Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3085 3086 3087 3088 3089 [3090] 3091 3092 3093 3094 3095 3096 . . . 4660 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СТБ 1052-2011 Радиационный контроль. Отбор проб хлебобулочных изделий. Общие требования01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма- и бета-излучающим радионуклидам. Стандарт обязателен для применения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, производящими, перерабатывающими, реализующими и хранящими хлебобулочные изделия. Заменяет собой:
  • СТБ 1052-98 «Радиационный контроль. Отбор проб хлеба и хлебобулочных изделий. Общие требования»
СТБ 1053-98 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма- и бета-излучающим радионуклидам. Стандарт обязателен для применения субъектами хозяйствования, независимо от форм собственности, производящими, перерабатывающими, реализующими и хранящими пищевые продукты.
СТБ 1053-2015 Радиационный контроль. Отбор проб пищевой продукции. Общие требования-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую продукцию и устанавливает общие требования к отбору проб пищевой продукции (далее — отбор проб) с целью осуществления контроля за содержанием гамма- и бета-излучающих радионуклидов. Заменяет собой:
СТБ 1054-2012 Радиационный контроль. Отбор проб овощей и фруктов. Общие требования01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на овощи (кроме овощей, товарной частью которых являются корнеплоды) и фрукты и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма- и бета-излучающим радионуклидам. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, производящими, заготавливающими, перерабатывающими, хранящими и реализующими овощи и фрукты. Заменяет собой:
  • СТБ 1054-98 «Радиационный контроль. Отбор проб овощей, фруктов и ягод. Общие требования»
СТБ 1055-2012 Радиационный контроль. Отбор проб картофеля и корнеплодов. Общие требования01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на картофель и корнеплоды и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма- и бета-излучающим радионуклидам. Стандарт применяется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, производящими, перерабатывающими, реализующими и хранящими картофель и корнеплоды. Заменяет собой:
  • СТБ 1055-98 «Радиационный контроль. Отбор проб картофеля и корнеплодов. Общие требования»
СТБ 1056-98 Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сельскохозяйственное сырье и корма для сельскохозяйственных животных и птиц и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма- и бета-излучающим радионуклидам. Стандарт обязателен для применения субъектами хозяйствования, независимо от форм собственности, производящими, перерабатывающими, реализующими и хранящими сельскохозяйственное сырье и корма.
СТБ 1056-2016 Радиационный контроль. Отбор проб кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов. Общие требования01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для производства комбикормов для сельскохозяйственных животных, птиц, а также непродуктивных животных и устанавливает общие требования к отбору проб с целью осуществления контроля за содержанием гамма- и бета-излучающих радионуклидов. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, изготавливающими, перерабатывающими, реализующими и хранящими корма, кормовые добавки и сырье для производства комбикормов. Заменяет собой:
СТБ 1059-98 Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты, питьевую воду, сельскохозяйственное сырье и корма и устанавливает методы подготовки проб для последующего определения содержания стронция-90. Стандарт устанавливает общие требования к методикам радиохимического выделения стронция-90 для дальнейшего определения его активности по дочернему изотопу Y-90.
СТБ 1079-97 Премиксы для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Технические условия-Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на премиксы для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, представляющие собой однородную смесь измельченных биологически активных веществ, аминокислот, лечебных и других препаратов и наполнителя, предназначенные для обогащения комбикормов, белково-витаминно-минеральных добавок и кормовых смесей, а также реализации населению.
СТБ 1081-97 Шпалы железобетонные предварительно напряженные для железных дорог колеи 1520 мм. Технические условия-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на шпалы железобетонные предварительно напряженные (далее — шпалы) , предназначенные для устройства железнодорожных путей с рельсовой колеей 1520 мм, по которым обращается типовой подвижной состав общей сети железных дорог Республики Беларусь, стран СНГ и рассчитанные на применение рельсов типа Р75, Р65, Р50. Обязательные требования приведены в 3.6.1, 3.6.2 и разделах 4—6.
СТБ 1082-97 Овощи соленые и солено-маринованные, зелень соленая. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на соленые и солено-маринованные овощи, изготавливаемые из свежих овощей одного или нескольких видов, залитых раствором поваренной соли или маринадной заливкой, с добавлением или без добавления пряностей, подвергнутых молочнокислому брожению, и на соленую зелень, изготовленную из свежей зелени одного или нескольких видов, смешанной с поваренной солью, предназначенные для реализации через торговую сеть для употребления в пищу и для изготовления пищевой продукции.
СТБ 1083-97 Овощи консервированные. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на овощи консервированные, изготовленные из свежих, соленых, сушеных овощей, с добавлением пряных растений, пряностей и других пищевых компонентов, пищевых добавок, залитых маринадной заливкой, герметически укупоренные и стерилизованные (пастеризованные).
СТБ 1084-97 Консервы. Вторые обеденные блюда. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на вторые обеденные блюда (далее - консервы), изготовляемые из овощей с добавлением животного жира или растительного масла, с добавлением или без добавления картофеля, фруктов, грибов, крупы, пряностей, соли, сахара и других пищевых компонентов, пищевых добавок, упакованные в герметически укупоренную упаковку и стерилизованные.
СТБ 1087-97 Пластилин детский. Технические условия01.07.1998Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на детский пластилин, представляющий собой однородную пластичную массу смеси минеральных и нефтяных продуктов, полиэтилена, наполнителей и красителей, предназначенных для лепки и моделирования в детском творчестве.
СТБ 1122-2010 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта более 1,2 % и менее 7 %. Заменяет собой:
  • СТБ 1122-98 «Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия»
СТБ 1128-98 Изделия для новорожденных и детей ясельной группы. Общие технические условия01.04.1999Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на изделия для новорожденных и детей ясельной группы: кофточки, распашонки, рубашечки, косынки, чепчики, чепчики-косынки, комбинезоны, ползунки, нагрудные фартуки, платья-фартуки, платья-распашонки, рукавички, пеленки, простынки, подгузники, конверты и другие аналогичные изделия, изготовленные из материалов, предназначенных для данного ассортимента.
СТБ 1130-98 Сиропы овощные и из бахчевых культур. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы овощные и из бахчевых культур, изготовленные путем уваривания с сахаром пюре из овощей или бахчевых культур или полученные при выработке варенья из овощей или бахчевых культур, овощных или бахчевых цукатов.
СТБ 1131-98 Овощи в томатном соусе. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные и резаные овощи в томатном соусе, подготовленные соответствующим образом, с добавлением или без добавления крупы, грибов, растительного масла, пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.
СТБ 1139-99 Ткани чистольняные, льняные и полульняные одежные. Общие технические условия01.10.1999Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на готовые и суровые чистольняные, льняные и полульняные одежные ткани, а также на ткани, предназначенные для изготовления производственной и специальной одежды.
СТБ 1140-2013 Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические условия-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на дорожные знаки, предназначенные для информирования участников дорожного движения об условиях, направлениях и режимах движения на дорогах (автомобильных дорогах общего пользования, автомобильных дорогах необщего пользования, улицах и проездах населенных пунктов, прилегающих территориях), а также на материалы, применяемые для изготовления световозвращающих поверхностей (далее — световозвращающие материалы) для технических средств организации дорожного движения. Стандарт не распространяется на дорожные знаки переменной информации. Заменяет собой:
  • СТБ 1140-99 (ИУ ТНПА № 10-2013)
СТБ 1145-99 Ткани одежные из химических волокон с вложением шерстяного волокна менее 20 %. Общие технические условия-Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на готовые костюмные, плательные и пальтовые ткани из химических волокон и нитей с вложением шерстяного волокна менее 20 %, а также на одежные ткани из химических волокон с вложением шерстяного волокна менее 20 % и льняного волокна менее 15 %. Чем заменён:
  • СТБ 1145-2016 (ИУ ТНПА № 6-2016)
СТБ 1150-2007 Белково-витаминно-минеральные добавки. Общие технические условия-Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные добавки, предназначенные для балансирования рационов сельскохозяйственных животных и птицы. Заменяет собой:
  • СТБ 1150-99
Чем заменён:
  • СТБ 1150-2013
СТБ 1172-99 Контроль неразрушающий. Контроль проникающими веществами (капиллярный). Общие положения01.01.2000Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на методы неразрушающего контроля проникающими веществами (капиллярные методы) материалов, полуфабрикатов, изделий (далее — объекты контроля), предназначенные для обнаружения невидимых или слабо видимых дефектов типа несплошностей материала, выходящих на поверхность объекта контроля. Капиллярными методами контролируют объекты любых размеров и форм, изготовленные из черных и цветных металлов и сплавов, пластмасс, керамики, а также других твердых материалов. Их применение позволяет определить расположение и протяженность (для протяженных дефектов типа трещин) поверхностных и сквозных несплошностей в объектах контроля. Стандарт устанавливает общие требования к дефектоскопическим материалам, аппаратуре, уровням чувствительности, технологической последовательности выполнения операций, оформлению результатов контроля и требования безопасности.
СТБ 1174-99 Стандартный метод измерения превышения температуры на цоколе лампы01.03.2000Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на электрические лампы накаливания и разрядные (далее — лампы) и устанавливает метод измерения превышения температуры на цоколе лампы, применяемый при испытании ламп на соответствие установленным ограничениям. Ограничения превышения температуры указывают в стандартах или технических условиях (ТУ) на лампы конкретных типов.
СТБ 1181-99 Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами.
СТБ 1188-99 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества01.07.2000Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на питьевую воду, производимую и подаваемую централизованными системами питьевого водоснабжения, и устанавливает общие требования к организации и методам контроля качества питьевой воды. Стандарт распространяется в части требований к методам контроля на питьевую воду нецентрализованных и автономных систем водоснабжения.
СТБ 1189-99 Консервы овощные диетические. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на диетические овощные консервы, изготавливаемые из свежих овощей, морской капусты с добавлением или без добавления чернослива, жира, соли, сахара, муки, круп, томатопродуктов и других ингредиентов, разрешенных для диетического питания, фасованные в потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные.
СТБ 1190-99 Плоды и ягоды соленые, моченые, солено-маринованные и маринованные. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на плоды и ягоды соленые, моченые, солено-маринованные и маринованные, изготовленные из свежих плодов и ягод, залитых раствором поваренной соли или плодовой массой (плодовым соком) с солью, с добавлением или без добавления сахара, солода, ржаной муки и пряностей, подвергнутых молочнокислому и спиртовому брожению или залитых маринадной заливкой с добавлением или без добавления пряностей.
СТБ 1191-99 Конфитюры. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на конфитюры, изготавливаемые из фруктового, в том числе ягодного, и овощного сырья и полуфабрикатов, уваренных с сахаром, с добавлением или без добавления желирующих веществ, кислот, пряностей, и фасованные в упаковку.
СТБ 1202-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия-Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты шоколадного производства - шоколадную массу и шоколадную глазурь, применяемые при изготовлении конфетных масс и других продуктов, формовании шоколадных изделий и для покрытия (глазирования) кондитерских изделий и других пищевых продуктов.
СТБ 1202-2014 Глазурь шоколадная и шоколадная масса. Общие технические условия01.07.2020Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на шоколадную глазурь, предназначенную для промышленной переработки с целью глазирования, декорирования кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничной торговле и в сети организаций общественного питания (далее — реализация), и шоколадную массу, предназначенную для промышленной переработки с целью изготовления кондитерских изделий (шоколада, шоколадных конфет с начинками и др.). Стандарт может быть также применен в отношении шоколадной глазури и шоколадной массы, поставляемых на экспорт. Заменяет собой:
СТБ 1203-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао тертое. Технические условия-Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на какао тертое, изготавливаемое из обжаренных и очищенных от какаовеллы какао бобов путем их тонкого измельчения и применяемое для изготовления какао масла, какао жмыха, производственного какао порошка, шоколадных масс и шоколадных глазурей и других кондитерских изделий, пищевых продуктов.
1 . . . 3085 3086 3087 3088 3089 [3090] 3091 3092 3093 3094 3095 3096 . . . 4660 (149109 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта