быту. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 750-79
СТБ 753-2000 Подушки. Общие технические условия01.01.2001Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на спальные, диванные и для сидения подушки (декоративного назначения), изготовленные из тканей, а также отходов текстильного, швейного, кожевенно-обувного производства и других материалов с применением различных видов наполнителей. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 753-80
СТБ 760-2003 Полуфабрикаты плодовые, ягодные и овощные. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты плодовые, ягодные, овощные (полуфабрикаты), изготовляемые из соответствующим образом подготовленных плодов, ягод, овощей, из выжимок плодов, ягод, овощей или их смеси и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 760-94 «Начинки плодово-ягодные (полуфабрикаты). Общие технические условия» (на территории Беларусь)
СТБ 766-95 Кабачки свежие. Технические условия15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежие кабачки, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 766-90
СТБ 787-2003 Консервы "Грибы в растительном масле". Технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Грибы в растительном масле", приготовленные из маринованных, отварных и соленых грибов (целых и нарезанных) с добавлением лука, растительного масла и специй, фасованные в стеклянные и металлические банки, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • РСТ Беларуси 787-91 «Консервы. Грибы в растительном масле. Технические условия»
СТБ 791-95 Лук зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации15.12.2011Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежий зеленый лук, выращенный из семян, выборки мелкого товарного репчатого лука, а также на лук-батун (многолетний лук на зеленое перо) и другие разновидности лука, кроме лука-порея, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для промышленной переработки и розничной торговли. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 791-90
1 . . . 3082 3083 3084 3085 3086 [3087] 3088 3089 3090 3091 3092 3093 . . . 4660 (149109 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта